15.09.2018

В городе Москва, прежде всего, нужно развивать метро — Собянин

Собянин

17 марта 2011, 13:00

Город Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Транспортные неприятности в городе Москва нужно решать совокупно, развивая наземный и подземный публичный автотранспорт, сообщил губернатор Сергей Собянин.

«Мы можем прежде всего вести метро в те регионы, где это можно. Нужно развивать и свежие ветки, в связи с тем что основная часть метрополитена крайне перегружена», — заявил С.Собянин в четверг в своем интервью радиостанции «Эхо Города Москва».

Он заметил, что формированию подлежит и наземный автотранспорт, модель перемещения которого в городе Москва должна быть увязана с метро. А при этом автобусы, троллейбусы и трамваи должны быть полновесной независимой автотранспортной технологией, а не добавочной для метро, добавил он.

Губернатор также заметил, что сейчас метро не гарантированно около 35% площади Города Москва.

С течением времени в публичном наземном транспорте Города Москва будут устранены турникеты, сообщил С.Собянин.

«Необходимо решать данную неприятность, в настоящее время турникеты считаются принужденной меркой», — заявил он.

Губернатор заметил, что были попытки снять турникеты, но это привело к повышению числа безбилетников.

Путин будет участвовать в изобретении комплекса зданий обороны Санкт-Петербурга от наводнений, посетит строящиеся ТЭЦ и боевой поселок

Премьер РФ В. Путин в субботу будет располагаться с рабочей поездкой в Петербурге.

Как уточнила пресс-служба правительства, премьер будет участвовать в парадной процедуры открытия комплекса защитных зданий Санкт-Петербурга от наводнений, посетит приготовленную к запуску Юго-Западную ТЭЦ, и познакомится с ходом возведения квартирного микрорайона «Осиновая рощица».

Поездка пройдет вчера помечаемого 14 сентября Дня строителей.

Комплекс защитных зданий Петербурга от наводнений (КЗС) — эксклюзивное функциональное гидротехническое здание, не имеющее аналогов во всем мире. Оно позволит снабдить защиту города от взлета жидкости до 5 километров.

Это очень важная функция в Санкт-Петербурге, где в последнее время существенно выросла воспроизводимость наводнений — 25% всех наводнений от разлива Невы из не менее чем 300-летнего ряда исследований приводятся на заключительные 15 лет. Воспроизводимость наводнений с уровнем выше 250 сантиметров повысилась за прошедшие 25 лет в 5 раз, неоднократно повысилась частота зимних наводнений, очень необычных в прошлые 3 столетия. По статистике в Петербурге ежегодно происходит примерно до 100 взлетов жидкости, из них с подтоплением территорий города (более 160 сантиметров) от 1 до 10.

В начале октября 2010 года, припомнили в отделе связи с общественностью правительства РФ, было отведено затопление с взлетом жидкости по прогнозам Гидрометцентра на 180 сантиметров. После закрытия всех затворов КЗС взлет жидкости в Петербурге чуть превзошел 20 сантиметров.

К тому же, изобретение перемещения по КЗС сомкнет круговую автодорогу (КАД) вокруг города.

Сооружение КЗС проводилось с 1979 года. В 90-х гг. прошлого столетия здание комплекса было отложено, и, начиная с 2005 года, стартовал основной раунд его возведения. Применение передовых элементов и технологий сделало возможным передвинуть сроки окончания возведения субъектов комплекса с 2014 на 2011 год.

Другой субъект, который посетит В.Путин, Юго-Западную ТЭЦ, начали создавать в 2006 году. Сейчас заканчиваются строительно-монтажные работы по субъектам первой очереди установки, которая будет введена в работу в начале августа.

Сооружение квартирных зданий на территории военнослужащего города в регионе «Осиновая Рощица», который также рассчитывает пройти на премьер РФ, проводится в масштабах платформы Минобороны по снабжению военных квартирами с 2009 года. Проект учитывает сооружение 48 квартирных зданий на 5515 квартир, совместной площадью 376,7 млн. кв.м. Завершение возведения рассчитано на сентябрь 2011 года.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика