0b01fb98

Май 2021

МЭРТ разберет вопрос о замкнутых аукционах на землю для возведения социального жилища

Город Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС — Минэкономразвития РФ разберет вопрос о возможности выполнения замкнутых аукционов на землю для возведения социального жилища, сообщила министр финансового формирования и торговли Эльвира Набиуллина в процессе встречи с жителями РФ в приемочной правительства.

Объясняя вопрос о том, что аукционы на землю не позволяют возможности создавать дешевое социальное жилище, она заметила, что «нельзя вообще упразднить аукционы, в связи с тем что что и ведет к коррупции».

«Будет можно делать некоторые замкнутые аукционы», — сделала предположение министр.

Согласно ее заявлению, вопрос, как инициировать сооружение дешево жилища, будет специально отработан министерством.

Gamma Development раскрыла в Калининграде функциональный комплекс ценой $100 млрд

Калининград. 14 мая. ИНТЕРФАКС — Организация Gamma Development (Калининград) 12 мая ввела в работу в Калининграде функциональный комплекс «Европа-Центр» ценой около $100 млрд.

«Совместная площадь субъекта составляет 63 млн. кв. километров и он считается крупнейшим торгово-развлекательным и деловым центром Калининграда. Он был сконструирован за 18 лет турецкой организацией Kontek и 150 подрядными организациями», — заявил «Интерфаксу» пресс-аташе Gamma Development Петр Чариков.

Согласно его заявлению, например, площадь торгово-развлекательного центра составляет 33 млн. кв. километров, офисного центра класса «А» — 12 млн. кв. километров, подземного места для стоянки на 350 авто — 15 млн. кв. километров. В центре находиться 92 магазина и 8 кафе-баров, ресторанов, и центр домашнего развлечения «Игромакс».

В проектах компании раскрыть подобные центры в прочих городах РФ, в числе которых Ростов-на-Дону и Куйбышев.

Gamma Development обладает и управляет рядом квартир в Калининграде.

В Воронеже на ремонт 143 многоквартирных зданий выделено 361 млрд руб

Воронеж. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Воронеже на ремонт 142 многоквартирных зданий будет нацелено не менее 340 млрд руб, рассказал на планерке в мэрии генеральный директор департамента формирования муниципального хозяйства Александр Ковалев.

Согласно его заявлению, из данной суммы 250 млрд должно поступить из Фонда содействия реформирования ЖКХ. «Другие средства поступят из районного и муниципального бюджетов, и от граждан обозначенных зданий», — объяснил А.Ковалев.

В середине мая будет дана заявка на 2-й транш, совместная совокупность которого составит порядка 400 млрд руб. Он сообщил, что также, Воронеж подразумевает получить из Фонда в 2016 году еще около 500 млрд руб на ремонт жилища. А.Ковалев заявил, что из 4,2 млн. воронежских многоквартирных зданий в капремонте нуждаются около 1,26 млн.

РСПП предлагает развивать шлюз во Владивостоке с помощью инвестиций стивидоров

Водонагреватели или бойлеры — это устройства, которые позволяют приготовить горячую воду независимо от источников центрального горячего водоснабжения. На сайте https://www.odessa.boylery.com можно купить бойлеры по оптимальным в Одессе ценам.

Отечественный альянс промышленников и бизнесменов (РСПП) предлагает силам развивать свободный шлюз во Владивостоке с помощью стивидоров, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, предложения по образованию свободного порта во Владивостоке будут показаны послезавтра на совещании комиссии по рыбному производству и аквакультуре РСПП.

В окончательном документе РСПП, по сведениям издания, советуется отпустить на 5 лет всех стивидоров океанского порта Владивосток от арендной платы за использование причальными гидротехническими постройками (ГТС). Вместо компании должны вкладывать в портовое производство, включая холодильно-складскую инфраструктуру. Ежемесячные вложения в формирование порта составят 100 млрд рублей., что равнозначно итоговой стоимости аренды причалов.

В статье ссылаясь на РСПП заметили, что лишь на модернизацию парка портальных кранов в обозримые 10-15 лет понадобится более 12 млн рублей. «Также, нужно сооружение свежих и продолжение существующих подъездных Ж/Д путей, систем электро- и водоснабжения, грузовых площадок. По словам РСПП, у стивидоров будет выбор: или платить аренду, или инвестировать в инфраструктуру», — сообщает газета.

По сведениям РСПП, отказ от арендных платежей доставит пользу лишь в том случае, если стивидоры обретут причальные ГТС в аренду на 49 лет. Также нужно уменьшить вдвое судовые приготовление во Владивостоке до ставок, работающих в порту Западный. После того как РСПП согласует советы со всеми причастными гранями, эти предложения будут нацелены в правительство, пишется в статье.

В Смоленске прекращена приватизация городской недвижимости

Кондиционеры — это приборы, обеспечивающие автоматическое поддержание заданной температуры воздуха в помещении, очистку воздуха от пыли, его вентиляцию, уменьшение влажности воздуха, изменение скорости и распределения воздушных потоков в помещении, а иногда воздухообмен с окружающей средой. В интернет-магазине https://xn--d1aciahsddew5d7c.odessa.ua/ можно купить кондиционеры с бесплатной доставкой со склада в Одессе.

Парламентарии Смоленского городского совета отказались обсуждать приватизацию 19 из 21 субъекта городской недвижимости, представленных администрацией города, рассказали «Интерфаксу» в городской администрации.

«В соответствии с прогнозным проектом приватизации городского богатства администрация Смоленске вынесла на рассмотрение городского совета критерии приватизации 21 необитаемого здания, располагающегося в городской собственности. Во всех вариантах приватизация намечалась в качестве реализации неподвижного богатства на аукционе», — заявил собеседник агентства. .

«Отказ от приватизации городского богатства проводит к потребности пересмотра главных назначений налоговой и экономической политики администрации Смоленска», — отметил представитель городской администрации.

Администрация не может осуществить собственные обещания, потеряв одного из источников заполнения городского расчета, добавил он.

ВТБ 24 рассчитывает расположить залоговые облигации в России масштабом от $500 млрд

Город Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС — ВТБ 24 делает расположение залоговых облигаций в РФ на сумму от $500 млрд, рассказал вице-президент — глава руководства банка Михаил Задорнов на конференции во вторник.

«Мы не глядим на расположение облигаций с масштабом менее чем полмиллиарда долларов США», — заявил он.

Согласно его заявлению, залоговые облигации ожидается расположить в РФ на протяжении 2014 г.

«Главную часть работы по компании производства возьмут на себя ВТБ 24 и ВТБ», — заметил он.

М.Задорнов добавил, что ВТБ 24 также готов и к расположению залоговых облигаций на наружном рынке, однако приступит к нему лишь в случае оптимальной рыночной конъюнктуры.

Очень многие страны просили осуществить проект «Чистый полуостров» у них — Чигиринский

Город Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Очень многие страны просили осуществить на их территории проект под наименованием «Чистый полуостров», который разработал конструктор Норман Фостер и который ожидается возвести в Нагатинской пойме в городе Москва, рассказал бизнесмен Шалва Чигиринский в своем интервью, размещенном в газете «Извещения» в субботу.

«Все дело в том, что у нас аттестат на данный субъект. Фостер сделал проект, мы его оплатили. Это наша собственность. У нас есть возможность осуществить его в любой точке Земли, однако хотим — в городе Москва», — заявил Ш.Чигиринский.

С его точки зрения, «данный проект не отбивается из контекста модерновой архитектуры, которая находит место в государствах, позволяющих себе делать планы суперкачества и супермасштаба».

«Мы — огромная страна. Город Москва — громадный город. Тут большой кругооборот денежных средств и людей, а в реализации такого субъекта необходима помощь города. Он обязан предоставить нам инфраструктуру. Это далеко не просто квадратные метры, это — урбанизированный проект. Мы будем обманывать его очень многие годы, а Город Москва начнет зарабатывать «, — сообщил Ш.Чигиринский.

Отзываясь на вопрос, удастся ли отыскать $3-4 млн инвестиций, нужных для реализации проекта «Чистый полуостров», Ш.Чигиринский дал ответ: «Нет, не убежден». Согласно его заявлению, «это целиком зависит от качества жилищного рынка в городе Москва». «Если оно сохранится на текущем уровне, если экономные попадания будут увеличиваться также, как в настоящее время, то такие субъекты также будут увеличиваться», — объяснил он.

Также, по версии Ш.Чигиринского, «значительным условием» считаются расценки на нефть. «Я бы в России установил артефакт баррелю. Точнее, стоимости на литр», — увидел он.

Комплекс трех-шестиэтажных построек площадью 360 млн. кв. километров (из них 100 млн. кв. километров — гостиницы, 90 млн. кв. километров — музеи, демонстрации и концертный зал, 57 млн. кв. километров — бары и супермаркеты, 75 млн. кв. километров — места для стоянки) находиться на 13 га, освободившихся после сноса гостиницы «РФ». В центре — киноконцертный зал округлой формы. По стилобатной части гостинично-торгового квартала пройдут улицы, повторяющие знаменательную распланировку Зарядья.

В Петербурге до конца года раскроются 9 свежих гостиниц

Если Вас интересует мазь бачха забронировать купить в воронеже ее можно в интернет-магазине asiarf.ru.

В Санкт -Петербурге до конца 2021 года ожидается раскрыть 9 свежих гостиниц с общим количеством номеров более 1350, рассказали интернет-порталу «ИФ-Туризм» в Комитете по инвестициям и стратегически важным проектам правительства города.

Также, власти Санкт-Петербурга рассчитывают раскрыть в 2009 году еще 16 свежих гостиниц с количеством номеров — не менее 2, 5 млн.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают немного не менее 370 сертифицированных гостиниц, которые имеют не менее 22 млн. номеров, что не целиком накрывает необходимости рынка иммиграционного туризма.

Санкт -Петербург-самый популярный после Города Москва среди путешественников (как региональных, так и зарубежных) отечественный город.

Рейдеры грозят не менее чем двумстам оборонным заводам, заявляет юрист Астахов

Город Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС — Не менее 200 отечественных оборонных заводов могут стать субъектами рейдерских захватов, рассказал член Публичной палаты РФ юрист Олег Астахов.

«Ощущая собственную безнаказанность, захватчики направили собственное внимание и на федеральную собственность. Всего по сведениям отечественных спецслужб рейдеры направились на захват не менее 200 отечественных оборонных заводов», — заявил П.Астахов, выступая в пятницу на слушаниях, устроенных Публичной палатой РФ по неприятностям взаимодействия структурах правопорядка, властолюбивых строений и публичных организаций в противодействии рейдерству.

Юрист привел список ряда больших оборонных заводов, которые, по его данным, были в центре внимания рейдеров.

В их числе НПО «Базальт», которое делает самые лучшие, по словам П.Астахова, во всем мире гранатометы, субъекты Минобороны в Поволжье, например, военнослужащий пансионат «Волга», Дворец спорта ЦСКА ВВС, Самарский пригородный парк, речные шлюзы и автозаводы оборонного значения в Саратове, автозавод, производящий детали для передвижных ракет «Игла» в Санкт- Санкт-Петербурге.

Член Публичной палаты полагает, что в базе рейдерства, как по-другому это называют, недружественного поглощения заводов, находится коррупция. «Коррупция считается калорийной средой для 100% проводимых захватов собственности. Помех для применения рейдерами «управленческого источника» на данный момент, пока, почти нет», — добавил юрист.

«Коррупция, неимение сильной независимой судейской власти и несовершенство законодательной базы привели к тому, что вчера в РФ выгоднее отобрать бизнес, чем купить его», — отметил он.

В 9-ти из 10-ти рейдерских захватах в РФ, заметил П.Астахов, «бесспорно симптомы нарушений, за которые учтена ответственность».

Застройщики планируют создавать жилище вместо кабинетов — газета

Город Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Столичные застройщики разочаровались в сооружении бизнес-центров и апартаментов. Из-за кризиса ставки аренды в кабинетах уменьшились на 22%, а стоимость апартаментов из-за повышенной конкуренции снизилась на 25%. Отныне строители просят мэрию разрешить создавать жилище: доходность подобных программ даже в нынешней обстановки составляет максимум 30%, сообщает в субботу газета «Коммерсантъ» ссылаясь на управляющего Москомстройинвеста Тимофеева..

По его подсчетам, с января 2014 года по март 2015 года московские власти вторично увязали около 50 программ, где вместо бизнес-центров трейдеры пожелали возвести жилище либо торгцентры.

Москомстройинвест сообщил изданию перечень определенных подобных программ. Так, в перечень вошли планы ЗАО «Водострой» на Большой улице (60 млн. кв. м жилища), ЗАО «Rapid» на Гродненской улице (30,4 млн. кв. м), ЗАО «Мебельная фабрика N1» на Новослободской, 24 (21 млн. кв. м), ООО «Стрелецкая слобода» в Огромном Николоворобинском проулке (35 млн. кв. м). Обладатели прав этих площадок отказались прокомментировать причины пересмотра предназначения отделов.

Также, в списке были упоминавшийся раньше принадлежащий MR Group проект «Земной» (192 млн. кв. м на Головинском шоссе, 5), где изначально предполагался офисно-гостиничный комплекс, и 2 проекта Capital Group — «Лица» на Хорошевском шоссе, 38 (150 млн. кв. м, обладатель прав ЗАО «Новко») и постройка на Красочной улице.

По версии Тимофеева, в настоящее время муниципальные власти пересматривают активное предназначение еще 30 площадок.

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика