Граждане Крыма прекратили использовать свинину
Крымчан зовут не впадать в какое-то тревожное состояние из-за распространения в ряде государств мира гриппа А/H1N1 и не отказываться от потребления в еду свиного говядины.
Также, требуют исполнять простые условия. Во вторник, 18 июня, на конференции в Симферополе зам. руководителя Основного регулирования ветеринарной медицины в Крыму Евгений Гуренко сообщил: «Мы не должны впадать в какое-то тревожное состояние, есть значительно опаснее заболевания (чем свиной грипп)».
Согласно его заявлению, мясо и молочные продукты следует приобретать в тех местах, где проводится ветеринарный контроль. «В случае если животное было забито и оно произведено в реализацию, то там максимум заболевания», — заявил зам. руководителя регулирования ветеринарной медицины Крыма.
Приходя домой, мясо следуют возложить в морозильник, в случае если оно будет снаряжаться не сразу. Перед изготовлением свинину нужно промыть. Мясо, подготовленная при температуре 60-70 C, можно назвать безопасной, в связи с тем что вирус при такой температуре дезактивируется.
По сведениям ветеринарной медицины, на данный момент ни в каком хозяйстве Крыма, где находятся хрюшки, не установлены симптомы гриппа А/H1N1.
В автономии ведутся все нужные события для устранения завоза вируса и распространения его среди населения, добавила основной очищающий медицинский работник Крыма М. Кровякова.