05.03.2018

По заключению трибунала Росимущество реализует новосибирской организации землю прежнего аэродрома — газета

Краснодар. 6 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Арбитражный трибунал Новосибирской области в среду отказал в ублажении иска Росимуществу, обязав реализовать 215 га территории прежнего аэродрома Южный ООО «Правящая организация (УК) «Ярко-красный каталог» за 82,1 млрд руб, сообщает газета «Коммерсантъ».

Из текста журналистской публикации необходимо, что в начале декабря 2013 года новосибирское территориальное регулирование Росимущества дало на ООО УК «Ярко-красный каталог» иск с условием взять 616 млрд руб «необоснованного обогащения» за использование земельным участком прежнего аэродрома, располагающегося в Заельцовском регионе Краснодара.

Как сообщает газета, в суде руководитель отделения законного снабжения, наблюдения и сотрудников регулирования Олеся Горобец заявила, что УК целый год «нелегально пользовалась» неоднозначным земельным участком, «не имея с ТУ условных отношений» и не оформив на него право собственности.

К тому же представитель «Алого проспекта» Анатолий Анциферов объяснил, что организация не заключала контракт с теруправлением, поскольку достигала декорирования отдела в собственность. «И не наша вина, что нам до сегодняшнего дня не удалось данного сделать, доказательство тому — решения столичных арбитражных судов по нашему иску», — заявил Н.Анциферов, отметив, что в эти дни Росимущество доставило в новосибирское теруправление послание и обязало его закончить с организацией контракт купли-продажи земельного участка по доказанной судами стоимости.

Неоднозначный участок, на котором размещено не менее 40 квартир, и в том числе, здание-памятник аэровокзала и земельный участок в 3,7 га, УК «Ярко-красный каталог» приобрела за 18 млрд руб в начале октября 2011 года на торгах по реализации богатства разорившегося ЗАО «Новосибирское авиа­предприятие».

Выполнив операцию, «Ярко-красный каталог» обрел бесспорное право приобрести и оказавшийся земельный участок территории аэродрома по стоимости в краях 2,5% его кадастровой стоимости, и рассчитывал заняться жилищным строительством.

В начале декабря 2011 года «Ярко-красный каталог» отправил в Росимущество заявку на приватизацию отдела, показав его вычисленную стоимость — 82,1 млрд руб, однако организация обрела отказ на том основании, что земля, по действовавшему тогда кадастровому паспорту, до сих пор назначалась для работы аэродрома.

Арбитражный трибунал Города Москва, куда в январе 2013 года направилась УК, поддерживал позицию ведомства. Но в будущем апелляционный трибунал упразднил решение первой инстанции и обязал Росимущество закончить контракт. Кассационная жалоба заключительного была отвергнута.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 55,98 частей ООО «УК «Ярко-красный каталог» принадлежит офшорной организации, оформленной в городке Тортола на Английских Виргинских островах, 43,02 частей — кипрскому офшору из города Лимассол. Чистый убыток организации за 2012 год составил 7,5 млрд руб, прибыль — 19 млрд руб.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика