0b01fb98

10.11.2021

Мединский: статус примечательного места сможет помочь предохранить Корсунь от стройки

Город Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вся территория Херсонеса должна получить статус примечательного места, что сотворит невероятным ее стройку без особого уточнения, сообщил министр культуры Владимир Мединский.

«Территория Херсонеса — это большой участок земли, где музею принадлежат только локальные раскиданные отделы. Мы же в настоящее время ведем работу по приданию статуса «примечательного места» всей территории, а не отдельным ее уголкам. Данный статус по закону сделает невыполнимой ее стройку без дополнительной операции уточнения. Как в Бородино», — заявил В.Мединский в своем интервью «Отечественной газете», размещенном в четверг.

Он заметил, что еще годом ранее было решено дать 2 музея — «Корсунь Таврический» и «Защита Севастополя» — в государственное проведение, на протяжении всего этого года тянулась работа по сбору бумаг.

«Нужно принимать во внимание, что в Украине и в Крыму как следствие слабо настроены вопросы собственности. На нее довольно часто нет бумаг. Я сам видел маленькую папку под наименованием «Имущество музея-заповедника…», а в ней обычное описание: сооружение такое-то, площадью во столько-то кв. метров, стоит столько-то», — сообщил В.Мединский.

Он сообщил, что к 1 октября музей Защиты Севастополя в аварийном порядке завершит декорирование бумаг.

«Корсунь, рассчитываю, также. Если не завершит, мы их примем в том виде, в котором музей-заповедник есть в настоящее время, по так именуемой облегченной схеме, и будем сами все приводить до разума», — обещал министр.

Он также рассказал, что будет урегулирован вопрос с собственностью Церкви на территории Херсонеса.

«Внутри этого «огромного Херсонеса» есть собор, столовая, церковное убежище, дом, в котором кто-то проживает. Их Украина когда-то сообщила в безмездное использование Церкви. И отныне бушуют влечения, Церковь желает вернуть собственное, музей, к тому же, не желает ничего давать. Действительно инцидент определяется просто: все дается в государственное проведение, затем духовные субъекты Ассоциация дает назад Церкви в бесплатное использование», — объяснил В.Мединский.

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика