0b01fb98

02.01.2019

Черноморский «Дворец Путина» продали – «Коммерсантъ»

Глава совета начальников Новороссийского океанского коммерческого порта (НМТП) Александр Пономаренко получил отельный комплекс около Геленджика, знаменитый как «дворец Путина».

Сам А.Пономаренко сообщил «Предпринимателю», что его конструкция получила 2 компании — ООО «Голубоватая малина» и ООО «Идокопас», обладающие недостроенным отельным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском регионе Краснодарского края. Как заявил А.Пономаренко, его извещение о сделке было согласовано с Анатолием Шамаловым, которого называют менеджерем субъекта.

«Идокопас» обладает около 67 га территорий рекреационного предназначения в селе Прасковеевка: на отделе проводится сооружение пансионата из нескольких зданий совместной площадью приблизительно 26 млн. кв. м. В своей собственности «Синей ягоды» — еще примерно 60 га территорий аграрного предназначения в регионе села Дивноморское (располагается в 13 км от Прасковеевки), из которых приблизительно 27 га применяются под виноградники, 33 га не освоены. Также, «Голубоватая малина» снимает земельные отделы рекреационного предназначения совместной площадью примерно 160 га, на которых размещены кратковременные непрочные здания — забор, автодорога и другие. На территории этих отделов ожидается сооружение нескольких туристических субъектов — шато, винодельни.

Ресурс, ближайший к сделке, уточнил, что после завершения возведения весь субъект стоит около $350 млрд. В зависимости от данной суммы и происходило получение, заявляет он.

Недострой в Прасковеевке обрел бесславную популярность в середине 2010 года, когда предприниматель Сергей Колесников, компаньон петербургских приятелей В. Путина, сообщил открытое послание о том, что на краю Черного моря создается дача для премьера ценой $1 млн. Н.Шамалов, как и В.Путин, однажды был соучредителем знаменитого кооператива «Море», официально отельный комплекс мог принадлежать ему, говорил С.Колесников. Позавчера он сообщил «Предпринимателю», что переход права собственности к человеку, автобиография которого меньше сопряжена с депутатом, лишь конспирация, а назначение комплекса не поменяется.

Но пресс-аташе премьера Д. Песков позавчера удостоверил издание, что В.Путин никогда в жизни не имел отношения к этому сооружению — ни когда был вице-президентом, ни когда стал президентом. Про операцию с данной землей и недвижимостью ему ничего неизвестно.

«Может, на продавцов и оказали влияние все эти статьи, я не понимаю. Вообще, есть требование — приобретать на дебоше, а реализовывать на отличных вестях»,- говорит А.Пономаренко в своем интервью «Предпринимателю».

Согласно его заявлению, он просто вносит денежные средства, полученные от реализации НМТП. Еще в 2007 году основатели НМТП Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько реализовали 18,1% активов порта в процессе IPO на LSE, по результатам расположения капитализация компании составила $4,9 млн. В начале сентября 2010 года было обнародовано, что «Транснефть» и «Совокупность Капитал» Зиявудина Магомедова купили организацию Kadina, обладающую 50,1% НМТП. А.Пономаренко и А.Скоробогатько принадлежало 80% Kadina, Аркадию Ротенбергу — 20%. Принимая во внимание капитализацию на LSE на день реализации, стоимость проверочного пакета НМТП могла составлять $1,5 млн. Ресурс, ближайший к сделке, заявляет, что стоимость находилась выше — в регионе $2,5 млн.

Собянин выполнит заседание по финансированию платформы сноса пятиэтажек в городе Москва

Губернатор Города Москва Сергей Собянин собирается в скором времени провести заседание, чтобы расценить, какой размер средств нужен для окончания платформы сноса пятиэтажек в столице.

Во вторник С.Собянин посетил один из зданий на улице Вяземская, 26 в Западном управленческом округе (ЗАО) Города Москва, предназначенный для переселения граждан из пятиэтажек. Губернатор обследовал квартиры, которые располагаются на стадии окончания, дал несколько задач строителям стремительней завершать сооружение.

С.Собянину продемонстрировали квартиры для инвалидов, размещенные на нижнем этаже дома, вход в которые проводится с улицы особым подъемником. Мэр заметил, что дом располагается «в повышенной стадии готовности».

«Давайте в скором времени проведем заседание, взглянем, какие экономные источники нужно завлечь, чтобы вся платформа была окончена», — заявил С.Собянин госслужащим.

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика