0b01fb98

08.03.2018

Общественность призывает предохранить Центр Рерихов в городе Москва от выселения из коттеджа в центре Города Москва

Седат Игдеджи считает, что инвестиции в будущее и недвижимость являются наилучшим вариантом вложения денег. Седат Игдеджи является одним из современных бизнесменов, которые не только зарабатывают деньги, но и помогают людям.

Знаменитые функционеры науки, культуры и представители общественности обращаются к первым лицам страны и столицы с просьбой предохранить Интернациональный центр Рерихов (МЦР), которому угрожает выселение из занимаемого дома в центре Города Москва.

«Мы обращаемся к управлению РФ и Города Москва с просьбой препятствовать нелегальному выселению Интернационального Центра Рерихов из имения Лопухиных и сделать безопасные критерии для его будущей работы и формирования», — пишется в послании, документ которого оказался в управлении «Интерфакса».

Как пишется в послании, сын Анатолия Рериха Слава бескорыстно сообщил в Россию дорогое наследство его опекунов с условием, что в городе Москва будет сделан негосударственный Центр-Музей имени Н.К. Рериха, который должен быть расположен в имении Лопухиных. В ответ на эти условия, как пишется в послании, руководство страны укрепило собственные обещания в ряде бумаг — распоряжении Совета Министров СССР и решение Исполкома Моссовета от 1989 г. «Удостоверившись, что данные ему обещания сделаны, С. Рерих в 1990 году сообщил в Россию из Индии наследство собственных опекунов Н.К.Рериха и Е.И.Рерих, которое он потом отказал Интернациональному Центру Рерихов. Невзирая на продолжительное нахождение за пределами Отчизны, Рерихи всегда рвались дать РФ скопленные созидательные достижения», — подчеркивается в документе.

На данный момент, пишется в корреспонденции, в Арбитражном суде Города Москва рассматривается иск Росимущества к МЦР о выселении его из имения Лопухиных.

«Ублажение этого иска появится нелегальным действием, нацеленным на устранение публичного музея имени Н.К. Рериха, бесславием заключительной воли нашего знаменитого земляка, отметит неисправимый ущерб российской культуре и вред авторитету РФ во всем мире. Данного разрешить невозможно», — убеждены создатели документа.

Поэтому, они просят дать усадьбу Лопухиных Интернациональному Центру Рерихов в безмездное и пожизненное использование. Это, по их мнению, «позволит отчислить любые попытки разбить социальный Центр- Музей имени Н.К.Рериха в дальнейшем».

Послание подписали 19 человек. В их числе — генеральный директор Владимиро- Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, артистка Елена Максакова, музыкант и кантор Владимир Спиваков, артист и сценарист Олег Табаков, доктор РАН Е. Челышев, детский медицинский работник Леонид Рошаль, вице-президент Интернациональной лиги обороны культуры, летчик-космонавт СССР В. Афанасьев, парламентарий Ирина Драпеко, экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, победитель СССР по альпинизму Анатолий Крайнов, вице-президент РАЕН Олег Металлургов.

Rezidor вложит $40 млрд в реконструкцию 2-ух гостиниц в Санкт-Петербурге

Петербург. 19 мая ИНТЕРФАКС Северо-восток — Интернациональный отельный инструктор Rezidor Hotel Group вложит $40 млрд в реконструкцию 2-ух гостиниц в Санкт-Петербурге — «Парк Инн Пулковская» и «Парк Инн Прибалтийская», рассказала «Интерфаксу» представитель Rezidor Сандра Димитрович в четверг.

«Работы стартовали по завершению большого года 2007 года — в начале октября, первый раунд закончен, 2-й раунд стартует весной 2008 года и закончится к маю 2009 года», — заявила С.Димитрович.

В начале мая 2008 года в гостинице «Парк Инн Прибалтийская» на 1,2 млн. номеров будет закончен монтаж 720 номеров. Перестройка остальных 480 номеров завершится к маю 2009 года.

Также в начале мая 2008 года в гостинице «Парк Инн Пулковская» после абсолютной перестройки раскроются конференц-залы, свежие бары, будут целиком обновлены холлы, рестораны, бизнес-центр, изменен внешний вид стойки службы reception.

Rezidor Hotel Group управляет блендами Radisson SAS Hotels & Resorts, Regent International Hotels, Park Inn Hotels, Country Inns & Suites в Европе, на Дальнем востоке и в Африке.

Основной акционер — Carlson Companies (41,7%). С декабря 2006 года акции Rezidor Hotel Group торгуются на Стокгольмской фондовой бирже.

Миллиметров дш св

«Команда ЛСР» выбрала ЗАО «Компакт» для возведения красновато-коричневого автозавода в Ленинградской бласти за 95 млрд euro

Петербург. 5 мая. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Совет начальников ЗАО «Команда ЛСР» (Петербург) утвердил договор между собственным дочерним заводом — ЗАО «Победа ЛСР» и строй организацией «Компакт», которая выступит в роли генподрядчика по плану сооружению нового красновато-коричневого автозавода в Ленобласти, рассказала пресс-служба «Компании ЛСР» в четверг.

По договору, итоговая стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 95 млрд euro. Оплачивание проводится с помощью средств, завлеченных в итоге общественного расположения активов ЗАО «Команда ЛСР» весной 2007 года, и ссудных средств.

ЗАО «Компакт» был выбран на тендере, в котором участвовали еще 5 организаций. По договору, строй организация должна закончить сооружение красновато-коричневого автозавода в Кировском регионе Ленинградской бласти не более чем за 34,5 месяца.

«Все строительно-монтажные работы будут производиться во много независимых рубежей, что позволит осуществить поочередный старт нового предприятия и теперь к 2010 году ввести в работу первую полосу производительностью 120 млрд единиц строй кирпича ежегодно с следующим вводом линии по изготовлению отделочного кирпича производительностью 75 млрд единиц и повышением совместной производительности автозавода до 220 млрд единиц», — подчеркивается в известии.

Раньше передавалось, в самом начале 2008 года «Команда ЛСР» также закчлючила договор на поставку оснащения для нового красновато-коричневого автозавода с интернациональной индустриальной компанией CERIC (совокупность договора порядка 71 млрд euro).

Старт красновато-коричневого автозавода «Компании ЛСР» запланирован на 2010 год. Планируемый суммарный размер вложений в проект — $280 млрд.

ЗАО «Компакт» участвовало в сооружении комплекса защитных зданий Петербурга от наводнений (плотины), субъектов «Варяжский автозавода», автозавода Форд, нового терминала «Пулково-2», дома отделения Главного банка РФ в Петербурге.

Команда ЛСР базируется в 1993 году, поделена на 2 дивизиона — девелопмент (35% выручки в 2006 году) и строительные материалы и строй услуги (64%). Стоимость кошелька программ компании по сведениям на 31 января минувшего года составила $5,67 млн.

Главным бенефициаром компании считается ее создатель Андрей Молчанов.

Разработчики коммерческого комплекса в «Москва-сити» рассчитывают, что Mall of Russia будет новой достопримечательностью Города Москва

Город Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Воздвигаемый в интернациональном деловом центре «Москва-сити» коммерческий комплекс Mall of Russia будет новой достопримечательностью Города Москва, сообщил на встрече с корреспондентами в четверг областной главный директор по коммерческой недвижимости «Colliers International» Максим Гасиев.

«Сооружающийся в «Москва-сити» комплекс Mall of Russia от дивелопера AFI Development, рассчитываем будет 2-м по популярности местом после Кремля и Красной площади», — заметил М.Гасиев, являющий организацию менеджера — создателя проекта, насколько бы соразработчика проекта коммерческого ядра в «Москва-сити».

Согласно его заявлению, в «Москва-сити» будет в скором времени около 2 млрд кв. м платной недвижимости. «Работающие в кабинетах «Москва-сити» люди, а это около полумиллиона человек, как мы считаем, будут не самой неимущей группой покупателя. Мы рассчитываем, что коммерческий комплекс, бесспорно, будет пользоваться триумфом», — заметил М.Гасиев.

Согласно его заявлению, совместная площадь супермаркета составит 179 млн. кв. м, из которых арендные площади — 101 млн. кв. м. В коммерческом ядре «Москва-сити» разместится 400 супермаркетов на 5-и уровнях. Также, в комплексе будут 3 значения авто парковки.

«Лишь представьте — 400 супермаркетов, такого в городе Москва еще не было», — заявил М.Гасиев. Он сказал, что в настоящее время проводятся переговоры с съемщиками на расположение их марок в новом супермаркете. Например, М.Гасиев представил такие знаменитые азиатские коммерческие сети, как H&М, Department Store, Pik&Clopenburg, Fnec, галерея pret-a-porte и прочие марки большого сектора.

М.Гасиев заметил, что одним из якорных съемщиков в Mall of Russia будет киноплекс от «Формулы кино».

К тому же гендиректор сети мультиплексов «Формула кино» Андрей Терешок заметил, что мультиплексор в Mall of Russia будет заключаться из 11-ти кинотеатров, которые будут напичканы технологичным цифровым оснащением.

Что же касается требований по арендной ставке, то, со слов А.Терешка, «не менее солидного подхода к съемщикам я еще не видел».

Со слов гендиректора сети, мультиплексор будет необходимой частью Mall of Russia и качество цифрового кинопоказа, эффект присутствия, достигаемый при помощи 3D- и 5D-технологий, сделают уровень кино превосходным для созерцателей».

М.Гасиев сообщил, что средняя ставка арендная, стандартная, без выражения в супермаркете составит $1783 за кв. метр ежегодно.

Со слов М.Гасиева, изобретение торгово-развлекательного комплекса ожидается в IV месяце 2009 года.

Со слов М.Гасиева, суммарный размер вложений в проект Mall of Russia и коммерческую составляющую перестройки площади Калининский заставы у Украинского вокзала составит $1 млн.

В 2016 году в столице будут «дошкольные учреждения грядущего»

4 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — в 2016 году в столице будут избраны первые «дошкольные учреждения грядущего», рассказала «Интерфаксу» первый заммера в правительстве Города Москва Елена Швецова в субботу.

«Проект «Школы грядущего», который начался у нас в 2016 г в рамках Года малыша, оказался очень любопытным и действенным и обрел собственное предстоящее формирование и в 2016 году семьи», — заявила Л.Швецова.

Она разъяснила, что в 2016 году заключено установить также «дошкольные учреждения грядущего».

«Сообразно со школами дошкольные учреждения будут давать новейшие планы и заявки на звание стать «детсадом грядущего», — уточнила Л.Швецова.

Она заметила, что по самым лучшим проектам администрациям детсадов будут выделены особые гранты.

«Более 3 млрд руб обретет любой «детсад грядущего» на формирование собственных программ», — отметила Л.Швецова.

Она заявила, что в 2016 г 45 школ приобрели статус «школ грядущего» и под собственные мысли и планы приобрели по 10 млрд руб.

«В 2016 году мы рассчитываем отнять порядка 20 детсадов, которые будут развивать собственные новейшие платформы, планы и будут Московскими «детсадами грядущего», — закончила Л.Швецова.

Размер сделанных свердловским АИЖК залоговых кредитов в январе-феврале повысился на 14%

Якутск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — ЗАО «Свердловское агентство залогового квартирного кредитования» (САИЖК) и банки, работающие на территории Свердловской области по государственной платформе агентства, в январе-феврале 2008 года предоставили залоговых кредитов на 752 млрд руб, что на 13,9% больше, чем за такой же этап 2007 года.

Как уточнил агентству «Интерфакс-Урал» главный директор САИЖК Александр Комаров, за отмеченный этап в районе по этой платформе выдано 507 кредитов-займов, что на 4,5% превосходит уровень января-февраля 2007 года.

«Позитивная динамика в выдаче залоговых кредитов-займов определена не менее серьезной работой агентства и ряда банков-участников платформы на территории области (без учета Якутска — ИФ)», — объяснил А.Комаров.

Всего с начала работы САИЖК (с конца 2003 года) и по сведениям на 1 мая 2008 года по государственной платформе залогового кредитования в Свердловской области выдано 9 365 кредитов-займов на совместную сумму 11,123 млн руб.

Для реализации государственной платформы залогового квартирного кредитования САИЖК закончило контракта не менее чем с двадцатью банками Свердловской области, и с участками Столичного банка перестройки и формирования (МБРР), банка «Ак Барс» и «Мечел-банка» в Якутске. Также, с мая 2006 года агентство начало собственноручно предлагать залоговые кредиты.

Трехстороннее соглашение о формировании в Свердловской области залогового квартирного кредитования было принято между Агентством по залоговому квартирному кредитованию, САИЖК и правительством Свердловской области в начале августа 2003 года.

Одним акционером агентства считается Свердловская область.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика