05.07.2019
Силам Санкт-Петербурга позволили не увязывать сооружение на территориях, где нет субъектов цивилизованного наследства
Администрация Петербурга может не увязывать с Минкультуры РФ сооружение, если оно ожидается на территории, не владеющей знаменательной либо цивилизованной ценностью.
«Министерство культуры, которое сейчас будет отвечать за службу охраны цивилизованного наследства (после упразднения Росохранкультуры — ИФ), не имеет прав увязывать бумаги территориального планирования, если на данной территории отсутствуют субъекты цивилизованного наследства либо исторически дорогие субъекты знаменательного заселения», — сообщила «Интерфаксу» в субботу начальник отдела связи с общественностью министерства Наталия Уварова.
«Как следствие, не требуется отправлять в Минкультуры градостроительную документацию при неимении в ней данных об субъектах цивилизованного наследства», — добавила она.
Раньше мэр Петербурга Валентина Матвиенко отправила послание премьеру РФ В. Путину с просьбой упразднить формулировку распоряжения правительства РФ, по которой вся территория города была объявлена «знаменательным поселением».
Как уточнила «Интерфаксу» 27 февраля пресс-аташе вице-губернатора Ивана Метельского Ирина Бодрова, сущность условий Смольного состоит в уточнении пределов знаменательного заселения.
«По существующему расположению Санкт-Петербург объявлен знаменательным поселением во всех собственных территориальных границах. И в случае если мы будем принимать данный документ в самой последней его трактовке, то выходит, что мы должны увязывать все строй планы с Росохранкультурой, даже если они располагаются за пределами зон защиты», — заметила Е.Бодрова.
«В Росохранкультуре объясняли, что под формулировкой «знаменательное селение» предполагается как раз знаменательный центр. «А это произносимые объяснения, де-юре это ни у кого не написано», — добавила пресс-аташе.
«Никто не свидетельствует, что Санкт-Петербург не собирается сохранять центр, мы совершенно нормально откликаемся на технологию парного наблюдения со стороны города и со стороны Росохранкультуры, а сама мысль «знаменательного заселения» в настоящее время требует перемены», — отметила Е.Бодрова.
Согласно ее заявлению, при сочетании с Росохранкультурой всех строй программ — даже тех, которые располагаются на окраинах Санкт-Петербурга, — процесс их реализации значительно затянется. Также, что и ведет к лишним расходам на пересылку многих томов с документацией в Столицу и назад.
«Но также и самой Росохранкультуре это далеко не нужно — проверять все нюансы программ на окраинах. А сейчас они сумеют заледенить либо остановить любой проект, если некая часть документации не была прислана», — добавила Е.Бодрова.
28 февраля В.Матвиенко сообщила, что рассчитывает, что министерство культуры РФ уточнит суждение «знаменательное селение» согласно к Санкт-Петербурге, положив особые караульные обещания на центр города, а не на всю его территорию.
«У нас с министерством культуры совершенно совместная позиция и осознание. Министерство культуры предполагает под словом «Петербург» знаменательный центр. И мы так предполагаем. А официально записан Петербург в общем», — заявила В.Матвиенко корреспондентам.
Она сообщила, что не раз обсуждала данный вопрос с министром культуры Александром Авдеевым, который гарантировал, что ведомство выпустит нормативный акт, толкующий знаменательное селение в Санкт-Петербурге как его центр. «Александр Алексеевич заявил, что будет произведен нормативный акт, который даст трактовку, что подразумевается не весь Петербург, а его знаменательная часть. А что же касается знаменательной части, то у нас нет абсолютно никаких отрицаний. Мы это делали и делаем, как необходимо по законодательству — всю документацию координируем с Росохранкультурой», — заметила мэр.
В.Матвиенко добавила, что если Санкт-Петербург во всех управленческих границах будет являться знаменательным поселением, вся градостроительная документация должна будет «тоннами идти в Столицу».
В то же время, раньше в Росохранкультуре корреспондентам сообщили, что Петербург не будет лишен статуса знаменательного заселения. Как заявил и.о. начальника Росохранкультуры В. Петраков, «по-видимому, Валентину Матвиенко ввели в ложное мнение — что новостройки на окраинах города нужно увязывать с Росохранкультурой».
«Это далеко не так. И ни о каком исключении из перечня знаменательных поселений Петербурга речь не проходит», — отметил он.
Автоконцерн «КРОСТ» продемонстрировал свежие планы детсадов и школ на выставке «Строительная неделя Столичной области»
Автоконцерн «КРОСТ» продемонстрировал новейшие квартирные кварталы и планы детских просветительных заведений следующего поколения на XIII Интернациональной отраслевой выставке «Строй неделя Подмосковья — 2011», передает отдел связи с общественностью компании.
Демонстрация проходила с 9 по 11 сентября в МВЦ «Крокус экспо».
В собственной экспозиции автоконцерн продемонстрировал новейшие квартирные кварталы с всеохватывающей инфраструктурой, которая содержит дошкольные учреждения и школы следующего поколения, территорию для спорта и досуга, дом быта, места для стоянки, благоустройство и т.д. Также гости могли познакомиться с продукцией индустриального комплекса компании.
При помощи правительства Подмосковья в масштабах деловой платформы демонстрации 9 сентября «КРОСТ» провел выпуклый стол на тематику «Каждому малышу — высококачественное формирование. Свежие планы детских детских садов и общеобразовательных школ».
В орган выпуклого стола вошли зам. Главы Правительства Подмосковья Владимир Жидкин, министр возведения Правительства Подмосковья Олег Перепелица, первый зам. министра возведения Подмосковья Юрий Молодид, гендиректор Автоконцерна «КРОСТ» Алексей Добашин.
В процессе встречи автоконцерн продемонстрировал планы детских детских садов на 115 мест и 75 мест, и проект общеобразовательной школы на 550 воспитанников.
«Их особой чертой считается новейший подход к развитию многофункционального места просветительного заведения: больше солнечного света и места для занятий, питания и физкультуры», — подчеркивается в известии.
По сведениям автоконцерна, повышенное внимание в планах уделяется условиям безопасности и образованию безбарьерной среды для детишек с ограниченными возможностями. К примеру, в распланировке учтены лифты, подъемники, пандусы, и специально оснащенные места в тренировочных классах школы.
«Долгое время мы не имели заслуживающих стандартных программ. Дошкольные учреждения из стандартного отделочного кирпича даже на фоне панельных зданий смотрятся не представительно, — доводятся в документе слова зампредседателя правительства МО Владимира Жидкина. — Они обязаны декорировать микрорайоны, а выходит, что не только лишь не скрашивают, а еще и придают диссонанс в архитектуру всеохватывающей застройки».
Он заявил также , что при этом невозможно забывать, что просветительные заведения должны отвечать всем общепризнанным меркам, которые выставляют профессиональные инстанции.