0b01fb98

08.11.2021

Городской трибунал Санкт-Петербурга уклонил иск о признании нелегальным возведения «Охта центра»

Петербург. 9 мая. ИНТЕРФАКС Северо-восток — Городской трибунал Санкт-Петербурга оставил без ублажения иск активной компании петербуржцев о признании ненастоящим законопроекта о целевой платформе возведения общественно-делового региона «Охта центр».

По информации журналист «Интерфакса», трибунал утвердил во внимание резоны ответчиков по иску. Также, причин для ублажения утверждения не подметила и прокуратура города. Например, законопроект о целевой платформе не противоречит Экономному кодексу РФ.

Как передавалось раньше, Высший трибунал РФ в начале октября 2007 года послал на вторичное анализ в Городской трибунал Санкт-Петербурга иск активной компании жителей, спрашивавших признать нелегальным сооружение «Охта- центра».

В рамках реализации проекта «Охта центра» ожидается сооружение общественно-делового региона, основным объектом которого будет сооружение высотой не менее 300 километров. Ожидается, что целиком сооружение центра будет окончено к 2016 году.

Модель финансирования проекта ценой порядка 60 млн руб учитывает, что ЗАО «Газпром нефть» (РТС: SIBN) оплатит 51% стоимости проекта, Санкт-Петербург — 49%. При этом город будет иметь в своей собственности субъекты, сконструированные на территории центра в размере, соразмерном экономным инвестициям.

ООО «ОДЦ Охта», выступающее клиентом возведения общественно- делового региона, в начале октября было реорганизовано в ЗАО. После производства активов 49% в уставном капитале ЗАО «ОДЦ Охта» будет принадлежать администрации Санкт-Петербурга, 51% — ЗАО «Газпром нефть», как следствие частям софинансирования.

Организация RMJM 1 января 2006 года стала победителем интернационального состязания на подготовку ориентировочной строительной и градостроительной концепции общественно-делового центра в Красногвардейском регионе. 22 января 2006 года с RMJM London Limited был заключен договор на будущее формирование концепции.

Инвестора стройки 2-ух отделов в промзоне Руднево найдут на состязании

Город Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В промзоне Руднево (Кожухово), размещенной в Московском регионе Район, будет сконструирован продуктовый сортировочный центр с морозильным, пакгаузным и оптовым комплексами, рассказали в городской администрации.

Продовольственно-распределительный центр с морозильным комплексом площадью 30 400 кв. километров находиться на отделе площадью 11,1 га. Этажность комплекса пока в точности не установлена – один-два надземных и 1 подземный. Площадь подземной части составит 105 кв. километров, очистных зданий – 98 кв. километров.

На территории комплекса, разъяснили в префектуре Западного управленческого округа, учтена автомобильная стоянка на 109 машиномест (52 машиноместа — приоткрытая орда легковых машин, другие — приоткрытая орда большегрузных авто).

Право целевой стройки отдела будет разыграно на аукционе. Начальная стоимость выполнения аукциона на право решения контракта аренды земельного участка, установленного на основании оценки о рыночной стоимости, составляет 258, 6 млрд руб.

Приблизительный размер финансовых расходов на реализацию

проекта составляет 696, 2 млрд руб (без учета выкупа права аренды земельного участка, % по займу, арендной платы и налогов, относящихся к себестоимости возведения).

По завершении возведения трейдер обретет в собственность все площади, кроме субъекта штатской обороты (105 кв. километров над землей). Данная площадь, как учтено критериями состязания, должна быть бесплатно передана городу.

Также, на территории промзоны Руднево, в составе сортировочного центра будет построен комплекс оптовой торговли. Под эти задачи отдален участок площадью 10,8 га. Участок находится на дистанции 5,7 км от МКАД и в 3,9 км от Столичной железной дороги Рязанского назначения.

Совместная площадь субъекта составит 34 640 кв.километров.

Ожидается сооружение автомобильные стоянки — 113 машиномест для легковых машин, 52 машиноместа — для большегрузных авто.

Приблизительный размер финансовых расходов на реализацию

проекта возведения субъекта составляет 696, 2 млрд руб. Трейдер также будет выбран на состязании.

В управлении правительства Города Москва установлено, что на сооружение этих субъектов в промзоне Руднево предоставляется 2 года.

Hines может купить у логистического оператора FM Logistic не менее 100 млн складов в Чехове — газета

Город Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Североамериканский застройщик Hines может купить у французского логистического оператора FM Logistic 102 млн складов класса А в находящимся в московской области Чехове, сообщает «Предприниматель» в четверг.

По сведениям издания, контрагенты обсуждают последние критерии купли-продажи. Специалисты жилищного рынка, расспрошенные печатным изданием, убеждены, что операция с FM Logistic может справиться Hines в $125-130 млрд.

Сейчас FM Logistic обладает 11 логистическими субъектами итоговой площадью 400 млн. кв. м, из которых 5 размещены в Московской области, включая Чехов, Домодедово, Долгопрудный, Подольск, Сидорово. Она покупала здания для обработки грузов собственных заказчиков.

Девелоперская организация Hines из Соединенных Штатов также занимается регулированием и инвестициями в недвижимость. В активах Hines в РФ — около 20% ТРЦ «Метрополис».

Газета напоминает, что спрос на пакгаузную недвижимость в РФ в настоящее время наиболее большой в платном секторе. По сведениям менеджеров, часть свободных площадей составляет около 1%. Размер инвестиций в пакгаузную недвижимость в 2018 году сравнивая с прошлым повысился вдвое до значения $1,2 млн., а доходность инвестиций в пакгаузные субъекты составляет приблизительно 11-12% при среднем сроке окупаемости около 9 лет.

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика