Закарпатских свинок поят водярой,чтобы те не схватили грипп
На Закарпатье профилактику против вируса A/H1N1 проводят с помощью водки и самогона – хрюшки в полном восторге, рассказывает БЛИК.
В селе Чинадиево (Закарпатская область), где были журналисты издания, самым лучшим средством от всех мерзких заболеваний полагают водку и коньяк.
Житель Валерий Софилканыч знает о вирусе по телеприемнику, однако подаваться замешательстве не собирается. «Свиной грипп, от которого страдают зарубежные животноводы, мне не ужасен». Ежедневно Валерий делает блюдо собственной любимице – заушнице Машке. «В ее рацион входят только естественные продукты: картофель, злак, кукуруза и горилка», – заметил он.
«Свинья у меня отличная. Чтобы не болела, дополняю ей в корм 100 килограмм водки. А вкушает как прекрасно! От одного аромата спиртного аппетит – то, что нужно», – очень гордится Валерий.
Впрочем, лавочную водку граждане высокой глубинки животным предоставляют изредка. С одной стороны – дорого, с иной – там вполне может быть химия, сообщает издание. Вследствие этого в многоягодный год фермеры заготовляют для фаворитов «первак» из отлив, яблок, груш. Крайне почитают свинки и коричневато-желтую самогонку.
«На 7-литровое ведро для профилактики хватит одной стопочки. Тем не менее, в случае если перехватите, свинья только признательна будет!», – поделился рецептом Валерий Софилканыч.