06.09.2018

Юрист архитекторов соборной мечети Города Москва просит градоначальника и прокурора города вторгнуться в картину с ее строительством

Юрист Дагир Хасавов призвал градоначальника Города Москва Сергея Собянина и прокурора столицы Юрия Семина помочь восстановить процесс построения столичной соборной мечети.

«Прошу исследовать законную картину, сформировавшуюся с постройкой комплекса соборной мечети, в целях недопущения опасности жизни людей в итоге построения данного субъекта с групповыми нарушениями законодательства России», — пишется в утверждении Д.Хасавова в адрес градоначальника и прокурора, документ которого был сообщен во вторник в «Интерфакс-Религия» (www.interfax-religion.ru).

Он призвал вернуть картину «в законное направление» с тем, чтобы продлить сооружение «настолько значительного и важного субъекта» под наблюдением создателей проекта Ивана Тажиева и Алексея Колентеева, «унять общественность и предоставить веру шиитам не только лишь в РФ, но также и прочих стран, что субъект будет сконструирован без опасности жизни людей РФ, а выделенные меценатские и прочие щедроты будут применены по предназначению».

Как заметил Д.Хасавов, в ходе обучения им элементов разработки и возведения мечети (в масштабах предложения юридической помощи создателям проекта, конструкторам А.Колентееву и И.Тажиеву) выявлены «солидные нарушения» Градостроительного и Штатского кодексов РФ, прочих строй и технологических распорядков, предназначенной документации, федеральных стереотипов в данной области, «что создает настоящую опасность безопасного посещения жителями» данной мечети.

В утверждении принимается, что клиент субъекта — Завещанное регулирование шиит азиатской части РФ (ДУМЕР) возглавляемые муфтием Равилем Гайнутдином, «без юридических объяснений, в зависимости от собственных поводов» отвел создателей данного проекта от выполнения ими прав автора на собственную умную собственность. Также, А.Колентееву не были оплачены сделанные и отданные предназначенные работы, что стало поводом для побуждения арбитражного дела.

«Создатель проекта смотрит ряд перемен, в том числе зрительного характера, в сконструированной части мечети, сам же факт возведения не по плану, прошедшему экспертизу и аналогичные уточнения, делает это сооружение нелегальным, а конкретнее причисляет его в ряд «самостроя», — произнесено в документе.

В нем докладывается, что первым генподрядчиком построения мечети была организация «Инжтрансстрой», которая потом «по незнакомым основаниям» была отклонена от возведения. Ее поменяло ООО «Бектрио», представители которого «сумели получить задаток размером около 48 млрд руб, а сделали отчет лишь приблизительно за 25 млрд руб, с огромными замечаниями, а, хорошо заработав, забросили субъект».

Согласно заявлению Д.Хасавова, обнаружилось, что данная организация «не имеет никаких денежных, технологических и технических ресурсов, и опыта работы для построения настолько важного и трудного субъекта», а ее учредители, жители Турции, «находились в РФ по туристической визе к моменту начала работ, что делает их надежными при стремлении пропасть с приобретенными денежными средствами в своей стране».

По утверждению, эта организация проводила работы без разрешения на сооружение, «которого нет до сих пор», при этом не убрала дефект прошлого поставщика. И более того, строительные проработки претерпели ряд перемен «и выливаются как перемены, так и неучтенные раньше перегрузки на скелет», уничтожение которого стартовало еще в начале июля 2010 года.

Как заметил юрист, в середине октября прежний инженер технологического наблюдения за сооружением мечети Юрий Ярославцев направился с утверждением на имя главы Мосгорстройнадзора Анатолия Зайко, показав на «возмутительные факты нарушений строй общепризнанных мерок и требований, и содержание опасности безопасности и жизни людей на данном субъекте, но никакой ответ не обрел».

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика