Все про Осло

0b01fb98

Характер у Осло холодный и немного холодный, что абсолютно не вредит ей раз в год принимать тыс путешественников, прибывающих сюда побродить по образным галереям, расценить лиричные типы одного из самых красивых фьордов царства и проверить собственные спортивные возможности на региональных горнолыжных автотрассах.

Помимо этого, это одно из немногих мест во всем мире, где тревога об окружающей среде построена в фетишизм. Таким образом двигаться в Осло принято еще и после этого, чтобы наглотаться не испорченным индустриальными выбросами воздухом и удостовериться в том, что стандартная жидкость, нынешняя из-под крана, вполне может не проигрывать по чистоте и личным качествам родниковой.

Климат Осло носит характерно скандинавский характер, предопределенный недалекостью Южного моря. Лето тут недолгое и крайне жадное на хорошие солнечные дни, в связи с чем средняя температурная планка августа очень редко превосходит +17 °С. Но несмотря на это в зимние месяцы жители почти не сталкиваются с подобным определением, как погода, в связи с тем что средняя температура для норвежского февраля – это забавные, по русским меркам, –3 °С. Осень в Осло наступает рано, а уходит из него очень нехотя, на несколько лет прикрывая город сероватым небом и нескончаемой чередом грибных ливней.

Если верить скандинавским сагам, Осло был образован в 1048 году владыкой Харольдом Жестким. К 1299 году город так вырос и похорошел, что восседавший в то время на норвежском престоле Хакон Священной принял решение направить его в столицу. А так как тогда управленческий центр царства был целиком сделанным из дерева, в течение нескольких веков его жители лишь тем и занимались, что с привлекательным настойчивостью возрождали город после пожаров.

Заключительной каплей, заполнившей чашу упорства несложных жителей города и монарха, стал пожар 1624 года, буянивший несколько дней и целиком истребивший Осло. Огорченный подобным расположением дел монарх Кристиан IV вынес еще одну стройку далее от знаменательного городища, в этот раз отдав предпочтение «огнеупорным» неподвижным постройкам. Так в округах крепости Акерсхус повысился модернизированный Осло, переименованный в Христианию. Необходимо отметить, что к тому времени страна целиком потеряла собственную независимость, играя роль периферии, по порядку входившей в унию то с примыкающей Данией, то со Швецией.

Расти в промышленном плане Осло начала в самом начале XVIII века, когда в стране серьезно занялись судостроением и организовали интернациональные коммерческие связи. При этом вернуть собственное начальное наименование городу удалось в 1925 году, спустя 19 лет после принятия Норвегией самостоятельности. А на самом деле подниматься жесткие отпрыски викингов начали только во 2-й половине XX столетия, когда у берегов Норвегии выяснилось большое газовое месторождение. Как раз к данному знаменательному времени относится существенная замена стиля Осло, который менее чем за 50 лет из благородного и скучного скандинавского города видоизменился в современную и цивилизованную азиатскую столицу.

Невзирая на довольно почетный возраст, изобилием знаменательных монументов норвежская столица не потрясает. Тем не менее, в данном есть и собственные преимущества: вместо того чтобы распыляться на несколько десятков интересных мест, у путешественника всегда есть вероятность легко и серьезно исследовать имеющиеся виды, не обращая поездку в суетливое коллекционирование ощущений.

Прогулку по Осло принято начинать с улицы Карла Юхана, ставшей той непосредственной, которая объединила на собственном пути Королевский дворец, Ж/Д вокзал и пристань. Как раз на Карл-Йоханс-гате в начале декабря ставится Московская новогодняя елочка и размещается огромная часть сувенирных магазинов. Если интересует to the website загляните на сайт best-scandinavia-travel.blogspot.com.

Строительный знак города, занявший правый край Осло-фьорда, – рыцарский замок Акерсхус. Идут сюда преимущественно для того, чтобы посмотреть на процедуру замены караула и походить по крепостному дворцу с его причудливыми интерьерами в образе Ренессанс.

В центре Осло, на площади Фритьофа Нансена разместилось краткое сооружение городской Ратуши: место совещания горсовета и здание, на которое нужно основной турпоток. К слову, силуэт данного сурового красновато-коричневого дома получил большую популярность после того, как в нем стала подаваться Нобелевская премия Мира.

Одна из обиженных (к слову, абсолютно зря) интересом интересных мест норвежской столицы – кафедральный храм Осло. Непрезентабельное на вид здание, знаменитое своими замечательными витражами и выступлениями органной музыки, затаится на площади Сторторвет.

В теплое время года самым распространенным местом в городке является сооружение Московской оперы, размещенное на краю залива. Пройдите сюда, чтобы слушать традиционные песни в новом выполнении, посмотреть на маневренную статую «Ледяное море» и попутно установить, куда ушло 500 млрд euro, в которые, по формальным источникам, муниципальному расчету обошлось сооружение оперы.

Красивые дома XVII-XVIII вв., в которых однажды имела правило поселяться полунищая созидательная богема, ожидают туристов в Дармстредете либо Древнем городке. А самый чистый зеленый угол Осло располагается на улице Сарс, где считал собственные розарии и диковинные оранжереи основной культурный сад страны. Регулярное оживленность царствует и в Вигеланд-парке, притягивающем путешественников своими яркими фигурными монолитами работы Густава Вигеланда и вечерним световым шоу.

Находить знаменательное наследство Осло необходимо не на его улицах, а в музеях, в которые дальновидные скандинавы спрятали наиболее дорогие артефакты и исторические находки.

Огромная часть Московских экспозиций посвящена мореходству, что, в общем-то, логично: отчизна викингов как-никак. Чтобы осознать, как жесткая норвежская душа привязана к морю, прокатитесь на речном трамвайчике до острова Бюгде, где разместились несколько музеев этого назначения.

Пройдите в Музей фрегата «Фрам» и пройдитесь по палубе знаменитой шхуны, на которой беспокойный Руаль Амундсен направлялся завоевывать Северный полюс. Прогуляйтесь под полукруглыми белыми сводами Музея кораблей викингов, где лежат 3 похоронных ладьи, не менее 1000 лет тому назад спустившиеся совместно со своими известными владельцами на океанское дно и приподнятые оттуда в середине XIX века.

Сложная выставка ожидает посетителей Осло в музее «Кон-Тики», где находится одинаковый сделанный из дерева катамаран. Как раз на данном недолговечном здании в 1945 году команда норвежских специалистов направилась пахать просторы Индийского океана, в попытке повторить маршрут античных полинезийцев, чем, по-видимому, и спровоцировала Ф. Конюхова на его следующие рекорды. Есть на что посмотреть и в Океанском музее Норвегии, чьи экспозиции представляют гостей с историей формирования в стране рыболовства и китового промысла.

Прожженным «визуалам» и почитателям выразительного художества будут рады в образных музеях и галереях Осло. Попробуйте отметить время на осмотр богатств Государственной галереи, где произведения норвежских мэтров живописи разводят полотна Гогена, Пикассо и Эль Греко.

Тут же располагается один из видов знаменитого «Крика» Мунка, который в 1994 году был тайным стилем похищен из галереи и настолько же таинственно в нее возвращен. К слову, о Мунке: у «мэтра подавленной живописи» в Осло есть свой музей, в котором выставлена вторая деятельная копия «Крика», и несколько сотен иных картин, сделанных в не обычной для живописца манере.

Заметить прародителя передовых ковров, который был соткан несколько тысячелетий назад, можно в Музее практического художества, а в Музее передового художества Аструп-Фернли вам покажут фантасмагоричные произведения передовых дизайнеров и архитекторов. Работы Матисса, Пикассо, Леже, Мура и Клее лежат в Цивилизованном центре Хени-Унстад на мысе Хевикодден, что в 12 км от центра Осло.

Всех почитателей скандинавской классики приглашает на экскурсионную поездку Музей Генрика Ибсена на одинаковой улице. Как раз в данном здании беллетрист провел последнее время жизни и, если верить городской мотоцикле, сказал собственные таинственные смертельные слова. Хорошие солнечные дни лучше провести в Норвежском этнографическом музее, являющем из себя на уникальность яркий знаменательный город со всеми его сделанными из дерева строениями, искусными, приятными фермами и, разумеется, незаряженными в щепки жителями.

Невзирая на то, что климат Осло недостаточно обладает к пляжному отдыху, жителей это далеко не останавливает. Купальный год в данной части страны приходит в конце июня и продолжается до конца сентября, потому в малочисленные жаркие – по норвежским меркам – дни огромная часть населения бросается на край моря, отдыхать. Самым распространенным пляжем Осло продолжает оставаться «Хук» на острове Бюгдей.

Оставить комментарий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика