24.08.2017
В Самарской области до 2020 года ожидается возвести и переоборудовать не менее 2 млн. км дорог
Самара. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Власти Самарской области рассчитывают до конца 2020 года возвести и переоборудовать не менее 2 млн. км дорог.
Как передает отдел связи с общественностью правительства Самарской области, такие проекты обсуждались в среду на совещании, посвященном стратегии формирования сети авто дорог совместного использования Самарской области, которое прошло под председательством губернатора района В.Артякова.
«В соответствии с показанной стратегией, в Самарской области ожидается сделать лучше государственную автотрассу М-5 (учтено сооружение свежих отделов, автотранспортных развязок, мостов и т.д.), возвести и переоборудовать не менее 2-х миллионов км дорог, взять на баланс области и привести до нормативного положения ряд дорог совместного использования Самары и Тольятти, представляющих областное значение, и т.д.», — пишется в известии.
Подчеркивается, что решение намеченных целей будет требовать до 2020 года вложения не менее 300 млн рублей., примерно около 31 млн рублей. ежегодно.
«При равном оплате субъектов возведения и перестройки из государственного и районного бюджетов среднегодовое оплачивание из расчета области составит 18 млн руб. В проектах правительства Самарской области по ряду субъектов автодорожного возведения -добиться участия государственного расчета в равновесии 70 на 30%. Тогда из районного расчета примерно ежегодно пригодится совокупность порядка 14 млн руб», — объясняется в известии.
Также, «имеющееся законодательство дает возможность притягивать обладателей субъектов подорожного обслуживания к денежному участию в содержании и ремонте авто дорог».
В известии подчеркивается, что энтузиазм в решении автодорожных неприятностей района показывают приватные трейдеры, однако, на первых шагах, «большую» долю работ по формированию автотранспортной инфраструктуры надо будет принимать бюджетам всех значений.
Со слов В.Артякова, процитированным в известии, главам мегаполисов и участков нужно не менее подробно подходить к выделению земли под сооружение дорог.
Город Москва поделилась опытом реформирования ЖКХ с Якутией
17 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Делегация комплекса муниципального хозяйства Якутска возглавляемые первым заместителем главы муниципального округа «Якутск» Анатолием Андреевым посетила Столицу для обсуждения возможностей партнерства и размена опытом в сфере реформирования жилищно- общественного хозяйства, — рассказала «Интерфаксу» начальник Центра реформы в ЖКХ Елена Шрамко в пятницу.
«На прошедшем в апреле портале «Город: 21 век» Интернациональной ассамблеи столиц и больших мегаполисов (Волшебник) был обширно представлен столичный опыт реформирования системы муниципального хозяйства, который вызвал большой энтузиазм у мегаполисов и районов страны. Делегация Якутии, заключающаяся из экспертов ЖКХ, пришла в Столицу для исследования опыта столицы по реформированию области», — сообщила И. Шрамко, считающаяся важным секретарем-координатором комиссии Волшебник по муниципальному производству.
Она рассказала, что в рамках работы комиссии прошел выпуклый стол, на котором эксперты центра и делегация Якутии рассмотрели ряд вопросов по выполнению преображений в области ЖКХ, и в том числе по реализации Квартирного кодекса РФ и образованию системы работы городской администрации по принципу «одного окна».
«Самый большой энтузиазм у посетителей подняли вопросы реформирования системы регулирования муниципальным хозяйством города, подготовка нормативно- законный базы проводимых преображений, развитие методичной базы снова разработанных технических занятий, вопросы акционирования ДЕЗов для образования требований действенного регулирования многоквартирными зданиями, помощь низкого и среднего бизнеса, вернувшегося в сферу ЖКХ, возведение справочного сопровождения реформы ЖКХ и работа системы регулирования мегаполисом по принципу «одного окна», — отметила И.Шрамко.
Согласно ее заявлению, внимание представителей якутской администрации также заинтересовала реализуемая в городе Москва технология взаимодействия с населением с целью формирования самоуправления жителей и образования ТСЖ, особенно был замечен опыт взаимодействия с большими социальными и торговыми организациями — ветеранскими, профсоюзными и прочими.
«Используя на деле системный подход к реформированию ЖКХ, Город Москва по традиции соединяет новейший подход к реформированию области с обороной интересов жителей, выдвигая социальные вопросы на 1-ое место при преображении области. И Город Москва готова делиться опытом как в части образования нормативно-правовой и методичной базы, так и в утилитарной реализации», — заявила И. Шрамко.
Она отметила, что особенное значение имеет технология теста и прогноза различных назначений области, необходимая и значительная при реализации муниципальных программ.
И. Шрамко также заметила, что районы и города имеют собственные отличительные черты — территориальные, погодные, социальные, владеют существенным ресурсным потенциалом, но, невзирая на это, есть целый комплекс вопросов реформирования сферы ЖКХ, одинаково значительных и своевременных для всех.
И.Шрамко сообщила, что опытом Якутии в сфере реформирования ЖКХ с участниками встречи представил Н.Андреев. В собственном представлении он коснулся неприятности прохода на сущую плату населением жилищно- общественных услуг, акционирования ГУПов и городских единых заводов, ликвидации обветшалого квартирного фонда и сопряженных с данным вопросов образования ТСЖ.
Со слов И. Шрамко, посетители столицы заметили, что для них считается в особенности значительным, применяя опыт Города Москва, осуществить ТСЖ, приватные организации в области регулирования многоквартирными зданиями, спроектировать платформы по заключению неприятности запасного и обветшалого жилища. По словам якутской стороны, это сможет помочь сделать критерии для принятия средств государственного расчета из Фонда содействия реформированию ЖКХ для полного ремонта многоквартирных зданий и переселения жителей из квартирного фонда, объявленного запасным и доступным сносу.
В процессе визита якутская делегация посетила опытный центр сервиса населения и организаций в режиме «одного окна» на основе управы Рязанского региона ЮВАО. Там посетители ознакомились с компанией работы по декорированию приватизации, компенсаций по социальным выплатам, по декорированию перепланировки и преобразования квартирных помещений, квартирных дотаций бедным семьям, с методикой начисления платы за ЖКУ, с порядком выдачи разных бумаг БТИ.
«Мы и наши коллеги уверены в том, что взаимодействие между городами позволит использовать весь скопленный действующими гранями опыт и позволит наиболее качественно решить наиболее трудные вопросы преображений в области ЖКХ», — закончила И.Шрамко.
Глава компании С.Holding именует инцидент с компанией ПИК имиджевой борьбой
Город Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Глава компании С.Holding Алексей Шепель представил дискуссии насчет права применения и тиражирования в сооружении определенных серий зданий имиджевой борьбой с компанией организаций ПИК. Такое утверждение А.Шепель сделал на конференции в «Интерфаксе» во вторник.
Со слов директора совета начальников компании С.Holding, инцидент проводился с компанией организаций ПИК в 2-ух плоскостях.
«В первую очередь, был конфликт в отношении деятельного права. С деятельным правом, слава всевышнему, мы давно сориентировались. В настоящее время никто насчет этого не судится. Деятельное право целиком за нами, и я могу со всей ответственностью сообщить, что в РФ деятельное право тиражировать можно. Что же касается патентного права, то оно в РФ также действует, разумеется, хорошо, однако не имеет никакой пользы для создателя. Насчет патентов у нас с компанией ПИК подходит 5-й год конфликта, и рассчитываю, что подходит он к концу», — заявил глава совета начальников компании С.Holding.
Он заметил, что в настоящее время со стороны компании ПИК ни один из 7 патентов не был оспорен.
«Это, скорее всего, такая имиджевая битва для опыта, которая нужна как команде ПИК, так и компании С.Holding. Данный конфликт не приносит ни денежных средств, ни какой-нибудь другой выгоды, помимо установленного опыта, который в обязательном порядке понадобится большим профессионалам в дальнейшем», — заявил А.Шепель.
В то же самое время, со слов главы компании С.Holding, на собственных отношениях с управлением компании ПИК инцидент никоим образом не отбился.
«Я с Писаревым (Кирилл Писарев — один из совладельцев компании ПИК — ИФ), разумеется, хотя и не братаюсь, однако разговариваю. Мы ужинаем, сталкиваемся, хорошо обсуждаем разные вопросы», — заметил А.Шепель.
Напоминаем, что ПИК защищает собственное право на изготовление и сооружение 222-й серии, утверждая, что она считается схожей серии 111 М. 1 декабря 2006 года Арбитражный трибунал Города Москва отказал в иске «100 КЖИ» (проверочный пакет принадлежит ПИК) в признании права преждепользования на основании неидентичности серий. На самом деле решение трибунала доказало права автора на линейку компании S-Holding и потребность заключать лицензионные контракты при сооружении зданий серии 222.