Ющенко нервируют революционные знаки

0b01fb98

ющенко
Вице-президент В. Ющенко вызывает целиком разбирать знаки революционного режима в стране.

Об этом он заявил в воскресенье, 17 июня, выступая в процессе митинга, посвященного памяти потерпевших общественно-политических репрессий, который прошел в Быковнянском бору под Киевом.

«Украина должна полностью очиститься от знаков режима, который убил миллиарды невинных людей — это не часть нашей истории, как определенные бессовестно планируют сказать. Это часть революционной системы. Это знаки убийства, хранение которых можно назвать лицемерием перед всеми павшим», — уверен он, сообщает Российская впрочем.

«На протяжении 2007-2008 годов на Украине размонтировано более 400 монументов дельцам революционного режима, учредителям голодомора, общественно-политических репрессий 1937-1941 годов. Переименовано более 3 миллионов топографических наименований, которые имели их имена», — заявил Ющенко.

Также Вице-президент заметил, что «до окончания данной работы еще крайне далеко».

Кроме того он отметил потребность решения вопроса о «серьезной социальной обороне прежних общественно-политических помещенных и репрессированных».

«В конгрессе до сегодняшнего дня не пересмотрены записанные мной законодательные проекты о законном статусе бойцов за независимость Украины…Меня часто сердит хладнокровие и индифферентность, которую показывают определенные наши политики и депутаты», — заметил Ющенко.

«Они страшатся данной темы, они хотели бы господствовать на Украине без российской культуры, без российского языка, без украинцев. Их задача — это губерния, где они могли быть абсолютными владельцами. Следовательно, мы очевидцы усилий реванша», — заявил он.

«Те, кто отвергает голодомор и общественно-политические репрессии, те, кто оправдывает Сталина, те, кто поднимают руку на наши святыни и наших людей, основательно уверен, они осуждены они, преднамеренно делаются на сторону одной из наиболее темных сил, которую знала история. Их темные веры не в силах», — сообщил Вице-президент.

В собственном представлении Ющенко поблагодарил СБУ «за деятельность, из-за которой в последние годы удалось установить фамилии 14191 человека, погребенных в Быковне».

Он заметил, что «рассекречены и размещены бумаги о депортации крымских татар в 1944 году». «Во вторник крымскотатарским руководителям будут отданы материалы сравнительно репрессий в 20-30-х гг.», — заявил директор страны.

Кроме того он поблагодарил Факультет Государственной памяти и прочие компании.

«Обновление истины о общественно-политических репрессиях и серьезное прославление их потерпевших — это не только знак, это знак, что наша душа в добром здравии, что наша жизнь неистребима, что наш народ выиграл и зло и гибель», — думает он.

Ющенко заметил, что «российская цивилизация стала заложником 2-ух тоталитарных режимов — революционного и фашистского». «Быковня, как Бабий Яр, как Освенцим, как Соловки, как Бухенвальд, как Катынь — это ужасные знаки мученичества и ужасных потерпевших тоталитарного террора».

«На руинах русской империи поднялась Украина — это совместная и огромная победа всего российского народа, это победа нашего поколения, победа тех, кто сражался за волю Отчизны, победа тех, кто пал жертвой террора и репрессий. Мы одолели, и наша победа постоянная», — отметил Ющенко.

Совместно с Вице-президентом в событиях участвовали секретарь СНБО Раиса Богатырева, вице-премьер Евгений Васюнык, директор Киевской ОГА Религия Ульянченко, градоначальник Киева Леонид Черновецкий, народные парламентарии и прочие социальные функционеры.

Ющенко поручил цветочки к монументу политзаключенного при приезде к заповеднику и Незабываемому Кресту. Директор страны также участвовал в печальном шествии к Незабываемому Кресту и выступил с докладом.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика