Реализации авто на Украине снизились на 80%

0b01fb98

Автомобильный рынок
В начале апреля размеры реализаций обновленных авто на Украине снизились на 80% сравнивая с подобным временем минувшего года.

Всего месяц назад было реализовано около 13 миллионов автомашин, при этом в начале марта было продано около 14 миллионов. Все-таки по словам профессионалов, может идти речь об сравнительной стабилизации обстановки с автомобильными продажами. Как заявляет гендиректор ВААИД О. Назаренко, меньше февральской планки, когда было реализовано около 11 миллионов авто, рынок едва ли свалится.

Гендиректор ВААИД О. Назаренко убежден, что дно кризиса славянский автомобильный рынок прошел. Если еще в феврале очень многие клиенты, имея денежные средства, на всякий случай отказывались от дорогостоящих покупок, то сегодня те, кому удалось оставить надежный источник заработка, рассматривают свои экономические возможности более оптимистически.

В общем реалии рынка Украины в начале апреля недостаточно чем различались от прошлых переломных лет.

Так, осталась без перемен картина с кредитованием покупателей автомобилей. По-прежнему, месяц назад на ссудные денежные средства авто приобретали менее 7% украинцев. При этом, в большинстве случаев, кредитные платформы финансировались не платными банками, а денежными текстурами, присоединенными с заводами-производителями. «Реализации наших авто в долг остаются на планке 4-5% по внутренним платформам кредитования. Благодаря платформе Ниссан Финанс в начале апреля было оформлено 9% от совместного размера реализаций», — сообщает консультант по взаимосвязям с населением организации «Ниссан Украина» Иван Соколов. По версии Соколова, второй существенный момент — на складах остается меньше распространенных сборок авто, завезенных по старым расценкам. И клиент должен приобретать авто по обновленным расценкам.

Не поменялась картина и с 13%-ной прибавкой, которую, невзирая на усердия импортеров, так и не аннулировали.

Притом, согласно их заявлению, в проекты правительства и в будущем не входит ее отмена. «Пока, едва ли стоит полагаться на аннуляцию 13%-ной прибавки к пошлине на ввоз. Позиция правительства максимально жесткая — аннулировать прибавку депутаты не намерены», — сообщает Назаренко.

Прогнозируя итоги автопродаж в начале мая, специалисты сходятся во мнении, что они останутся на уровне апрельских.

Кроме того у автотрейдеров есть вера на то, что в скором времени по крайней мере отчасти восстановится кредитование покупателей автомобилей. Так, на прошедшей неделе представители ВААИД рекомендовали правительству спроектировать платформу поощрительного кредитования покупателей автомобилей. «Мы полагаем, что надо предоставить вероятность приобретать машины в долг по крайней мере тем, кто готов выплачивать в роли начального взноса за обновленный авто 30-40% от его цены», — сообщил начальник ВААИД, — сообщает «Дело».

Согласно его заявлению, такая мысль была одобрена вице-премьером Александром Турчиновым как «стоящая интереса» и, как заявляет Назаренко, вероятно, что в скором времени будет начата подготовка такой платформы.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика