0b01fb98

09.04.2016

На Луценко завели криминальное дело в Германии

Луценко
Парламетская часть Партии районов будет настаивать на отставке главы МВД Ю. Луценко и заблокировать деятельность Высшей Рады вплоть до ранних выборов.

Об этом сообщил народный парламентарий, член фракции Партии районов, зам. директора депутатского Совета по вопросам войны с преступной средой и коррупцией Анатолий Жига в своем интервью газете «Дело».

Отзываясь на вопрос о том, как он замечает предстоящее ход событий в конгрессе, Жига показал, что только «избавление Министерства от Ю. Луценко». «В другом случае Рада работать не будет вплоть до ранних выборов», — отметил он.

В то же самое время парламентарий объявил, что на день начала блокирования депутатской трибуны не подвергаемых сомнению фактичных доказательств вины Главы МВД не было. Однако пояснил, что более 36 лет отработал в составе МВД, и в Германии у него осталось очень много товарищей, и в том числе в милиции, которые ему самому доказали аутентичность информации, размещенной в германской газете «Бильд».

И более того, Жига разрешает, что в Германии в отношении Луценко начато уголовное разбирательство. Доказательством этого, согласно его заявлению, можно назвать формальный ответ РАН Украины, в котором пишется, что германская сторона не в состоянии предоставить дополнительную информацию без согласия самого Луценко.

«Это дает предлог полагать, что в Германии начато уголовное разбирательство, и в масштабах его выполнения есть операция, по которой информация об инциденте без согласия одной из сторон процесса не может быть верна огласке», — закончил парламентарий.

Стихотворец Всеволод Некрасов умер вчера вечером

Некрасов
Днем 15 июня на 76-м году жизни в столичной клинике умер стихотворец Всеволод Некрасов.

Об этом рассказывает форум OpenSpace.ru ссылаясь на запись в сайте стихотворца Александра Левина.

Некрасов появился на свет в городе Москва в 1934 году. Обучался на филологическом факультете Столичного преподавательского факультета имени Потемкина. В 1950-х гг. совместно с Е. Кропивницким, Генрихом Сапгиром, Яном Сатуновским, Иваном Холиным и прочими сделал так именуемую Лианозовскую школу, соединившую стихотворцев и живописцев. Печататься на востоке начал с 1960-х, в СССР — с половины 1980-х годов. Издано 6 книжек стихов Некрасова. В 2007 году стихотворцу с формулировкой «За специальные награды перед русской литературой» осудили премию А. Черного.

В сайте Александра Пивинского размещены реквизиты банковского счета, на который можно переключить средства для помощи в компании похорон.

ПАСЕ лишит российскую делегацию прав

пасе
Депутатская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в начале июня на летней сессии разберет проект доклада о лишении российской делегации прав.

Об этом рассказали в отделе связи с общественностью Совета Европы.

По известию, 20 парламентариев – членов ПАСЕ приготовили проект аналогичной резолюции, который был зарегистрирован в Секретариате 19 июня 2014 г.

В плане резолюции подчеркивается, что российская сторона отказывается передать четвертую кандидатуру в список претендентов на пост арбитра Европейского трибунала по гражданским правам, что «подрывает доверие к суду».

«Ассамблея полагает это солидным несоблюдением стандартных принципов Совета Европы», – подчеркивается в плане резолюции.

Проект резолюции подготовлен швейцарским парламентарием Бешеном Марти.

Как передавалось, Украина дала первый список из 3-х претендентов на пост арбитра Европейского трибунала по гражданским правам 14 октября 2007 года. После этого один из претендентов в начале сентября получил отвод, в декабре получил отвод другой кандидат, представленный вместо него. Так, на данный момент список состоит только из 2-ух претендентов вместо нужных 3-х.

Балога будет заниматься постройкой партии Целый Центр

Целый центр
В. Балога после отставки с должности главы Секретариата главы будет заниматься постройкой партии «Целый центр», полагает член партии «Целый центр», парламентарий фракции НУ-НС М. Полянчич.

«Сейчас В. Иванович будет заниматься постройкой партии», — заявил он корреспондентам в среду в кулуарах Высшей рады.

При этом парламентарий добавил, что после отставки «у В. Балоги развязаны руки» в отношении пристрастной работы. Полянчич представил прогнозированным высказывание В. Балоги об отставке.

На вопрос о том, насколько глубочайшим можно назвать инцидент между вице-президентом В. Ющенко и экс-главой его Секретариата, парламентарий заявил, что он «не остроконфликтный характер» и миролюбивый человек.

Хохол на независимости

пираты
Сомалийские пираты отпустили судно Патриот, среди членов экипажа которого располагается и 1 украин

Судно дотянуло в руках пиратов 19 суток. Сумму выкупа не называют. Как сообщил «Сегодня» ведущий консул Украины в Гамбурге А. Мельник, послезавтра фрегат будет в одном из обозримых портов, впрочем, он не сумел уточнить, в котором как раз. «Здоровье у экипажа хорошее. Проявление медпомощи им не требуется, вероятнее всего, необходима будет психическая», — сообщает Мельник.

Напоминаем, пираты завоевали балкер Патриот (обладатель — германская организация) с багажом пшеницы на борту в середине мая. Судно тянулось под флагом Мальты. Тем временем в руках у пиратов остаются еще 35 украинцев.

Тимошенко будет принимать участие в отборах

тимошенко
Премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко доказывает, что «ее команда» планирует принимать участие в президентских отборах, до которых, согласно ее заявлению, осталось около 7 лет.

Обращаясь на совещании в пятницу в Киеве к бизнесменам с вызовом в переломной обстановки предельно применять около 7 лет, остальных до еще одних выборов главы, Тимошенко заявила: «Эти 7 лет применяют довольно с успехом. … Вы знаете, наша бригада также планирует идти на президентские выборы. У вас есть установленный заклад и гарантия того, что никто не спрыгнет (с обязанностей – ред.)».

20 июня председатель конгресса В. Литвин зарегистрировал в ВР проект распоряжения о предназначении еще одних выборов Главы Украины на 17 февраля 2010 года.

Напоминаем, что под номером 4477-1 от 18 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект распоряжения «самооборонца» Г. Москаля о предназначении еще одних выборов Главы на 22 декабря 2009 года. А номер 4477 носит проект бютовца А. Актау о проведении выборов Главы 27 января 2009 года.

Политологи полагают, что Балога и Ющенко будут оппонентами

балога
После настолько острых нареканий в адрес Главы В. Балога и В. Ющенко будут общественно-политическими оппонентами, в любом случае, на определенное время.

К подобному выводу пришли политологи и общественно-политические специалисты.

«В случае если после подобных заявлений будет вероятен какой-нибудь компромисс… Это к психотерапевту нужно будет направляться»,– как рассказывает Коммерсант-Украина, к подобному вводу пришел генеральный директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Ю. Якименко.

В то же самое время политолог Юрий Карасев не исключает, что в дальнейшем их партнерство восстановится.

«Временами для того, чтобы соединиться, надо разграничиться. Однако это будет другое соединение – не на правах руководителя и подвластного, а на правах равносильных компаньонов»,– подчеркивает Карасев.

Как докладывало УРА-Информ, Вице-президент Украины В. Ющенко отпустил В. Балогу от занимаемой должности главы Секретариата Главы. Аналогичный приказ, подписанный главой российского страны 19 июня, опубликован на веб-сайте Главы.

Тогда же Вице-президент Украины В. Ющенко установил Веру Ульянченко главой Секретариата Главы Украины.

Пограничники притормозили старшего лейтенанта органов внутренних дел РФ

Грань
Старшего лейтенанта отечественной органов внутренних дел приостановил славянский соседний дозор. На данный момент он ждет решения трибунала на заставе в Молочном.

Милиционер разъясняет – в запале преследования не увидел, как оказался на территории примыкающего страны. Преследовал же 2-ух украинцев, которые будто бы сделали потасовку в российском населенном пункте Чертково. Пограничники бескомпромиссны – это не оправдание.

Российские ребята имеют совершенно другую модификацию того, что произошло. Дескать, в тот день они вообще территорию Украины не бросали, проводили свой отдых в кафе в Молочном, когда вышли – на них совершили нападение пять вооруженных русских полицейских. Старались задержать на территорию РФ.

Что было в реальности, обнаружит следствие. В то же время, такие конфликты в Молочном – не уникальность. В прошлом месяце русские полицейские подхватили украинца на нашей территории и силой переманили его к РФ. Ему обвиняют дебоширство, законченное в примыкающем Чертково. Остановленный до сегодняшнего дня не пришел.

Российских участников происшествия также приостановил дозор пограничников. Им грозит денежный штраф за то, что они находились на соседней территории без документов. Скорее всего, избавится штрафом и житель России. Его действия – в любом случае до завершения последствия – не более, чем управленческое преступление.

Как уточнил пресс-аташе Луганского погранотряда Иван Ограда, сейчас отечественный милиционер располагается на территории РФ.

Запорожским подросткам приобрели старые автобусы

Автобус
Запорожская ОГА нелегально приобрела для подростков старые автобусы по стоимости обновленных.

Как уточнили в центре социальных нитей Запорожского главка органов внутренних дел, факт совершения правонарушения обнаружен в процессе тестирования, проводившейся работниками регулирования по войне с финансовой преступностью и прокуратуры.

По сведениям ЦОС, определено, что госслужащий Запорожской ОГА, занимавшийся реализацией платформы «Ученический автобус» (получим автобусов для доставки в школы детей из дальних городов, не имеющих собственных школ – ред.) утвердил в роли обновленных автобусов для детей, автобусы старые.

«По тендеру, который выиграла одна из киевских компаний, школы области должны были взять 15 обновленных автобусов. И средства — 3 млрд. гривен. были перечислены как раз в расчете на обновленные автотранспортные средства. Автобусы на самом деле пристроились и роспись чиновника говорила о том, что продукт отвечает всем установленным условиям. Однако проверка продемонстрировала, что этот автотранспорт был обновленным очень много лет тому назад», — рассказали в ЦОС.

На данный момент, действия депутата квалифицированы, как правонарушения, предположенные ч. 2 ст. 364 Криминального кодекса Украины (Злоупотребление казенным расположением»), прельщающей взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 3 до 6 лет.

По этому прецеденту начато уголовное разбирательство.

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика