Налог на Московских рантье увеличится — газета

0b01fb98

Город Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Платить высокий налог на недвижимость в городе Москва пока будут обладатели только больших торгово-офисных субъектов площадью не менее 5000 кв. м., сообщает в пятницу газета «Ведомости».

Позавчера Государственная дума в третьем чтении утвердила коррективы в Налоговый кодекс, обязывающие организации платить налог на торгово-офисные субъекты в зависимости от их кадастровой стоимости. В настоящее время основой для расчета считается не менее невысокая, обычно, балансовая стоимость.

Налог внедряется с 2017 года с переходным временем. Для Города Москва в 2014 г. ставка составит 1,5%, в 2015 г. — 1,7%, с 2016 г. — 2%. Для других районов — 1, 1,5 и 2% как следствие. Работающая максимальная ставка для всей страны — 2,2%.

В настоящее время коммерческие и офисные дома, со слов управляющего департамента финансовой политики и формирования Города Москва Максима Решетникова, представляют «крайне неритмичную с позиции налогообложения сферу»: у части балансовая стоимость ниже кадастровой в 8-10 раз, а у другой они одинаковые. Это находится в зависимости от того, установлен субъект на учет по цене строительно-монтажных работ либо по рыночной стоимости.

«Ведомостям» удалось узнать, как надо будет платить свежий налог Московским рантье. Он будет взыскиваться с в отдельности стоящих построек площадью от 5000 кв. м, говорит Решетников. Подобных построек власти высчитали около 2000 совместной площадью 30 000 млрд кв. м. Налог будут платить и зарубежные организации, у которых в настоящее время нет регулярного консульства и они не сдают балансы.

По анализам Решетникова, Город Москва в 2014 г. может получить от нового налога специально 35 млн рублей. В настоящее время с этих субъектов платится около 15 млн рублей. налога на имущество. «Мы получим в налоге на имущество, однако несколько утеряем в налоге на прибыль (налог на имущество будет подключен в себестоимость). Мы хотим предложить налоговые вычеты до 300 кв. м», — говорит Решетников.

Рассчитывать налог по свежим требованиям район может только после утверждения итогов региональной кадастровой оценки недвижимости. Пока это выполнено лишь в Москве, где метр субъектов торговли расценивается примерно в 135 000 рублей., а кабинетов — в 147 000 рублей. Вероятнее всего, другие районы не поспеют взять необходимые законы до 2014 г., полагает глава экономного совета Государственной думы Андрей Макаров.

Кадастровая оценка подтверждена во всех регионах, помимо 2-ух, подчеркивает государственный госслужащий. Нет причин заявлять, что Город Москва — один район, где вполне может быть введен свежий налог, говорит он. Другое дело, что все столичные депутаты «заряжены» на быстрейшее внедрение законопроекта, утверждает собеседник, не может быть неприятностей с его согласием Московской городской думой.

«В 2014-2015 годов. станем данную технологию разрабатывать; большого бизнеса законопроект в обозримые годы не коснется», — гарантирует Решетников. Он приводит в образец иные мировые столицы, где части материальных налогов добираются до 30%; в городе Москва — всего 6%. Установление проекта законопроекта позволит данную долю приумножить и сделает постоянную основу для выполнения социальных обещаний на уровне муниципалитетов и районов, рассчитывает Решетников. Пока в составе столичного расчета, согласно его заявлению, доминируют приспособляемые финансы (к примеру, налог на прибыль), в конструкции затрат высока часть социальных выплат.

Рассчитывать, что эти попадания закроют выпадающие финансы, не стоит — они не так значительны, объясняет специалист С&P Карен Вартапето. Из-за законов о консолидированном налогоплательщике и переводном ценообразовании Город Москва в 2016 г лишилась 72 млн рублей., в этом недополучит около 100 млн рублей.

Тем не менее, показывает Вартапетов, на счетах города сконцентрировались значительные останки незанятых средств — 394 млн рублей. (25% сезонных затрат расчета), что позволит Москве ощущать себя удобно в обозримые 2 года.

А для бизнеса свежий налог может сделать трудности. Потери владельцев построек существенно увеличатся, при этом это будут «непредвиденные» траты, объясняет Светлана Якименк, главный директор по РФ и СНГ по управлению недвижимостью и работы организации Jones Lang LaSalle. По ее мнению, владельцы будут пробовать поделить эти траты с съемщиками и увеличить ставки либо операционные траты, которые постоянно несут квартиранты.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика