02.09.2018

Пензенский мэр поддерживал пикетчиков, выступающих против стройки зеленой зоны Пензы

Мэр Пензенской области Валерий Бочкарев полагает обоснованными условия граждан Пензы, выступающих против возведения в курортной зоне города.

«Я согласен с жильцами Ахун (пляжный населенный пункт на территории Ж/Д региона Пензы — ИФ), деревья из-за возведения отключать невозможно. Ваша позиция верная, я удерживаю», — сообщил В. Бочкарев в процессе встречи с агентами активной компании граждан в правительстве области в субботу.

В июле-августе деятельная команда устроила несколько пикетов в Ахунах и Пензе в защиту от вырубки реликтового соснового бора на площади около 1 га в связи с стартом возведения спортивно-оздоровительного комплекса.

Мэр доверил присутствовавшему на встрече главе администрации Пензы Роману Чернову решить вопрос с арендатором отдела о переводе возведения в другое место.

Также, В.Бочкарев попросил от администрации города особенно рассматривать вероятность хранения зеленых насаждений при выделении отделов под сооружение.

Глава района также указал представителей активной компании на санитарное положение бора в курортной зоне.

«Вот где пикеты улаживать нужно, чтобы отдыхающие лес не заставляли, и самим потрудиться можно. Где-то вы патриоты, а где то нет», — заявил В. Бочкарев.

Михалков полагает в особенности многообещающим сооружение Дворца кинофестивалей в Лужниках

Губернатор Города Москва Сергей Собянин рекомендовал главе Единения кинематографистов РФ Никите Михалкову 2 «крайне интересные площадки» для возведения Дворца кинофестивалей: парк Несладкого и Лужники, заявляет сценарист.

«Я только-только пришел от градоначальника С.Собянина. Есть несколько площадок, а 2, я склонен думать, стоят того, чтобы за них колотиться — одна в парке Несладкого, не в задушевной зоне, там нет реликтовых построек, небольшая. 2-ое место — Лужники», — сообщил Н.Михалков в собственном видео-блоге «Лгун.ТВ» во вторник.

Он заметил, что Лужники «крайне перспективное место по строй полномочиям, инфраструктуре, ауре, возможности жить не только лишь внутри помещения, но также и вокруг, подход комфортный и метро рядом».

Согласно заявлению Н.Михалкова, одной из самых важных задач считается расположение внутри Дворца кинофестивалей музея кино. Ожидается возвести большой мультиплексор на 9-11 залов от 100 до 350 мест любой.

«Крайне большой зал, который вполне может видоизмениться и в концертный — стульчики могут убираться, могут находиться столики, люди будут встречать Новый год, зал для симфонической музыки», — заявил Н.Михалков.

Согласно его заявлению, дворец будет сделан «по примеру Каннского дворца, Берлинского, Венецианского».

Мы обретем, в конце концов, обычную прописку, где можно жить, работать и жить на протяжении всего года, на время подготовки Столичного интернационального кинофестиваля и его выполнения, заметил Н.Михалков.

Собянин удовлетворен ходом работ на месте доставленного рынка «Эмерал» около МКАД

Свежий, культурный супермаркет будет на месте самовольно сконструированного около МКАД рынка «Эмерал», который доверил еще весной минувшего года затворить губернатор столицы Сергей Собянин.

Мэр в воскресенье снова посетил территорию данного рынка, часть которого выдержана и расчищается.

В начале ноября 2010 года губернатор, проинспектировав МКАД и осмотрев коммерческий комплекс «Эмерал» на 25 км дороги, заметил, что «видел такое в наиболее бедных провинциях Индии».

С.Собянин увидел, что в определенных коммерческих павильонах, на нижнем этаже которых проводится торговля, на 2-ом проживают люди. «Как жилище могло выйти на территории рынка?!» — высказал тогда сомнение мэр.

С.Собянин также указал на то, что очень многие приезды к супермаркетам на МКАД сконструированы с несоблюдением общепризнанных мерок. Рынок был объявлен самостроем и разрушается по закону.

С.Собянин, побывав тут во 2-й раз, остался удовлетворен увиденным — огромная территория прежнего рынка расчищается и готовится для возведения нового супермаркета. Согласно заявлению градоначальника, трейдеры возведут тут передовой комплекс с комфортными подъездами и развязками, с местом для стоянки и спортивным центром.

«Это должен быть отличный, яркий, свежий проект. Нужно проработать его с инвестором и подключить в скором времени на обсуждение градостроительной комиссии и теперь запускать»,- доверил губернатор собственному заму по сооружению Марату Хуснуллину.

«В целом, Москве необходимы коммерческие площади, а не эти сараи и бедлам, который тут был», — заметил С.Собянин, добавив, что «нужно выходить на культурную коммерцию и культурное сооружение супермаркета. Молодчаги, что разрушают, нужно привести все до разума и возвести хороший супермаркет».

Губернатор также в воскресенье был в обустроенном парке-усадьбе «Богородицкое», где поговорил с отдыхающими жителями города и интересовался их соображением о новом виде парка.

Потом С.Собянин обследовал зачиненный двор и детские площадки с передовым покрытием на лице Обручева. Тут он также побеседовал с столичными жителями — посидел на скамеечке с агентами старшего поколения городских жителей.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика