Свежая модификация появления жизни на Земле

0b01fb98

жизнь
Ученые-химики рекомендовали свежую модификация, поясняющую возникновение на Земле первых химических молекул миллионы лет тому назад, которые дали начало формированию жизни, докладывается в заметке в издании Nature.

Сегодня все химические молекулы, представляющие наследную информацию от организма к его потомству — такие, как ДНК и РНК, синтезируются в живых организмах целенаправленно при помощи прочих химических молекул — ферментов. Но в дальнем прошлом такие молекулы должны были сложиться внезапно синтетическим методом в критериях атмосферы.

Является, что первой такой молекулой наиболее возможно была длинная вереница РНК, но, как она могла появиться в природе сама собой, исследователи не осознавали до сегодняшнего дня. Молекула РНК — короткая цепочечная молекула, заключающаяся из отдельных звеньев — нуклеотидов. Любой из нуклеотидов к тому же состоит из 3-х деталей — молекулы азотистого основания, углевода рибозы и остатка фосфорный кислоты.

Длительное время исследователи считали, что эти детали нуклеотидов сложились по раздельности и потом соединялись в короткие молекулы РНК. В этих суждениях исследователи исходили из разницы синтетических качеств кислородсодержащих естественных объединений, к которым относится пентоза, и азотсодержащих, к которым относятся основания — аденин, цитозин, гуанин и урацил, входящие в состав нуклеотидов. Если б синтетические предшественники этих молекул находились в одном растворе, это непременно привело бы к их хаотичному взаимодействию с образованием миллионов сторонних товаров, в числе которых выделение нуклеотидов было бы просто нельзя.

Но когда-нибудь организованные по раздельности азотистые основания и пентоза в естественных критериях вести взаимодействие с образованием нуклеотидов не в состоянии, что до этих устанавливало экспертов в тупик.

Джон Сазерленд (Jock Sutherland) из Манчестерского института в Англии и его коллеги позволили данную неприятность, доказав, что в случае определенных рибонуклеотидов соединение углевода рибозы и азотистого основания могло сложиться из одних и таких же синтетических молекул и без участия ферментов. Секрет этого процесса скрывается в присутствии в обскурантской среде фрагментов фосфорный кислоты, которые срабатывают в состав нуклеотидов лишь на заключительной ступени. Все-таки, их наличие нужно с начала цепочки перевоплощений для наблюдения 3-х начальных ступеней, в которых это эклектическое объединение играет в роли катализатора и предупреждает течение сторонних действий.

Иными отправными элементами для данной реакции вместе с фосфатными ионами считаются элементарные естественные молекулы: удобрение, цианоацетилен, гликольальдегид и глицеральдегид, которые были в излишке в погодных критериях древнейшей Земли.

На установленном раунде этого неожиданного синтетического синтеза образовывается синтетическое объединение — 2-амнооксазол. Это объединение различается большой летучестью, поэтому исследователи считают, что в критериях «пребиотического супа» — примеси естественных и эклектических молекул в воде, из которой в следствии и сложились химические молекулы, оно могло быть выделено и очищено от включений возгонкой.

Днем при солнечном освещении и согревании это объединение испарялось, а в ночь при замораживании садилось назад в концентрированной фигуре, которую является «естественным снежным покровом». После этого перевоплощение аминооксазола в нуклеотид, имеющий рибозу с дополненным к ней азотистым началом требует всего нескольких ступеней.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика