0b01fb98

Июнь 2019

В Севастополе по нарушениям земельного законодательства возбуждено 16 криминальных дел — глава городской администрации

глава городской администрации

16 мая 2011, 12:27

Ахтиар. 16 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Севастополе по нарушениям земельного законодательства регулирование Службы безопасности Украины завело 16 криминальных дел, сообщил глава Севастопольской городской федеральной администрации Валерий Саратов.

«По послания городской федеральной администрации в прокуратуру города Севастополя регулированием СБУ в Севастополе проведены проверки и возбуждено 16 криминальных дел. Прокуратурой города подано не менее 935 исков в трибунал в целях отмены федеральных актов на землю, приобретенных нелегальным оковём», — заявил он в уникальном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

В.Саратов заметил, что после входа в обязанность главы Севастопольской городской администрации в начале апреля прошлого года распорядился остановить все постановления по земле, записанные прошлым главой администрации Сергеем Куницыным. В начале июня была основана рабочая команда по вопросам проверки этих постановлений.

«По положению на май 2011 года в прокуратуру города было нацелено 1183 постановления, записанных прежним главой городской госадминистрации Сергеем Куницыным, с симптомами нарушений законодательства при предоставлении в собственность и использование физическим и юридическим лицам земельных отделов совместной площадью 1721 га на территории Севастополя, например, территорий, которые располагаются в аренде Черноморского ВМФ РФ», — рассказал В.Саратов.

Согласно его заявлению, «протесты, которые поступают из прокуратуры Севастополя, оцениваются и по ним выпускаются постановления об их ублажении». «Так, к примеру, прокуратура Севастополя выступила с исковыми заявлениями о признании ненастоящими госактов на 17 земельных отделах недалеко с Государственным заповедником «Корсунь Таврический».

«Все эти земли будут возвращены общине. Обсуждение земельных вопросов в Севастополе будет целиком дано в легальное поле, поскольку на данный момент осталось 6,7 млн га свободной земли, на которой предстоит возвести и автодороги, и школы, скверы. Вследствие этого от того, какие будут приняты решения по земле, зависит формирование города на обозримые 100 лет», — закончил .Саратов.

Общий документ интервью будет обнародован на основной страничке сайта агентства «Интерфакс-Украина» в рубрике «Эксклюзив».

Новая автодорога длиной не менее 7 км введена в Воронежской области

Участок дороги М-4 «Дон» — Лиски-Давыдовка» на южном обходе города Георгиу-деж отдан в работу в Лискинском регионе Воронежской области, передает отдел связи с общественностью губернатора и облправительства.

Длина автодороги составила 7,28 км, и в том числе 2 путепровода. Ее сооружение сделало возможным объединить дороги М-4 «Дон»-Лиски и Лиски-Давыдовка, гарантировав выход автотранспортных потоков на дороги М-4 «Дон» и «Воронеж-Луганск», и к заводам, размещенным в северо-восточной части города, избегая Георгиу-деж. Это существенно разгрузит тесные улицы южной и главной элементов города.

«Изобретение данной автодороги постановляет и социальную, и природоохранную неприятность, улучшает уровень безопасности, а это важно. Надо, чтобы такие автодороги возникли вокруг многих мегаполисов и областных центров области, чтобы временный грузовой автотранспорт уходил с улиц наших мегаполисов, они оказывались комфортными и удобными для жизни», — доводятся в известии слова главы района Алексея Гордеева.

ФАС снова занялась расценками на место для стоянки в «Домодедово»

Регулирование Государственной антимонопольной службы по Подмосковья возбудило дело в отношении ЗАО «Домодедово Эссет Руководство», пишется в известии ведомства. Организация подозревается в несоблюдении ч.1 ст.10 законопроекта «Об обороне конкуренции» (недопущение, ограничение, удаление конкуренции и стеснение интересов прочих лиц).

«Поводом для побуждения дела стали многие послания жителей о безосновательном завышении расценок на автомобильных стоянках, и элементы проверки Столичной прокуратурой по надзору за исполнением законов на невесомом и земном транспорте», — пишется в известии ФАС.

Столичное районное УФАС РФ усматривает в действиях ЗАО «Домодедово Эссет Руководство» симптомы нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления хозяйствующим типом преобладающим расположением на рынке предложения услуг по сбережению транспортных средств на автомобильных стоянках, маршрутом постановления и удержания монопольно больших расценок на оказываемые услуги.

В 2007 году ФАС волновала дела в отношении обладателей автомобильных парковок в столичных аэропортах и объявила их виноватыми в несоблюдении антимонопольного законодательства и наказала ЗАО «Внуково-Инвест», ЗАО «БРК Инвест Лимитед» и ЗАО «Домодедово Аэротэль» на 1,8 млрд, 2,7 млрд и 11,05 млрд руб как следствие. В итоге стоимость дня авто парковки в аэропорту «Домодедово» уменьшилась до 100 руб со 150 руб, а шаг тарификации — до 30 секунд с 1 дня.

Область применения теплообменников

До того как говорить о типах теплообменников, давайте рассмотрим, что это за устройства и где они применяется? Любой VTS представляет новый теплообменник назначен для передачи тепла от горячей среды к прохладной (либо напротив). Другими словами, он дает возможность оперативно подогреть либо охладить жидкость либо газ до необходимой температуры. Однако, невзирая на совместное назначение, теплообменники различаются по огромному количеству характеристик. Даже на вид эти аппараты довольно часто совсем не похожи друг на дружку. Выбор нужного устройства находится в зависимости от того, где оно будет применяться.

Где применяются теплообменники?

Область использования теплообменников довольно широкая. Доведем наиболее популярные образцы:

В системах отопления, водоснабжения и текучей и приточной вентиляции построек.

В синтетической и нефтеперерабатывающей индустрии для замораживания и нагрева газовых товаров.

В пищевой индустрии для замораживания и пастеризации разных жидкостей: молока, пива, соков и т.д.

На океанских судах для опреснения резкой жидкости;

Для замораживания масел и остужающих жидкостей в разных технических действиях.

Главные виды теплообменников

Есть большое количество разных типов и систем теплообменников. В их числе очень много трудных узконаправленных механизмов. Мы не будем на них останавливаться и поведаем вам о часто встречающихся типах и их отличительных чертах:

Пластинчатые — состоят из обилия ребристых пластинок. Различаются большим КПД и малогабаритными габаритами. Такие теплообменники могут быть разборочными, паяными, сварными либо полусварными. В разборочных модификациях можно менять число пластинок по собственному усмотрению.

Кожухотрубные — самые элементарные теплообменники. Это большое количество небольших труб, полученных в клок с помощью пайки и помещенных в кожух. Применяются в морозильниках, испарителях, нагревателях, конденсаторах и прочих устройствах. Однако они не так результативны, как пластинчатые либо крученные модификации, к тому же занимают очень много места.

Витые — представляют из себя концентрический змеевик. Одна жидкость ездит по трубкам, иная — в пространстве между ними. Различаются компактностью и большим КПД. Применяются в разных холодильных установках.

Спиральные — изготавливаются из 2-ух металлических листов, прикрепленных к разделу и сжатых в спираль. Могут применяться даже с ковкими, спортивными и разнородными кругами.

Какими могут быть теплообменники?

По методу передачи тепла все приборы можно разделить на 2 вида:
Неглубокие — тут подогреваемая среда разделена от теплоносителя. Обмен происходит через узкие стены, и среды не смешиваются.

Смесительные — в этих теплообменниках среды смешиваются и контактируют между собой прямо.

Как правило нужно, чтобы среды были разделены друг от дружки. Так как вы же не будете перемешивать нефтепродукты либо пищевые воды с жидкостью и т.д. Смесительные теплообменники используются для кругов, одинаковых по синтетическому составу. Такие технические условия встречаются довольно нечасто, из-за этого неглубокие теплообменники приобрели расширенное распределение.

Порядка 100 находящихся в московской области погорельцев будут владельцами жилища

В скором времени будут оформлены контракта, в масштабах которых подмосковные погорельцы обретут свежие дома в собственность либо по соглашению социального найма, рассказал министр материальных отношений района Валентин Витринский в четверг на совещании районного правительства.

Согласно его заявлению, владельцами жилища будут 99 семей, потерявших собственное жилище в итоге лесных пожаров в Московской области летом 2010 года, и 50 — обретут квартирные здания по соглашению социального найма.

Всего в итоге естественных пожаров на территории района в прошлом году жилище потеряли 220 семей. Из них 58 человек избрали физическую компенсацию за спаленное жилище, и 162 жильца приобрели свежие дома.

ЕБРР может участвовать в оплате возведения отделов автотрассы Москва-Петербург

Азиатский банк перестройки и формирования (ЕБРР) может предложить оплачивание для возведения свежих отделов скоростной авто автотрассы Москва-Санкт-Петербург, которую ожидается возвести до 2018 года.

«Мы с превеликим удовольствием разберем вероятность финансирования отделов автотрассы Москва-Санкт-Петербург, если к нам поступят такие предложения и в случае если эти планы будут отвечать природоохранным и социальным эталонам банка», — сообщил генеральный директор по инфраструктуре ЕБРР Томас Майер в пятницу по результатам подписания меморандума о взаимопонимании с федеральной организацией «Автодор».

И.о. главы руководства ГК Сергей Кельбах, объясняя вопрос по проектам, для которых может предложить оплачивание ЕБРР, заметил, что организация рассчитывает на активное участие банка во всех проекта «Автодора», и в том числе по автотрассе Москва-Санкт-Петербург, по автотрассе М-4 «Дон» и М-3 «Украина», которая в скором времени будет передана в конфиденциальное регулирование государственной компании.

Т.Майер, отзываясь на вопрос о оплате возведения первого отдела автотрассы Москва-Санкт-Петербург от 15 до 58 км, разъяснил, что проект не смог пройти внешнюю процедуру уточнения в банке и вследствие этого концессионер («Северо-Западная концессионная организация») был принужден выбрать другой банк.

Генеральный директор по инфраструктуре ЕБРР также заметил, что пластиковая организация может предлагать суммы не только лишь «Автодору», но также и концессионным фирмам, с которыми ГК действует либо будет работать. Также, ЕБРР может участвовать в облигациях «Автодора». Но Т.Майер не уточнил, будет ли это активное участие в компании расположения бумаг либо выкуп банком части произведенных облигаций.

Раньше было сообщено, что стоимость возведения автотрассы Москва-Санкт-Петербург совместной длиной 684 км составит 500-550 млн руб, из них четверть — внебюджетные источники.

Государственная компания сделана в начале июня 2009 года и осуществляет функции клиента при разработке, сооружении, перестройки, ремонте и содержании дорог, и имеет права концедента при решении и выполнении концессионных договоров. «Автодор» управляет государственными авто магистралями М-1 «Беларусь» от Города Москва до границы с Беларусью и М-4 «Дон» от Города Москва через Воронеж, Ростов-на-Дону, Новосибирск до Новороссийска. До конца 2011 года государственной компании вполне может быть отдано в конфиденциальное регулирование автодорога М-3 «Украина».

Собянин уменьшил 2-ух заместителей главы Москомнаследия

Губернатор столицы Сергей Собянин отпустил от должности 2-ух заместителей главы совета по цивилизованному наследству Города Москва (Москомнаследие), рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в городской администрации во вторник.

«Собственных должностей лишились Александр Филяев и Роман Рыбало. Оба депутата лишены работы в связи с уменьшением их должностей и оставляют госслужбу», — сообщил собеседник агентства.

Раньше «Интерфакс» рассказывал, что решением мэра Москомнаследие в начале октября 2010 года переименовали в департамент цивилизованного наследства (Мосгорнаследие).

«Иным постановлением С.Собянина в должности начальника департамента труда и занятости населения Города Москва — руководителя регулирования серьезных программ содействия занятости утвержден В. Иванов», — рассказал ресурс агентства.

Он сказал, что с депутатом заключен должностной договор сроком на 3 года.

Внешняя теплоизоляция стен

Обычной защиты зданий редко когда хватает, чтобы вносить в апартаменты надлежащий уровень климатического удобства. Если в квартирных комнатах в зимнюю пору избыточно холодно, а летом слишком жарко, то владельцу апартаментов есть резон всерьез призадуматься про обустройство стен дополнительной защитой. К слову,  на сайте fasadvl.ru вы сможете заказать фасадные работы и утепление стен на специальных условиях

Предлагаю рассмотреть какие превосходства утепление фасада.

– оборудование внешних стенок специальной охраной.

– Грамотно утепленный фасад внесет в апартаменты большую долю удобства.

– Предохраненные стены не промерзают зимой и не прогреваются во время лета.

– Теплый фасад в самом начале зарубит влажность в комнатах и предупредит формирование плесени.

Исходя из того, какой применялся источник для отепление фасадов, апартаменты обретут акцент в пользу тех либо других качеств. К примеру, в пользу высокой термоизоляции, пароизоляции, обороны от уличного гула и прочее-прочее.

Превосходства утепления наружных стенок

I. Погодный уют. Утепление стенок позволяет не разделять тепловую энергию апартаментов через несущие системы. Во время зимних морозов температура окружающей среды квартирных помещений автоматом повышается на 2-4° (С). Итог от утепления будет приметен . В особенности отличный эффект выходит от утепления круговых апартаментов, другими словами в которых несколько стенок имеют мостики мороза с улицей.
превосходства утепления внешних стенок фото

Разумеется, преимущества утепление фасада на этом не оканчиваются. В период лета защищенные стенки не разогреваются с уличной стороны, что придает в окружающую среду жилища хорошую прохладу. Изолированный фасад понижает температуру воздуха в комнатах на 2-4° (С).

II. Вынос «точки росы» за границы стенок. Изоляция фасада принимает функцию границы между неоднородными кругами (стенкой и уличной атмосферой). Как всем известно, конденсат возникает на границе кругов. Другими словами, вместо того, чтобы не спеша, каждый год подбивать стенки дома, конденсат будет влиять на утеплитель. Так что, стенки сооружения останутся, как свежие даже после нескольких десятков лет работы.

Обычно, эксперты пытаются применять источник для утепления фасадов с непромокаемыми качествами. Это пенополиуретан, пенополистирол ПСБ-С по ДСТУ и прочие. Такие виды изоляции стоят намного дешевле гигроскопической стекловаты, однако они считаются почти постоянными.

III. Отличный уровень изоляции. Утепленные стенки потрясающе предохраняют апартаменты от уличного гула. Высококачественная изоляция гарантирует защиту на уровне 50-70 (дБ), чего с головой хватит, чтобы «выключить» даже горланящий под жилищем двигатель грузового автотранспорта.

IV. Бережливость на отоплении и кондиционировании. По статистике, 10-20% солнечный энергии проникает как раз через стенки. Основным плюсом утепления фасадов считается падение топливного расхода на подогрев во время зимы и падение интенсивности работы погодной системы в процессе летнего зноя. Дерзко говоря, изоляция стенок дает возможность уменьшить затраты на нагревание и кондиционирования до 20%. С нынешними тарифами на носители совокупность экономии выходит совершенно не небольшая. С помощью одной экономии на отоплении, изоляция фасада может отколоться за 3 отопительных года.

Как и когда ведется утепление

Рассчитывать отепление фасада начинают лишь завершив все проводимые раньше строительно-ремонтные работы:

должен быть окончен ремонт крыши;

может быть завершено исполнение внешней гидроизоляции фундамента;

усадка здания произошла;

все системы сооружения – окна, вентиляция и прочие – смонтированы;

сооружение может быть просушено.

Фасадные работы не переносят ни холодов, ни мощную жару, из-за этого необходимо дожидаться позитивной температуры (конец осени или начало весны). Исполнение работ по утеплению фасадов проводят как правило при температурах от +5 до +25 C по Цельсию.

В городе Москва выполнят аудит самых крупных рынков

Власти столицы приняли решение провести свободную оценку финансово-хозяйственной работы 12-ти ведущих рынков города.

Как уточнил «Интерфаксу» анонимный источник в имущественно-земельном комплексе Города Москва, среди субъектов аудита, например, 8 рынков (ЗАО) со высокой частей города: Выхино, Даниловский, Коптевский, Кунцевский, Южный, Царицынский, Лефортовский, и ЗАО «Мосрегионторг», располагающийся в абсолютной собственности города.

«Также, так именуемому активному аудиту будут подвергнуты 3 ГУПа — Люблинский, Преображенский и Рижский рынки», — уточнил собеседник «Интерфакса».

Согласно его заявлению, департамента богатства назвал открытый конкурс по предложению услуг по аудиту в рыночной области города, на эти задачи из расчета столицы выходит 2,4 млрд руб.

Столичная организация возведет к 2013г водоем в Томск ценой 803 млрд руб

Столичное ООО ПСК «Премиум» приобрело право на сооружение спорткомплекса с 50-метровым бассейном в Томске ценой 803 млрд руб, докладывается в элементах, показанных на веб-сайте госзаказа района.

Аукцион был оглашен ОГУ «Облстройзаказчик» администрации Томской области 30 января 2010 года. По документации, приготовленной к аукциону, чемпион обязывается благоустроить территорию в краях пределов возведения, осуществить фасады в соответствии со стилистикой спортивных зданий, окончив сооружение до 1 октября 2013 года.

На аукцион было подано 3 заявки, и в том числе, от ЗАО «Томская домостроительная организация» и томского ЗАО «Карьероуправление». Но заявки томских организаций были отвергнуты, в связи с тем что они не отвечали условиям.

«Вести аукцион не было потребности, в связи с тем что заявка соответствовала условиям лишь у ООО «Премиум». В этой связи аукцион объявлен несостоявшимся», — рассказала агентству «Интерфакс-Сибирь» глава совета федерального предзаказа района Елена Савченко.

В отделе связи с общественностью обладминистрации агентству объяснили, что свежий водоем будет первым 50-метровым в Томске.

По информационной базе «Спарк», обладателем ООО «Производственно-строительная организация «Премиум» считается физлицо Алексей Мочалов. Прибыль предприятия за 2008 год составила 1,14 млн руб.

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика