Сигаретные изделия поднимаются в цене, а курящих людей не сокращается

0b01fb98

сигаретные изделия
Расценки на сигаретные изделия в рознице стали увеличиваться, при этом больше, чем того требует поднятый налог.

 «Увеличение цен на сигаретные изделия мог быть не настолько большим, меньше на 5—10%. Однако изготовители «под шум» положили в расценки еще и рост прибыли, — убежден завотделом наблюдения над сигаретами Российского факультета стратегически важных исследовательских работ МОЗ Илья Красовский. — Так, стопка «Примы» (без фильтра) могла бы стоить не 3 гривен., а 2,50 гривен., Pall Mall — 5,40 гривен., а не 6 гривен., «Монте Карло» — 5,90 гривен., а не 6,50 гривен. Изготовители увеличили ту часть расценки, которая не облагается акцизом, при этом все 4 организации, которые контролируют 99% рынка Украины. По нашим выводам, увеличение расценок доведет к тому, что завяжет с курением около 2,5% украинцев».

Тем не менее, изготовители не согласны с данным и рассказывают, что повысили расценки так, как того требуют их траты. При этом не исключают, что в начале июня стоимость сигаретных изделий может еще повыситься. Разъясняют они это тем, что развиваются расценки на ввезенное сырье и на газ. «Пока мы ничего установленного не решили, дожидаемся, как поведет себя рынок после увеличения акцизов», — разъясняет правящий по коллективным вопросам одной из сигаретных организации Ю. Кишко.

Впрочем, расценки повысились пока не повсюду и не на все марки. Во всех коммерческих точках еще реализуют курево по прошлым расценкам. К примеру, в Киеве в настоящее время можно отыскать пачку Некст за 3,25 гривен., в киоске через 100 м аналогичная стоит 5 гривен. Реализаторы разъясняют это тем, что на их складах накопилось достаточно много резервов с древними акцизными марками. «Пока по обновленным расценкам у нас реализуется только Некст, «Диван», «Мальборо», «Бонд», «Конгресс». Однако приобретать меньше не стали, — распределяется наблюдениями ларечница из табачного киоска Елена. — Случается, человек развертывается и уходит, услышав свежую стоимость, однако затем все равно возвращается. Согласно слухам, на складе старых резервов хватит еще на неделю». В определенных киосках сигаретные изделия со свежими расценками пока прибрали с витрины, чтобы не сбивать клиентов.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика