Иван Суркис: Гильерме не впечатлил

0b01fb98

иван суркис
После матча 28-го экскурсионного тура российской Премьер-лиги, в котором «Динамо» разбило «Карпаты» – 4:1 – вице-президент киевлян Иван Суркис комментировал первый опыт Гильерме, который отметился хет-триком и действенной передачей…

..И приотворил занавес сравнительно прочих вероятных трансферных вестях собственного клуба.

– Не заявил бы, что продуктивная игра Гильерме стала для меня подарком, – заметил позавчера Иван Суркис. – Не уставал твердить, когда очень многие колебались, что данный форвард – игрок большого класса. Другое дело, что осуждать о его возможностях по 1-му бою, пускай и против одного из наиболее трудных для нас на внешней арене конкурентов, пока заблаговременно. Для полновесной адаптации футболисту, из-за травмы не игравшему на солидном уровне несколько лет, понадобится еще некоторое время, однако не случайно же за Гильерме водили охоту селекционеры самых сильных азиатских клубов. И дело даже не в том, что «Карпатам» он загнал 3 мяча и сделал продуктивную передачу. Голевое интуиция, покой и ясность в принятии решений – вот его основные качества.

– До данной игры вас никогда не навещала идея, что было опасно приобретать за такие денежные средства сильно травмированного игрока?

– Следует осознавать: труд связки ноги – это не дай господи, не перелом, после которого еще неясно, как человек замотает. У Кравца, к слову, в точности аналогичное поражение, что и у Гильерме, и его труд в 2 см закрывает никак не легче, чем начальные 7 и вторичные 12 у бразильца. Оправившись полностью, наш начинающий сумеет показать себя еще мощнее, в чем даже уверены знакомые с его игрой не понаслышке Ю. Семин и наш гендиректор Резо Чохонелидзе.

– Параллели с Нанни, которому 6 лет тому назад делалась никак не большая реклама и которого вы сами представили основным просчетом динамовских селекционеров, бездоказательны?

– Строго говоря, Нанни также был не несчастным, в первенстве Аргентины к моменту переезда в Киев в его активе было 24 мяча. Попеременно футболисту прооперировали оба колена, из-за этого адаптация чересчур затянулась. Однако опыт дает подсказку: не случается удачных покупок без солидных утрат. Мы проиграли на трансфере Нанни, но несмотря на это когда-то за умную сумму купили Юссуфа – кто поверит, что нигериец обошелся в 300 миллионов долларов США?

– Когда-то вы искренно именовали аргентинца самым плохим получением клуба в новой истории. Можно ли вероятно думать трансферт Гильерме самым удачным?

– Всего лишь вероятно. С приходом Семина в нашей команде вышло большое количество исполнителей, чьей игрой как вице-президент клуба я крайне доволен. В первую очередь вожу речь о Богуше, Бетау, Вукоевиче… Не забывайте и про Еременко, трансферт которого со дня на день мы купим, по обстоятельствам арендного договора, у итальянского «Удинезе». Нельзя не добавить к этому перечню и Милевского с Алиевым, которые ярко открылись при текущем тренере. Рассчитываю, не затянется адаптация и у Кравченко. Селекцию мы проводим сегодня даже не точечную – лазерную, и любой из новобранцев принес в какой-то стадии пользу «Динамо». Рассчитываю, продуктивная игра Гильерме с «Карпатами» – первый шаг бразильца к размеренному месту в базе, которое он вполне может занять со следующего года.

– Вы сообщали не так давно, что Шацких оставит команду на правах свободного представителя. Нет раскаяний, что не выпустили его годом ранее, когда «Плоскости Рекомендаций» были готовы получить его за благопристойную компенсацию?

– Нет. Шацких стоит того, чтобы сейчас, когда логично, что он не записывается в игровые модели Семина, отыскать себе свежую команду, экономические обстоятельства которой вполне бы его организовали. М. двадцать лет верой и истиной служил клубу, показал себя искренним и нравственным молодым человеком. В настоящее время он не угождает в состав, однако не брюзжит, не поднимает бучу. То же касается и Диого Ринкона, которому я заявил, отпуская без компенсации, добродушные слова – все-таки он был некоторое время одним из основных наших игроков. Такое случается: ушел человек на год в Боливию, травмировался, из-за которой проглядел половину года. А пришел в обновленный коллектив с иным хитрым курсом.

– Каким замечаете будущее Шовковского?

– Его договор исходит в середине года. Мы с ним обсуждали данный вопрос: в случае если поступят добродетельные его значения предложения, организующие в первую очередь самого Сашу, выдадим без колебаний. В случае если нет – по-моему, ему следует сохраняться в «Динамо» и играть, сочиняя здоровую конкуренцию Богушу. О том, что мешать его проходу клуб не будет, Шовковский понимал и годом ранее, и 2.

– Если он обретет предложение от команды средней руки, однако с залогом игровой практики, что вы ему посоветуете?

– Решать, разумеется, Подушечка, однако я бы предложил тогда сохраняться в команде, пока он считается ее командиром, и возобновлять защищать, невзирая на возраст, право играть в базе. Лично я как и раньше думаю его самым лучшим вратарем страны…

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика