Какие гены устанавливают репродуктивные возможности у девушек

0b01fb98

гены человека
Интернациональная группа исследователей нашла гены, устанавливающие время нападения и угасания репродуктивных функций у девушек.

По версии специалистов, это изобретение может помочь спроектировать методики излечения тех либо других нарушений репродуктивных возможностей организма либо сопряженных с ними болезней, подобных как рак груди и остеопороз, убеждены творцы 5-и свободных заметок, размещенных в издании Nature Genetics.

Как сообщают специалисты, длительность репродуктивного времени девушек до сегодняшнего дня остается незаконченным академическим вопросом, ответ на который можно взять, изучив целый комплекс моментов — от персональных генетических индивидуальностей организма, до природоохранных требований и стиля жизни, качества питания, состояния здоровья и прочих. В данном контексте время нападения половой зрелости и менопаузы у девушек считаются значительными параметрами, которые, например, дают возможность делать выводы о вероятности формирования возрастных болезней, подобных как остеопороз либо рак груди.

Все категории, в числе которых академические коллективы из Англии, США, Исландии, Нидерландов и Австралии, пришли к похожим выводам. Исследователи проверили данные о наиболее известных версиях ДНК среди нескольких миллионов девушек, живущих в разных уголках мира, и сопоставили их с данными о возрасте и времени нападения того либо другого репродуктивного раунда.

Так, 4 из 5-и академических обществ определили, что версии ДНК в регионе гена LIN28B приводят к изменению времени нападения первого месячного цикла, именуемого менархе. Как LIN28B воздействует на время нападения менархе, экспертам пока неясно. Данный ген отвечает за синтез белка, который к тому же контролирует числа и пропорции прочих белков, синтезируемых клетками организма.

Ряд прошлых академических работ продемонстрировал, что LIN28B некоторым видам воздействует на рост человека, вследствие этого творцы работ считают, что их изобретение в некоторой степени разъясняет, отчего девушки, рано вступающие в половую взрослость, как правило имеют незначительный рост, сравнивая с теми, у кого первый месячный курс идет в более раннем возрасте.

Также, исландской команде экспертов удалось увидеть гены, сопряженные с нападением менопаузы. Возраст, в котором девушки испытывают данный раунд формирования, составляет от 40 до 60 лет. Команда Кари Стефансон из Исландской организации eCODE Genetics, продемонстрировала содержание в геноме людей генов, отодвигающих либо напротив форсирующих выражение менопаузы на 2 года.

А одной из групп экспертов, управляемой Кеном Онгом из Лечебного экспериментального совета при Эпидемиологической работе в Кембридже, Великобритания, удалось отыскать версии ДНК, действующие на менархе и располагающиеся в хромосомах рядом с иными генами, сопряженными с формированием груди у девушек и хрупкой голоса у парней.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика