18.10.2017
Минстрою и Минэкономики доверили задержать действие персональных смет при государственном строительстве — газета
Город Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер РФ Д. Медведев дал задание Минстрою и Минэкономики задержать действие так именуемых персональных сметных нормативов при государственном строительстве, рассказывает в субботу газета «Предприниматель».
В статье подчеркивается, что вопрос о сметах имеет очень большую стоимость: в зависимости от сметных нормативов финансируются капвложения государственной адресной инвестпрограммы (1,1 трлн рублей. в 2014 году) и все стройки страны, госструктур и госАО.
Издание показывает, что сметы создаются государственным независимым заведением «Государственный центр ценообразования в сооружении и индустрии стройматериалов» (ФАУ ФЦЦС), роль которого в федеральном сооружении смотрится технологической, однако она принципиальна, подчеркивается в статье
«Логично, энтузиазм правительства и вице-президента к работе ФЦЦС сопряжен с ценой свежих государственных строек с 2015 года. Так, вчера Белый дом обсуждал вероятность выделения средств Фонда государственного благополучия на большие планы РЖД — почти во всем необходимость монополии в деньгах устанавливается в зависимости от общепризнанных мерок, создающихся в ФЦЦС», — сообщает газета.
В то же самое время в статье выделяется, что пока неясно, обозначает ли задержка персональных сметных нормативов приостановку подготовки свежих программ эксклюзивных госстроек.
«По всей видимости, энтузиазм вице-президента к теме персональных смет сопряжен с инцидентом вокруг океанариума во Владивостоке, проект которого формировался в рамках персональных сметных нормативов. Любые перемены в работе системе ФЦЦС и «Главгосэкспертизы» упоминают интересы всех самых крупных строй строений РФ», — пишется в статье.
ЦППК полагает подходящим образование порядка 80 ТПУ в Московской области — газета
Город Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — ЗАО «Основная загородная пассажирская организация» (ЦППК) полагает подходящим образование приблизительно 80 транспортно-пересадочных участков (ТПУ) на станциях с пассажиропотоком от 1 млрд человек ежегодно, сообщает во вторник «Коммерсантъ» ссылаясь на гендиректора ЦППК Михаила Хромова.
«К участию в 10-15% из них могут быть привлечены трейдеры, например в Подольске, Люберцах и Одинцово. На менее существенных станциях могут быть созданы незначительные коммерческие павильоны. Совместная стоимость реализации платформы по сооружению ТПУ в сфере в настоящее время расценивается в 30-60 млн рублей., однако в дальнейшем совокупность может подняться», — подчеркивает издание.
Как рассказывает газета, правительство Подмосковья и ЦППК закончили соглашение об общем формировании ТПУ на территории Московской области. М.Хромов сообщил «Предпринимателю», что стороны могут сделать общее предприятие либо просто работать в рамках договоренностей.
«Основная загородная пассажирская организация» будет заниматься строительной концепцией и технико-экономическим объяснением транспортно-пересадочных участков, необходимо из договора. «Мы станем рассчитывать, где нужно облагораживать ТПУ, в какой конфигурации, с каким заполнением», — сообщил изданию М.Хромов. Организация также вложится в пассажирскую инфраструктуру: проходы, билетные киоски, турникеты.
Размер вложений пока не установлен, однако, к примеру, лишь стоимость турникетного комплекса для одной установки составляет около 100 млрд рублей., рассказал топ-менеджер. Для реализации плана ЦППК надо будет снять программы у владельца — ЗАО «Отечественные стальные автодороги» (РЖД). Районные депутаты возьмут на себя решение земельных вопросов и деятельность с инвесторами.
«Основная загородная пассажирская организация» действует с 2006 г., на ее долю приходится не менее 80% загородных транспортировок столичного Ж/Д участка. По 25% + 1 акция принадлежит РЖД и находящимся в московской области силам, прочая часть — у ООО «МПК», контролируемого текстурами Искандара Махмудова и Андрея Бокарева.
В Рыбинске Ярославской области за 5 лет из обветшалого и запасного жилища переехали всего 44 семьи
Ярославль. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Рыбинске Ярославской области с 2003 по 2008 годы из обветшалого и запасного жилища были переселены всего 44 семьи, рассказали «Интерфаксу» в субботу в участке по работе со СМИ и взаимосвязям с населением городского совета Рыбинска.
Со слов собеседника агентства, перед Рыбинском живо стоит неприятность по расселению жителей из обветшалого и запасного жилища из-за того, что до сегодняшнего дня отсутствует комплекс граней по ее заключению: в администрации нет единственного общего списка негодного для проживания жилища и списка субъектов, созданных для расселения, а платформа «Переселение жителей из обветшалого и запасного квартирного фонда в Рыбинском городском округе на 2003 — 2010 годы» выполнена лишь на 30%.
«Так как в Рыбинске нет лицензированного органа, который вручал бы решения о признании жилища обветшалым и запасным, не удалось зайти в государственную платформу, следовательно город не обрел денежных средств из расчета РФ на поселение жителей», — заметил собеседник агентства.
Он сообщил, что междуведомственной комиссией по оценке квартирных помещений было признано неприменимыми для проживания 100 зданий (18221 кв. километров), в них написано 492 семьи (1100 человек), в то время как обветшалого жилища в Рыбинске значительно больше. Статистика смотрится безотрадно: в 2003 году было расселено 10 семей, в 2004 — 10 семей, в 2005 году — 18 семей, в 2006 году — 6 семей. В 2007 и 2008 году переселенцев не нашлось совсем.
«В 2016 году администрация рассчитывает реализовать 4 земельных отдела, базовая стоимость которых составляет около 20 млрд руб, и получить 49 млрд руб из районного и регионального бюджетов. С помощью этих средств ожидается купить для переселенцев на второстепенном рынке 3094 кв. километров жилища», — рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что до 1 июля 2008 года администрация должна спроектировать и привнести на анализ Городского Совета целевую платформу «Переселение жителей из обветшалого и запасного жилища», оформить общий список обветшалого и запасного жилища с указанием % износа по оценке междуведомственной комиссии и образовать список точных субъектов, созданных для расселения.
Администрация Тамбовской области требует от государственного агентства снабдить сохранность дома Коммерческих рядов в Тамбове
Тамбов. 9 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Администрация Тамбовской области требует от территориального регулирования Государственного агентства по управлению богатством взять меры по сбережению дома Коммерческих рядов, размещенного на территории Главного рынка Тамбова.
Как уточнили «Интерфаксу» в четверг в отделе связи с общественностью администрации области, это сооружение считается субъектом знаменательного наследства Тамбова и государственной собственностью.
«По справке районного регулирования культуры и архивного дела, часть дома трансформировалась в реальные развалины, — сообщили в отделе связи с общественностью. — В апреле случилось еще одно падение тянущих систем монумента. В распоряжении культуры создан аналогичный акт, который нацелен шефу территориального регулирования Государственного агентства по управлению богатством по Тамбовской области Маргарите Макуриной».
В то же самое время, как уточнили «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью местный прокуратуры, отменяющий трибунал не так давно объявил нелегальным распоряжение местный администрации, принятое в 2006 году, по которому Коммерческие ряды были установлены в районную собственность.
«Евроцемент груп» в 2008 г. утроит вложения в «Ульяновскцемент»
Ульяновск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Вложения концерна «Евроцемент груп» в формирование ЗАО «Ульяновскцемент» в 2008 году повысятся в 3 раза сравнивая с 2012 г. — до 1,284 млн руб, рассказали агентству «Интерфакс-Поволжье» в организации.
В рамках реализации плана событий по перестройки мощностей «Ульяновскцемента» концерн рассчитывает вкладывать порядка 200 млрд руб. Траты на службу охраны атмосферы составят 440 млрд руб.
«Другие средства будут нацелены на модернизацию изготовления, покупку оснащения и подготовку свежих карьеров», — заметил официальный дилер.
ЗАО «Ульяновскцемент» в 2007 году сделало 1 млрд 906 млн. тонн цемента, что на 25% больше, чем в 2006 году. По прогнозу, в 2008 году изготовление повысится на 9,2%.
В Сахалинской области рассчитывают в 2016 году снабдить квартирами 19 юных экспертов аграрной территории
Южно-Сахалинск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ Запад — В 2016 году администрация Сахалинской области рассчитывает снабдить квартирами 19 юных экспертов аграрной территории в рамках подпрограммы, реализуемой в рамках нацпроекта «Снабжения квартирами юных экспертов на селе».
Данная программа интегрирована в районную платформу формирования группового строительства жилья на 2008 год, рассказали в распоряжении информации обладминистрации.
«Проект проводится на принципах софинансирования и субсидирования: по 30% выходит из государственного и районного бюджетов, 10% — городские средства, еще 30% — средства соискателей на приобретение жилища. Совместная стоимость подпрограммы на 2016 год расценивается размером около 34 млрд руб, и в том числе 10,5 млрд будут выделены из районного расчета», — пишется в известии.
Купить жилище в рамках этой подпрограммы могут жители, живущие в аграрной территории и не достигшие 35-летнего возраста.
Бизнес просил власти установить расценки на землю — газета
Город Москва. 16 марта. ИНЕТРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — «Защита РФ» предлагает правительству Города Москва собственные антикризисные меры. Она просит привнести в принятый мэрией план помощи деловой энергичности вероятность установить стоимость индустриальных территорий на уровне 2014 года, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».
Благодаря тому, что налог на имущество отныне рассчитывается, в зависимости от кадастровой стоимости отделов, а не описной, как раньше, траты на содержание земли и платной недвижимости повысились на 40%, заявляют бизнесмены.
Мысль установить на время кризиса кадастровую стоимость территорий и субъектов на самом деле обсуждалась в правительстве, сообщает газета ссылаясь на совладельца MR Group Романа Тимохина (входит в клуб трейдеров, разработанный мэрией). Однако в озвученной в прошлый четверг Сергеем Собяниным антикризисной платформе обязательства заледенить кадастровую стоимость не нашлось. Данный документ может корректироваться и дополняться, рассказали изданию в департаменте финансовой политики и формирования (ДЭПР), добавив, что земельные вопросы оценивает департамент муниципального богатства (ДГИ). Вероятность закрепления кадастровой стоимости отделов не прорабатывается, сообщили газете в отделе связи с общественностью ДГИ.
Налог на землю и недвижимость рассчитывается по кадастровой стоимости с начала 2014 года, раньше налоговой основой служила описная оценка. По сведениям ДЭПР, в январе—июле 2014 года расчет города с помощью земельного налога обрел 9,9 млн рублей., на 7,7% больше, чем за этот же этап 2013-го. После перемены системы расчета с мегаполисом застройщики и менеджеры показывали, что траты на содержание земли и платной недвижимости в городе Москва выросли примерно на 40%, в связи с тем что кадастровая оценка оказалась сравнимой с рыночной ценой. С 1 февраля 2015 года кадастровая стоимость земли по распоряжению мэрии была повышена примерно еще на 5%.
Создавать субъекты инфраструктуры для Олимпиады в Сочи будут кубанские строители, а спортивные здания — поставщики из иных районов
Екатеринодар. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Субъекты инфраструктуры в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года, сооружение которых будет изготовляться с помощью средств расчета Краснодарского края и города Сочи, будут создавать кубанские поставщики.
Как уточнил на конференции в среду вице-губернатор края Владимир Афанасенков, наблюдающий вопросы подготовки к Олимпиаде, в граничной целевой платформе «Обеспечение возведения олимпийских субъектов и формирования Сочи как горно-климатического и бальнеологического курорта на 2008-2013 годы», над утверждением которой работают парламентарии конгресса Кубани, учтено сооружение 43 субъектов с помощью граничного и городского бюджетов.
«Это субъекты, сопряженные, в первую очередь, с общественным хозяйством города, и с автотранспортной инфраструктурой. Это свалки, субъекты канализирования, и, отчасти, генерация — субъекты, сопряженные с энергообеспечением», — заявил В.Афанасенков.
Реализация граничной платформы вполне по силам заводам Кубани, думает он.
«Что же касается изготовления стройматериалов, то это именно войдет на граничные предприятия — я говорю о заводах, изготовляющих щебень, цемент и другие элементы. Это в точности должна снабдить граничная инфраструктура. проходит перестройка служебного хозяйства. И тут мы видим внушительные возможности для бизнеса края», — заявил В.Афанасенков.
Что же касается возведения льдистых замков и прочих спортивных зданий, вице-губернатор заметил, что в крае нет организаций, которые могли бы выступить генподрядчиками в подобных планах.
«Эти субъекты, вероятнее всего, будут создавать компании, размещенные вне края», — заметил он.
Вице-губернатор рассказал также, что в 2016 году на события, предположенные граничной платформой, будет нацелено 1,3 млн руб. На эти денежные средства начнут создавать клинику в Алой Поляне, и чинить, переоборудовать и создавать автодороги.
«Прошел госэкспертизу проект по сооружению клиники в Алой Поляне. Мы подразумеваем начать ее создавать в 2016 году. В скором времени будет установлен поставщик. Огромная цель стоит перед вами по ремонтным работам внутригородских дорог. По сооружению и перестройки дорог предназначенная документация располагается на экспертизе. После выполнения экспертизы стартует сооружение», — заявил В.Афанасенков.
Он заметил также, что до конца года эксперты рассчитывают спроектировать предназначенную документацию по всем 43 субъектам, которые будут создаваться с помощью граничного расчета.
«Наиболее трудны для нас субъекты автотранспорта. Надо будет возвести множество дорог. И в процессе возведения и перестройки нужно попробовать не ухудшить и без того трудную картину с ходом автотранспорта в Сочи», — заявил В.Афанасенков.
Он заметил, что наиболее трудная картина в центре Сочи, где только одна большая трасса — Пляжный каталог.
«Будет сконструирован актер Курортного проспекта. Также, будет сконструировано множество автотранспортных развязок. Мы оцениваем стоимость автотранспортных развязок лишь в городке Сочи размером 15 млн руб. Эти средства мы рассчитываем получить из государственного расчета на критериях софинансирования», — заявил вице-губернатор.
Минобороны РФ играет за сооружение должностного жилища для сержантского каркаса и старшин ВМФ
Город Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АВН — В начальстве Минобороны РФ полагают, что сержантский состав, который в рамках новой Государственной целевой платформы (ФЦП) ожидается перевести на договорный принцип комплектования, должен быть на 50% снабжен карьерным квартирами.
«Мы играем за сооружение около 50 % казенных квартир для сержантов и старшин-контрактников. Министерство финансов же предлагает возвести должностное жилище лишь для 30 % данной группы военных», -сообщил первый зам. министра иностранных дел РФ генерал-полковник Александр Колмаков «Интерфаксу-АВН».
Согласно его заявлению, как раз взаимодействие вопроса о параметрах возведения должностного жилища считается основной неприятностью при обсуждении в правительстве РФ ФЦП по переводу на договор сержантского состава и старшин ВМФ на этап 2009-2013 годы.
Как воплотился адмирал, «у Минобороны есть «несладкий опыт» обустройства элементов и объединений без строительства жилья».
«В 2003 году, когда наступал опыт по переводу на договорную базу 76-й воздушно-десантной дивизии в Пскове, из-за советов ряда парламентариев были целиком снижены средства на сооружение должностного жилища для военных. В конечном итоге мы в настоящее время обладаем дивизию, в которой из-за неимения жилища десантники-контрактники отказываются заключать договоры на расширение службы. Мы не должны снова настать на эти грабельки», — заметил А.Колмаков.
Он рассказал, что ФЦП ожидается укомплектовать около 80 миллионов должностей сержантов и старшин Войск военнослужащими- контрактниками, и 20 миллионов сержантских должностей иных силовых министерств и ведомств.
Для передвижения на договорную фигуру комплектования всего сержантского и старшинского состава ожидается отметить не менее 200 млн руб, в том 176 млн. руб министерству обороны, заявил А.Колмаков.
«С 2009 года переключаться на договорную базу будет, в первую очередь, сержантский состав элементов и объединений регулярной готовности, и официальные лица плавсостава ВМФ», — заявил адмирал.
Инцидент вокруг помещений РГГУ наносит вред стилю всех увлеченных сторон, полагают в институте
11 мая. ИНТЕРФАКС — Инцидент вокруг построек Отечественного федерального гуманитарного института не выгоден ни церкви, ни правительству Города Москва, так как отрицательно оказывает влияние на стиль любой из сторон, сообщил ректор РГГУ Д. Контейнер.
«Ни к РПЦ, ни к правительству Города Москва такие действия иметь отношения не в состоянии, так как вчерашние мероприятия мешают репутации как церкви, так и департамента богатства правительства Города Москва», — заметил он.
Вчера судейские приставы-исполнители попытались зайти в сооружение Историко-архивного факультета (отделение РГГУ) на Никольской улице, 9 и потребовать у управления факультета дать 2 публики в проведение Заиконоспасского монастыря.
Также Д.Контейнер отметил, что «руководство института всегда сохраняло и будет сохранять возвращение РПЦ того богатства, которое у нее было насильно отторгнуто в русскую эру».
Как объяснил ректор института, в соответствии с распоряжением правительства Города Москва …888 от 2006 года, подписанным Юрием Луговым, реализация решения столичного арбитражного трибунала о передаче церкви ряда помещений, арендуемых РГГУ по адресу Никольская улица, дом 9, могла исполняться постепенно до 2012 года.
Также, в распоряжении указывалось, что профессиональные органы до июля 2007 года должны были выбрать в Главном округе Города Москва разумные по объему площади, подходящие для работы института. Но пока, со слов Д.Контейнера, это сделано не было.
Д.Контейнер доказал, что в процессе проникания в здание историко- архивного факультета на Никольской улице судейских приставов, руководство факультета вынуждено было принять ввиду «факторов неодолимой силы» обещание на протяжении 5-и суток отпустить неоднозначные здания. Но, по сведениям РГГУ, Московские власти назначили мораторий на исполнение распоряжения о передаче помещений церкви, так как на Никольской улице ожидается восстановить Заиконоспасский храм, что имеет связь с потребностью подготовки строительного проекта. «Поэтому нам и не были выделены здания для переезда, и мы к данному относились с осознанием», — заметил Д.Контейнер.
Он выразил веру на то, что граням удастся отыскать взаимоприемлемое решение, и призвал РПЦ к партнерству.
Сейчас РГГУ также ожидает решения из департамента богатства правительства Города Москва, куда руководство института отправило послание с изложением сформировавшейся обстановкой.
Начальники тренировочного заведения сообщили, что не разрешат «подогревания» протестных расположений духа в студенческой среде и «будут всякими способами рваться содержать картину в законном поле». «Мы проводим регулярную деятельность со абитуриентами и не предположим никаких активов на улице», — сообщила на конференции главный директор мезоамериканского центра РГГУ Елена Ершова.
Работа судейских приставов Города Москва вчера рассказала, что не вела насильственного выселения РГГУ из необитаемых помещений.
«9 мая судейскими приставами была совершенна проверка выполнения решения арбитражного трибунала г.Города Москва о выселении РГГУ из необитаемых помещений, размещенных по адресу ул. Никольская, д. 7-9 стр. 6. Иск в трибунал дал департамент богатства г.Города Москва», — пишется в известии УССП по Москве, представленном в «Интерфакс». «Никаких аккуратных действий, сопряженных с насильственным выселением судейскими приставами- исполнителями, в сей день не предполагалось и не велось», — подчеркивается в известии.
В Столичной патриархии вчера отвергли нарекания в рейдерстве, повышенные в адрес Заиконоспасского монастыря определенными СМИ.
«Следует отметить, что РГГУ посетили судейские приставы и представители департамента богатства Города Москва. Так что, их визит в институт был логичным исполнением распоряжений судейских органов от 2004 года и правительства Города Москва от декабря 2006 года о возвращении знаменательных помещений монастырю», — заявил «Интерфаксу» представитель Столичной патриархии диакон Александр Волков.