24.05.2018

Медная труба для кондиционеров – оптимальный материал для климатических систем

Медная труба для кондиционеров – это один из самых важных материалов, который применяется при ремонте домашних и индустриальных систем кондиционирования воздуха.

1 Кондиционерная медная труба – отчего предпочитают как раз ее?

Главным атрибутом жизни человека в удобных условиях в настоящее время является климат-контроль – эксклюзивный двигатель, который дарует нам роскошную свежесть в летнюю жару. Как раз он дает возможность нам ощущать себя бодренькими и полными сил тогда, когда по ту сторону окна «неистовствует» зной. Сложно отыскать сегодняшнее жилье, управленческое либо офисное сооружение, где бы не был установлен климат-контроль. И некоторые из нас очень хорошо понимают, что высококачественные и качественные трассы, формируемые для снабжения удобных микроклиматических требований в комнатах разного предназначения, выполняются как раз из металлических трубных изделий.
Кондиционерная медная труба – отчего предпочитают как раз ее?

Главная причина, по которой для обустройства систем кондиционирования предпочитают трубы из меди, состоит в потрясающей стойкости этого источника к коррозийным проявлениям. Такие системы по данному и ряду иных признаков оставили далеко сзади различные полимерные материалы и системы из сделанных из алюминия сплавов.

Кондиционерная медная труба – отчего предпочитают как раз ее? фото

Также, интересующие нас изделия характеризуются обилием других преимуществ, предопределенных специальными качествами меди. В их числе стоит отметить следующие:

  • Медь, доставаемая из естественных металлических руд, химически не ведет взаимодействие с хладагентом, которым нагружают агрегаты для кондиционирования воздуха, что предоставляет гарантию на долгую использование металлических труб.
  • Медь чистится от вредоносных для человека включений до предельно большого значения. На самом деле, в продуктах из этого источника находится от силы 0,1–0,2 % вероятно опасных препаратов.
  • В связи с тем что оцениваемый нами синтетический элемент по отношению к конденсату и кислороду целиком инертен, внешняя плоскость изделий из него никогда в жизни не сгнивает. А внутри труб из меди создается пласт патины. Он различается малой шириной, однако при этом гарантирует индифферентность трасс по отношению к синтетическим объединениям, попадающим в них. Такой пласт не в состоянии управиться только с кислотной средой, однако это далеко не жутко, в связи с тем что внутри кондиционеров ее всего-навсего не бывает.
  • Плоскость труб из меди можно уверенно представлять оптимальной, в связи с тем что на ней не укрепляется каких-нибудь солидных браков и шероховатостей. Эксперты рассказывают о «вечности» подобных трубных изделий – погодная техника исчерпает положенный в нее рабочий источник, а металлические трубки так и останутся в целиком трудоспособном пребывании.

2 Изготовление металлических труб для кондиционирования, их изоляция и пайка

Сегодняшняя индустрия производит 2 вида труб из меди:

  • неотожженные;
  • отожженные.

Для погодной техники используются изделия 2-й компании. Это обуславливается их повышенной гибкостью, и возможностью выгибаться под всеми необходимыми при ремонте углами, с помощью чего процесс установки труб значительно упрощается.

Производят трубные изделия из меди по способу штамповки или по технологии проката. Независимо от вида изготовления такие трубы первоначально характеризуются небольшой ступенью гибкости. Это выражается феноменом упрочнения конструкции и плоскости меди при производственном процессе.

Изготовление металлических труб для кондиционирования, их изоляция и пайка

Чтобы потом дать готовой продукции необходимые рабочие качества, ее нужно специально термически обработать с помощью сравнительно легкой и не накладной процедуры под наименованием отпуск. Ее сущность состоит в нагреве труб в особых печах до +700 °С, а потом в их замораживании на открытом воздухе. Как раз благодаря отжигу изделия делаются весьма гибкими и нежными.

Отмеченные качества отожженных систем позволяют давать им любой диаметр извива (при этом труба медная для кондиционеров не утрачивает собственной формы) и устанавливать в наиболее трудных и «несчастных» условиях. Также, при развитии необходимого радиуса изгиба разделение трубок не меняется, ну и раскатка их торцевых плоскостей проходит просто, следовательно, мы принимаем гарантированно воздухонепроницаемые сборные объединения автономных частей погодных трубопроводов.

При применении трубок из меди их часто специально выключат. Эта процедура нужна в тех вариантах, когда мы намерены целиком отчислить возможность замерзания или перегрева газа либо жидкости, которые передвигаются по металлическим трассам, и риск скопления в критичных размерах конденсата, щедро возникающего при функционировании погодного оснащения.

Изготовление металлических труб для кондиционирования, их изоляция и пайка фото

Изоляция для представляемых в публикации изделий, в большинстве случаев, представляет из себя темные по тону трубки шириной около 2-ух километров. Их производят из особого целлофана или из непористого вспененного каучука. Такая беспристрастно общеизвестная защита очень хорошо осуществляет собственную цель по предохранению сети при температурном разбросе от -150 до +150 C по Цельсию. Теплопроводность меди равняется 394 Вт/(м*К), а уровень теплопроводности для изоляции составляет лишь 0,036 Вт/(м*К).

Потребность применения изолирующего источника определена и тем, что стены трассы, сделанной из узкой меди, готовы серьезно утрачивать температуру. А это ведет к высокому затрате и хладагента, и электроэнергии.

Несколько слов к примеру также о простоте и долговечности пайки (по капиллярной методике) металлических труб, производимой при больших температурах. Аналогичная система объединения металлических изделий гарантирует плотность трубопровода, исключая опасность утечки хладагента в местах стыка труб. А при функционировании морозильной техники она не уничтожается из-за пульсации.

3 Металлические трубы для кондиционеров – поперечники, габариты

В настоящее время изготовители могут предложить большой перечень трубок из меди, которые описываются разными арифметическими габаритами. Основным признаком для выбора необходимого вам изделия служит его размер. Как раз от этой величины находится в зависимости то, с какой скоростью будет ходить по системе кондиционирования агент. Помимо всего остального, компетентный выбор разреза трубок позволяет существенно снизить утраты давления в остужающих воздух агрегатах.

Металлические трубы для кондиционеров – поперечники, габариты

Выбор подходящего размера проводится исходя из мощности кондиционера (другими словами от его производительности). Хладагента через трасса пройдет тем больше, чем выше значение производительности устройства. Следовательно, для такого двигателя необходимо покупать трубки огромного разреза. В случае если ставится незначительный бытовой климат-контроль, возможно обойтись и продуктами низкого размера.

Металлические трубы для кондиционеров – поперечники, габариты фото

Обычная длина стен металлических труб не превосходит 0,7 мм. А по длине они могут различными, впрочем большинство фирм в большинстве случаев разрежет их на куски по 2 метра, а потом пакует в бухты по 50, 25 либо 15 километров. Скажем, что из себя представляет двухметровые куски имеют металлопластиковые заглушки на собственных торцах, предназначенные для предохранения труб от попадания в них при перевозке влажности и малого мусора.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика