0b01fb98

25.04.2016

Премьерных показов Индии уволился

Манмохан Сингх
Премьер Индии Манмохан Сингх дал во вторник главе Пратибхе Патил высказывание об отставке собственного правительства.

Этим самым соблюдена операция, предположенная конституцией после подведения результатов прошлых в стране выборов в нижнюю палату конгресса и роспуска ее прошлого состава.

В соответствии с протоколом, директор страны возложила Манмохану Сингху и его офису возобновлять совершать свои прямые обязанности до «окончания других граней».

Такая формальная мысль предполагает, что в нижней светлице свежего состава должен быть постановлен вопрос о том, какая общественно-политическая мощь готова принять на себя обязанность за развитие свежего правительства. На данный момент нигде не вызывает колебаний, что на это будет смело претендовать Соединенный поступательный союз (Оп), возглавляемый партией Индусский государственный конгресс (ИНК).

По результатам выборов, данный блок, бывший у власти в стране на протяжении заключительных 5-и лет, захватил 261 парламентский документ, включая 206 от принятых резидентами ИНК. Это только на 11 мест меньше многих в 543-местной светлице, нужного, чтобы доказать свое право на образование правительства.

Принимая во внимание достигнутый на отборах итог, Оп рассчитывает без проблем взять необходимую помощь с помощью привлечения особых сторонников. Руководство ИНК начало консультации, устанавливая, кому из готовых принять на себя такую роль ему целесообразней уделить основное внимание.

Секретарь Ющенко увольняется

Балога
Директор канцелярии В. Ющенко возложил на стол шефу высказывание об уходе.

Сделал это В. Балога не впервые, однако в первый раз при всем народе доказал свой ход. Причина конфликты — близящиеся выборы и роль любого из 2-ух Викторов в селективной кампании.

Пора на отдых

О вероятной отставке В. Балоги с поста главы Секретариата главы Украины стали рассуждать еще в самом начале прошлой недели. По определенной информации, основной канцелярист В. Ющенко не возникал на работе с последних дней апреля. Скоро Балога лично доказал, что сообщил высказывание об уходе. «Еще в прошлом месяце, еще до начала моего отпуска, я сообщил главе В. Ющенко высказывание об отставке, — заявил В. Балога «Российской истине». — В заявлении я доказывал свое решение. Сейчас решение за вице-президентом».

Высказывание собственного начальника вСекретариате главы пока официально не прокомментируют и выделяют, что В. Балога до вторника, 18 июня, располагается в отпуске.

Очень многие источники говорят, что это — далеко не 1-ое прошение главы СП об отставке. «Это восьмая попытка освободиться от Балоги, — сообщил вице-спикер Высшей рады Анатолий Томенко в своем интервью журналу «Трюк». — Однако действительно подобных усилий было очень много. К нам не раз приезжали и сообщали о том, что наконец его сократят. Когда во вторник проходило заседание у Тимошенко и некоторый «ясный» человек вновь предоставил информацию о том, что в среду будет документ об отставке Балоги, я заметил: представляется, это восьмой приказ…»

Условия об отставке В. Балоги звучат давно. В начале сентября 2008 года Верховная рада обходилась к В. Ющенко с просьбой сократить главу собственного Секретариата. 293 парламентариев просили отпустить Балогу от должности «из-за образования преград работы парламентариев и прикрытия им нелегальных операций с землей». Вице-президент тогда сообщил, что не замечает потребности «формировать свою команду».

В начале октября 2008-го СМИ рассказали, что начальник президентской канцелярии сам сообщил высказывание об уходе. В ответ В. Балога расхохотался: «Я на рабочем месте, работаю и никаких заявлений никуда не сообщал».

В целом, до последних дней директор СП и сам в отставку не намеревался, ну и В. Ющенко подвластного выпускать не планировал. Отчего же в настоящее время Балога во всеуслышание утверждает, что возложил шефу на стол высказывание об уходе?

Выходные данные

Доводы, которые Балога прочитал в заявлении на имя Ющенко, пока неизвестны, вследствие этого о мотивах операции «левой руки» главы остается только предполагать. Модификаций много.

По первой из них, яблоком конфликта между вице-президентом и его «стальным кардиналом» стал план президентских выборов. «Основная причина отставки В. Балоги – адаптация к выборам главы, — цитирует «Коммерсант-Украина» слова влиятельный депутата из СП. — Ющенко счел, что на этот раз Балога не в состоянии синхронно возглавлять секретариат и заниматься отборами. А В. Иванович по собственной природе не может быть главой Секретариата главы и не контролировать селективный штаб».

По 2-й версии, Ющенко будто бы не утвердил представленный Балогой силовой план, который учитывал роспуск конгресса и приобретение шефом и подвластным парламентского иммунитета в свежей Раде. Как сообщил газете «Коммерсант-Украина» источник на Банковской, «Балога – союзник твердого сценария – ранних выборов конгресса и главы, и внесения перемен в Конституцию. Ющенко же соблюдает реакционной модификации, допускающей выполнение плановых президентских выборов».

В-третьих, на решение главы СП мог оказать влияние тот факт, что вице-президент ничего не сделал для выручки креатуры Балоги — заместителя главы СБУ и Тиберия Дурдинца, которого не так давно сообщили в поиск. По данным «Российской истины» зам. Балоги Иван Пукшин приготовил главе документ, в котором доказывалась беззаконность погони Дурдинца, однако Ющенко никоим образом не отозвался. Как сообщает «Зеркало недели» ссылаясь на анонимные источники в СП, вице-президент был давно недоволен работой адмирала.

4-я модификация лучшая — «ищите девушку». Такой девушкой оказалась мэр Киевщины и старинная подруга В. Ющенко — Религия Ульянченко. В воскресенье она заняла пост директора совета партии «Народный Альянс «Наша Украина». И сразу сообщила, что соединение балоговского «Единственного центра» и «Нашей Украины» нельзя. «В вопросе о том, какая партия можно назвать пропрезидентской, сегодня установленная точка. Вице-президент можно назвать главой партии «Наша Украина», и пропрезидентской партией можно назвать партия «Наша Украина», — отметила Религия Ивановна.

Это значит, что В. Балога с собственным «ЕЦ» остался не у дел. Раньше с подачи начальника СП предполагалось соединить «Целый центр» с «Нашей Украиной» и установить во главе свежей партии В. Ющенко. Сначала согласительный съезд намеревались провести 27 мая. Но 5 июня лидер «ЕЦ», двоюродный брат Балоги Иван Рачок объявил, что процесс соединения 2-ух партий даже не наступал.

В итоге знатный директор НСНУ, похоже, совсем отказался от мысли слияний и блоков. Во вчерашнем интервью газете «Коммерсант-Украина» В. Ющенко рассказал, что в ходе соединения «ЕЦ» и НСНУ «есть проблемы». «Сегодня у меня, откровенно заявлю, недостаточно стремления соединяться с кем-нибудь на пристрастном уровне. накопилась истощенность, надоело быть палочкой-выручалочкой для прочих общественно-политических сил», — сообщил вице-президент.

Ющенко выбрал. Это не «Целый центр» и В. Балога, а «Наша Украина» и Религия Ульянченко. «Я не вижу на Украине другой общественно-политической мощи, способной в масштабах нынешней обстановки повести за собой людей по проезжей части, которая устанавливала бы российское будущее» — отметил вице-президент, выступая на субботнем съезде НСНУ.

Курсы секретарей

В случае если В. Балога на самом деле уйдет, то кто поменяет его в кресле основного секретаря главы? Перечень вероятных кандидатур довольно обширный.

Открывает его перечисленная Религия Ульянченко. Будучи управляющим секретариата и главой селективного генштаба синхронно, она сумеет выдавить все и из аккуратной, и из пристрастной горизонтали. К тому же, узкие контакты свежего директора политсовета «Нашей Украины» с главами финансово-промышленных групп позволят снабдить серьезное оплачивание селективной кампании.

Также среди соискателей на сидение Балоги называют Ивана Тарасюка, главу Госуправделами и обладателя марки «Наша Конопата»; секретаря СНБО Раису Богатырёсвиваю; Арсена Авакова, губернатора Харковськой области и любимец брата главы Петра Ющенко; и текущего зама Балоги Романа Безсмертного, который занял место главы исполкома НСНУ.

Тем не менее, вторым претендентом вполне может быть сам В. Балога. В случае если вице-президент не запишет его прошение об отставке (как не раз бывало), это будет для основного канцеляриста специфическим «вотумом доверия» со стороны В. Ющенко. Так как, как заметил Анатолий Томенко, «от Балоги не настолько просто освободиться, я думаю, вице-президент обречён уйти с должности совместно с ним».

Ранний осмотр рынка доступной денежной единицы Киева на 18/05

денежная единица
День стартовал ослаблением гривны к доллару

Предельный курс приобретения

USD составил
7.55
(0.00)
Банк Траст-Капитал (044) 206-33-57

EUR составил
10.20
(0.00)
Компания Альтаир-групп (044) 578-16-11

RUB составил
0.230
(0.000)
Компания Разница (044) 493-01-88

 

Максимальный курс реализации

USD составил
7.60
(-0.03)
Полтава-Банк КФ (044) 287-78-31

EUR составил
10.24
(-0.09)
Банк Юнекс (044) 585-14-70

RUB составил
0.236
(-0.002)
Сбербанк РФ (044) 247-43-14

 

Средние курсы

USD составил
7.51
(+0.01)
/
7.62
(+0.01)

EUR составил
10.12
(-0.03)
/
10.34
(+0.01)

RUB составил
0.220
(-0.007)
/
0.244
(+0.004)

Вице-президент Украины ожидает снижение ВВП на уровне 14%

ющенко
Вице-президент Украины В. Ющенко ожидает, что снижение ВВП в I квартале 2009 года составит не менее 14%.

Об этом он заявил в процессе заседание по социально-экономическим вопросам в среду в Виннице.

«В IV квартале (2008 г. – ред.) мы имели снижение 14% ВВП, в I квартале я полагаю, данные Госкомстата, которые мы приобретем в эти дни, не будут крайне различаться», — заявил Ющенко, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Как писал ForUm, 18 июня Регулирование по взаимосвязям со СМИ секретариата Офиса министров Украины передало высказывание сравнительно мнений определенных влиятельных официальных персон по НАК «Нафтогаз Украины».

«Премьер Украины полагает, что высочайшие официальные лица в государстве не могут бросать суету среди людей и злоупотреблять такими словами как «провал», «трагедия», «уничтожение». Любое слово «провал» либо «дефолт» из уст Главы понижают кредитный ранг страны. Люди, работающие для страны, не в состоянии преднамеренно делать такие вещи», — выделяют в государственном секретариате

Отложили ли Разрешения на применение Ростехнадзора?

Отмена Разрешений на применения Ростехнадзора – одна из наиболее обсуждаемых тем среди как изготовителей оснащения, так и эксплуатирующих организаций.

Выдача сертификатов органами Ростехназора закончена в 2014 году, однако нужно осознавать, что экпертизу индустриальной безопасности «никто не аннулировал». И компаниям, эксплуатирующим техустройства на ОПО нужно вести экспертизу индустриальной безопасности в необходимом порядке.

Также для доказательства соответствия оснащения общепризнанным меркам индустриальной безопасности изготовители либо эксплуатирующие компании приобретают Сертификат индустриальной безопасности.

16 мая 2013 года вошли в мощь коррективы к ФЗ «О индустриальной безопасности рискованно производственных субъектов», более подробно об этом можно почитать здесь. Данные перемены гармонизированы с Законодательством ЕС.

Разрешение на применение технологических механизмов Ростехнадзора первоначально не выдерживало никакой критики. Сегодня принимается ряд решений в области Технологического Управления удовлетворяющие условия всех участников Таможенного Единения и главным фактором считается внедрение Технологических Распорядков Таможенного Единения.

В связи с этим изготовителей технологических механизмов, используемых на небезопасных производственных субъектах, тревожит вопрос о том, как обосновать соответствие технологического устройства общепризнанным меркам индустриальной безопасности приобретателю. В новой редакции ФЗ-116 в публикации 7 произнесено: «Технологические устройства, использующиеся на небезопасном производственном субъекте, в процессе работы подлежат экспертизе индустриальной безопасности в порядке, поставленном государственным органом аккуратной власти в области индустриальной безопасности, в случае если другая выкройка оценки соответствия подобных технологических механизмов необходимым условиям к ним не установлена технологическими распорядками».Другими словами по вышеизложенному для технологических механизмов, используемых на небезопасных производственных субъектах, выполнение экспертизы индустриальной безопасности останется необходимым условием, а также для всех ОПО нужно содержание документа — доказательство безопасности.

Так как Технологические Регламенты Таможенного Единения не предполагают доказательство соответствия общепризнанным меркам индустриальной безопасности, то этот документ не может служить подтверждением безопасности применения технологического устройства на ОПО.

В образовавшейся обстановки производителю надо взять Сертификат индустриальной безопасности. Этот сертификат выдается на основании экспертизы индустриальной безопасности теми организациями, которые прошли особую аккредитацию в этой области, имеют в собственной конструкции важных специалистов и экспертов, а также спроектированный и оформленный бланк.

Арбитров ожидает вечное заключение за получение

получка
Верховная рада утвердила в общем законопроект №3428 «О внесении перемен в определенные законы Украины (сравнительно противодействия взяточничеству)».

За аналогичное решение отдали голоса 364 парламентария из 431 оформленного в зале, сообщает РБК-Украина.

Законодательством, например, за приобретение взятки в особенно большом габарите ставится взыскание:

— в целом случае — отнятие воли сроком до пятнадцати лет;

— для персон, занимающих отвечающее либо особенно отвечающее положение, помимо арбитров, прокуроров, следователей, — отнятие воли сроком до пятнадцати лет с лишением права занимать установленные должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3-х лет и с конфискацией богатства;

— для арбитров, прокуроров, следователей — вечное отнятие воли с конфискацией богатства.

Обструкция Грузии обступила дачу Вано Мерабишвили

Вано Мерабишвили
Акция протеста лавровой оппозиции проходит во вторник в элитном пригороде Тифлис Цхнети, у дачи министра МВД Вано Мерабишвили, одного из обозримых соратников главы М. Саакашвили, за отставку которого оппозиционеры митингуют с 9 мая.

«Данная дача не будет твоей», — орут оппозиционеры.

Перед дачей они пишут ярко-красным руки как знак багряный режима.

Вано Мерабишвили участники акции называют «убийцей».

Оппозиционеры пару дней назад перешли к «точечным» акциям неповиновения.

Похожим стилем они митинговали у зданий председателя конгресса Давида Бакрадзе и парламентария Гиви Таргамадзе.

Сумеречный осмотр рынка доступной денежной единицы Киева на 15/05

денежная единица
К концу дня рынок валют стабилизировался

Предельный курс приобретения

USD составил
7.59
(+0.01)
Компания Ника (044) 232-57-35

EUR составил
10.30
(0.00)
Компания Скринька-2005 (044) 289-22-69

RUB составил
0.234
(0.000)
Компания Ника (044) 232-57-35

 

Максимальный курс реализации

USD составил
7.62
(-0.04)
Банк Синтез (044) 288-06-12

EUR составил
10.31
(-0.01)
Банк Юнекс (044) 585-14-70

RUB составил
0.238
(-0.002)
Сбербанк РФ (044) 247-43-14

 

Средние курсы

USD составил
7.53
(-0.01)
/
7.65
(0.00)

EUR составил
10.21
(-0.01)
/
10.45
(-0.01)

RUB составил
0.222
(0.000)
/
0.246
(0.000)

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика