07.09.2018

Снегоплавильного пункта в Жулебино не будет

Штабелер – это разновидность оборудования, предназначенного для перемещения различных предметов на складе (товаров). Штабелер 1 т — это маневренный и компактный вид складской техники, которая предназначена для спуска поддонов со стеллажей и их транспортировки.

Решено об отмене возведения снегоплавильного пункта мощностью 7000 кубометров в день в регионе Жулебино, рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью префектуры юго-восточного округа во вторник.

«14 июля 2011 года граждане региона Жулебино решили на Жулебинском бульваре у дома 1, чтобы воплотить собственную штатскую позицию и ответ против возведения снегоплавильного комплекса», — сообщил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, все вернувшиеся на собрание были возмущены тем, что сооружение проводится без уточнения с жителями и парламентариями областного собрания.

«После заявлений граждан, выступающих против возведения снегоплавильного пункта в Жулебино парламентарии приступили к градоначальнику Города Москва Сергею Собянину с просьбой закончить сооружение этого субъекта. Градоначальником было решено о запрете возведения», — заявил собеседник агентства.

Хранитель музеев Кремля на Боровицкой площади пока не строят, работают над его архитектурой

Сооружение депозитария Музеев Столичного кремля (ММК) на Боровицкой площади отложено, рассказала гендиректор ММК Ирина Гагарина

«Сооружение депозитария сейчас отложено. Есть решение совета при мэрии — мы можем изменить фасады», — заявила Е.Гагарина на конференции в пятницу в городе Москва.

«Я склонен думать, фасады далеко не самые успешные, мы бы их изменили», — добавила Е.Гагарина.

Решение о сооружении депозитария в знаменательном центре Города Москва подняло бурную реакцию среди общественности.

Так, активные участники движения «Архнадзор» и член Социальной палаты РФ Марат Гельман направились с вызовом остановить сооружение депозитария.

29 октября врио градоначальника Города Москва Владимир Ресин остановил сооружение на Боровицком холмике.

На совещании Социального градостроительного совета при мэре Города Москва 6 ноября было решено, что на проект депозитарно- реставрационного комплекса будет оглашен свежий конкурс, а старый проект отличен.

«Давайте огласим конкурс, а верно сформулируем поручение», — сообщил тогда В.Ресин, определив стройный раньше проект «чудовищем». Согласно его заявлению, свежий проект должен быть существенно меньше по размерам и внутренне вписываться в Боровицкую площадь.

Заместитель главы Москомнаследия Леонид Кондрашов рассказывал с собственной стороны, что на выполнение исторических работ было обретено разрешение. «Росохрнакультура предоставила разрешение — так именуемый «открытый листок», — заметил он.

Он заметил, что «на всех площадках, где есть образованный пласт, до возведения ведутся исторические исследования».

Также весной министр культуры РФ Александр Авдеев призывал как можно быстрее решить вопрос с постройкой депозитария Музеев Столичного Кремля.

«Споры, перипетии в отношении строительного проекта депозитария превзошли сам факт того, что музеи задыхаются, им необходим неотложный хранитель. Прошу вас поддерживать Музеи Кремля, чтобы достичь, в кратчайшие сроки, решения неприятности депозитария», — заявил А.Авдеев на слушаниях в Социальной светлице РФ в начале октября.

Он отметил, что оптимальное решение — это создавать хранитель в том же месте, изменив строительный проект.

К тому же основной зодчий столицы Александр Кузьмин сообщил, что в истории Города Москва Боровицкая площадь возникла только при реализации Генплана города 1935 года. При этом зеленый пригорок, на котором будет сконструирован хранитель, был замечен к прибытию главы США Ричарда Никсона в Столицу. «Данный пригорок — создание к визиту Никсона. Те, кто старше, припоминают: вошли дремать позавчера, был застроенный квартал, а пробудились — зеленый пригорок», — заявил А.Кузьмин.

Он полагает, что сооружение депозитария даст площади законченный тип. Ожидается, что в подземной части депозитария находиться помещение музейных экспонатов с современным оснащением, а в наземной части комплекса ожидается расположить реставрационные студии.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика