0b01fb98

04.06.2019

Запоры: причины и лечение

Пикантная неприятность, которая не является заболеванием, а дает очень много неудобств — это запор. Для того, чтобы ощущать себя неплохо, человеку нужно по крайней мере трижды в месяц осушать кишечный тракт. При неимении стула в течение пяти-семи суток и не менее можно уверенно рассуждать о запоре.

Запоры: причины и лечение

В связи с чем возникают неприятности со стульчиком у детей и взрослых?

В общем запоры можно поделить на 2 категории — так именуемые естественные и иррегулярные. Первая модель встречается сравнительно нечасто. Ее описывает то, что человеку препятствуют сходить в туалет физические особенности — рубцы либо полипы в кишечном тракте, результаты травм либо операций. Временами для возвращения стандартной работы кишечного тракта необходимы даже особые процедуры. На сайте medicine.ru.net вы всегда можете найти самые свежие Новости медицины. Ведь, новости медицины – это показатель общечеловеческого развития, достижения ученых и врачей.

А намного намного чаще встречается 2-я модель — запоры иррегулярного характера, при которых кишечный тракт действует неплохо, а иногда дает сбой. Нарушения могут быть обусловлены:

  • Ошибочным питанием. Голодовки, «сухие» перекусы на ходу, излишек полуфабрикатов и дефицит клетчатки — это препятствует стандартному развитию каловых масс. К запору может привести даже крепкий рацион, состоящий лишь из белка — для профилактики запоров необходимы фрукты и плоды.
  • Малоподвижностью. Если человек регулярно сидит, стоит либо находится на одном месте, в тазовой области срывается кровообращение, мускулы кишечного тракта делаются апатичными — как следствие, исчезает позыв на освобождение.
  • Стрессом. Психические потрясения довольно часто сопровождаются как запорами, так и поносами — они могут меняться вместе. При стрессе в организме срывается гормональный баланс, улучшается либо снижается уровень частей, участвующих в расщеплении еды и развитии кала — отсюда и неприятности со стульчиком.

Помимо этого, к неприятной обстановки может привести долгий прием фармацевтических средств. В направлениях ко многим лекарственным препаратам указывается, что побочным эффектом могут стать запоры.

Как исцелять, как быть?

Как и всегда, старания надо отправить на удаление причин. Следовательно — в обязательном порядке ввести в рацион необходимое число клетчатки, употреблять побольше воды, каждый день идти по крайней мере на протяжении получаса. Если запор начался на фоне приема фармацевтических средств, надо поведать про это вылечивающему доктору — он выберет иные лекарства.

Что же касается слабительных и особенно клизм, их невозможно использовать регулярно. Кишечный тракт дерзает просто пристраститься к насильственному опорожнению — и перевести его в здоровый порядок будет значительно труднее.

Собянин распорядился облегчить установку климат-контролей в столичных жилищах

Губернатор Города Москва Сергей Собянин попросил облегчить процедуру установки климат-контролей в муниципальных квартирах.

«В городке была трудная операция. Климат-контроль просто нельзя было установить в жилищах. С учетом горячего лета в прошлом году данный вопрос не менее осложнился. Я просил приготовить постановление по упрощению данной операции», — заявил С.Собянин.

Заммера Петр Бирюков рассказал на совещании, что проект такого документа подготовлен.

«Люди устанавливают климат-контроли. Позволяем мы, не позволяем — все равно они будут на фасадах», — увидел госслужащий.

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика