Рак молочной железы

0b01fb98

Насколько часто появляется рак молочной железы?

Во всем мире каждый год регистриуется более 1 млн примеров рака молочной железы. В Петербурге в 2003 году захворало около 1900 человек. За прошедшие 25 лет заболеваемость раком молочной железы в Ленобласти увеличилась на 200%, в Петербурге приблизительно на 150%.

Отчего появляется рак молочной железы?

В любом точном случае совершенно точно сказать, отчего появился рак молочной железы нельзя. Можно только с какой-то ступенью достоверности рассуждать об определенных условиях. Известно, что причиной возникновения онкологических клеток считаются мутации в обычных клетках молочной железы. Под действием канцерогенов генетический источник в клетках меняется. Клетки преобразуются в онкологические. Известно, что чем намного чаще клетка распределяется, тем больше шансов, что в какой-то момент под действием канцерогенов, проходит ее видоизменение в онкологическую клетку. В случае рака молочной железы есть большое количество моментов, которые играют установленную роль в канцерогенезе, который они развивают. Так высокий уровень эстрогенов либо их условное доминирование сравнивая с иными гормонами часто сталкивается у девушек, страдающих раком молочной железы. К иным условиям, имеющим значение в формировании рака груди, относятся: несоблюдение месячного цикла, аборты и неимение лактации, несоблюдение работы щитообразной железы, несоблюдение работы надпочечников и другие. У парней также сталкивается рак молочной железы, впрочем и существенно намного реже, чем у девушек. В большинстве случаев эта болезнь развивается у парней на фоне гинекомастии.

Как показывается рак молочной железы?

Главным проявлением рака молочной железы на начальных этапах считается содержание создания в молочной железе. Это формирование обнаруживает или сама девушка, или оно обнаруживается при маммографии, Исследование либо прочих способах изучения. При неимении излечения злокачественная опухоль растет в габаритах, прорастает в кожу и/либо грудную стену. Через лимфатические сосуды клетки попадают в обозримые лимфоузлы.

Через кровь онкологические клетки проносятся по всему организму, давая рост свежим опухолям — метастазам. В большинстве случаев рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, мозг. Поражение этих органов, и распад злокачественной опухоли и ведет к гибели.

Как обнаруживают рак молочной железы?

Главным способом начального обнаружения рака молочной железы считается рентгеновское изучение — маммография. Постоянное выполнение этого изучения дает возможность увидеть злокачественная опухоль на начальной ступени. Для доказательства диагноза в случае наличия создания в молочной железе также проводят маммографию. Специально всегда проводят исследование при помощи ультразвука (Исследование) и пункции молочной железы. В жизни в большинстве случаев к онкологу обращается сама девушка, которая увидела формирование в собственной груди.

В случае если после осмотра появилось недоверие на рак, доктор устанавливает Исследование, маммографию и осуществляет пункцию молочной железы (биопсию). Для оценки распространенности опухолевого процесса применяется сцинтиграфия костей (радиоизотопное изучение), звуковое изучение органов брюшной полости, рентгенография легких, компьютерная томография и другие.

Что такое самообследование?

Самообследование — это просмотр и ощупывание снежных желез самой девушкой. Эта мера дает возможность обнаружить злокачественная опухоль на более начальных этапах. Самообследование ведется 1 ежемесячно. Предварительно выпускается просмотр перед зеркалом. Следующие симптомы будут необходимым предлогом для послания к доктору — втяжение кожи, мысленно устанавливаемое формирование, «лимонная корка». После этого выпускается ощупывание. При обнаружении злокачественной опухоли, выделениях из пустышка следует направиться к онкологу. Более подробно сантиметров. публикацию «Диагностика болезней снежных желез»

Как вылечивают рак молочной железы?

Главным излечением рака молочной железы считается всеохватывающее излечение. Этот подход подразумевает применение быстрого вмешательства (в большинстве случаев это снятие все молочной железы либо мастэктомия), использования химиотерапии, гормонотерапии и радиальной терапии. При начальных этапах рака вероятно только операция. При огромных опухолях и/либо присутствии метастазов в регионарных лимфоузлах (преимущественно в подмышечной впадине) одной операцией не справиться. Нужно выполнение радиальной и химиотерапии. Выбор способа излечения устанавливается многими причинами — зданием злокачественной опухоли, темпом ее повышения, возрастом больной, функцией яичников и другие.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика