0b01fb98

23.11.2021

Следователи обнаружили свежий момент в третьем деле «Оборонсервиса» — газета

Город Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Следователи обнаружили свежий момент в рамках следствия махинаций 2-го криминального дела «Оборонсервиса» при участии экс-начальника департамента материальных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой, рассказывает в субботу газета «Предприниматель» ссылаясь на отчет генпрокурора Юрия Чайки «О пребывании преступности в России» в Совете федерации.

Как сообщает газета, свежий момент дела касается жульнической реализации аграрного предприятия ЗАО «Питерское», размещенного в Краснодарском крае.

По сведениям издания до июня 2009 года предприятие держало 4,8 млн. га семенных площадей и 2,2 млн. голов скота и имело статус государственного федерального единого аграрного предприятия Северо-Кавказского боевого округа. Потом его акционировали, подключив в военнослужащий концерн «Агропром».

«Как определила Ключевая боевая прокуратура (ГВП), потом аграрный актив оборонного ведомства был объявлен непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова выполнен. По сведениям ГВП, операция была подготовлена и проведена Евгенией Васильевой с участием прочих подсудимых по 1-му занятию «Оборонсервиса». При этом реализовано ЗАО было по пониженной, по словам военнослужащих прокуроров, стоимости — вред от нее превзошел 1,2 млн. рублей.», — сообщает газета.

По сведениям издания, сейчас главным обладателем предприятия считается ЗАО «Агропромышленный строй комбинат «Гулькевичский», в котором операцию не аннотируют.

Газета выделяет, что прокуроры сообщили элементы в основное боевое следственное регулирование СКР, которое завело криминальное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Жульничество в особенно большом габарите»).

«Нарекания по данному еще четырем десяткам моментов махинаций с военнослужащим богатством Васильевой, логично, будет предоставлено после входа вердикта по 1-му занятию в силу», — выделяют в газетном издании.

По версии юриста Е.Васильевой Хасана-Али Барокова, данных печатным изданием, следствие исследует эти моменты с 2012 года, а «вспомнило» о них лишь в настоящее время, чтобы предоставить давление на подсудимых.

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика