Градостроительный совет утвердил теорию единственной световой среды города
9 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Социальный градостроительный совет при мэре Города Москва на совещании в четверг утвердил теорию единственной светоцветовой среды города на 2007-2009 годы.
Основной конструктор Города Москва Александр Кузьмин рассказал на совещании, что цель концепции — взаимоувязанное планирование строительного освещения, световой рекламы, информации и торжественного декорирования города.
А.Кузьмин сообщил, что на данный момент различными вариантами муниципального освещения занимаются различные советы, что проводит к дисгармонии в световом виде города.
«Платформы освещения должны быть соединены между собой, чтобы эффект при огромных издержках не был негативным», — заявил основной конструктор.
Он заметил, что «в Европе в настоящее время отступают от желтоватого тона в освещении, который искривляет настоящий вид дома, и проходят на не менее дорогой, однако улучшенный белый свет, который не искривляет настоящий оттенок субъектов».
Теория учитывает переход к доминирующему использованию светлого заливающего света и в городе Москва.
Также основной конструктор Города Москва рекомендовал сделать 74 световых участка на территории города, отметив, что не все монументы Московской архитектуры должным образом озарены, а определенные озарены мало.
А.Кузьмин показал, что далеко не всегда действует освещение многоэтажных построек и есть неприятности с работой световых устройств.
Приблизительные траты на реализацию концепции в 2008-2010 гг. составят 11,8 млн руб, и в том числе на планирование и улучшение нормативно-методической базы — 959 млрд руб.
Главные цели развития гармонической светоцветовой среды — применение светлого света в освещении социальных пространств города, выделение в роли световых элементов субъектов особенной значительности, формирование светового контура и тому подобное.
А.Кузьмин заметил, что временами дисгармонию в вид города придает большая реклама, и нравственно старые способы освещения.
Градоначальник Города Москва Юрий Лужков, одобрив теорию, заметил, что при ее реализации «все будет складываться даром и искусством тех, кто этим будет заниматься».