0b01fb98

15.09.2021

Проекты по сооружению гостиниц к ЧМ-2018 могут уменьшить на 40% — газета

Город Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Платформа по сооружению гостиниц к первенству мира по футболу (ЧМ-2018) вполне может быть уменьшена на 40%, сообщает газета»Коммерсантъ» в среду.

По сведениям издания, государственные власти откажутся от возведения 25 отелей (ожидалось ввести 63 субъекта). Аналогичный проект поправок к существующей платформе подготовлен Минспортом и расположен на портале законный информации regulation.gov.ru. Насколько можно судить исходя из объяснительной записки к законодательному проекту, проекты по сооружению отелей актуализированы с учетом пожеланий районов. Так, в Волгограде заключено отказаться от 2-ух отелей значения 3 и 4 звезды. В Калининграде будет сконструировано на 1 отель меньше, еще 2 субъекта возможно снимут с плана перестройки. В Нижнем Новгороде исключены 15 субъектов, в Ростове-на-Дону — одна гостиница, в Саранске – 3, пишется в статье.

В конечном итоге коррекций уменьшится размер инвестиций в гостиницы — с 65,5 млн рублей. до 39,5 млн рублей.

В Ростуризме, который отвечает за сооружение гостиниц, изданию разъяснили, что уменьшение проектов по сооружению отелей сопряжено с денежными неприятностями у трейдеров, которые рассчитывали экономику программ в абсолютно другой финансовой обстановки. В Минспорте уточнили, что отказ от возведения сопряжен с тем, что субъекты в определенных регионах не будут востребованы после состязаний. В оргкомитете «Россия-2018» газете рассказали, что все перемены были согласованы с FIFA. «В FIFA полагают, что возникновение свежих средств расположения может быть продиктовано только нуждами рынка»,- уточнили в оргкомитете.

К тому же профессионалы недвижимости заметили, что уменьшение размера положительно отразится на самих регионах, которым удастся избежать перенасыщения.

Госбанкам могут запретить ассигновать гостиницы под регулированием зарубежных операторов — газета

Город Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Парламентарии Государственной думы планируют запретить госбанкам ассигновать сооружение и реконструкцию гостиниц, которыми будут распоряжаться интернациональные отельные операторы, рассказывает в пятницу газета «Предприниматель».

Как сообщает издание, парламентарий «Правильной РФ» Олег Пахолков привнес в Государственную думу коррективы к законам «Об финансовом товариществе» и «Об финансовой работы», по которым госбанкам рекомендуется запретить ассигновать планы по сооружению и перестройки отелей в РФ при участии зарубежных организаций.

Как пишется в объяснительной записке к законодательному проекту, данная мера направлена, в первую очередь, против интернациональных отельных операторов. Парламентарий объясняет, что при реализации отельных программ все опасности располагаются на отечественных застройщиков и отечественные банки-кредиторы. При этом иностранные операторы, ставя свою подпись в с обладателями гостиниц контракт регулирования, приобретают гарантированный поток платежей на 20-30 лет «независимо от удачливости работы контролируемых ими гостиниц».

Газета выделяет, что создатель законодательного проекта, со ссылкой на оценки специалистов, заявляет, что выплаты зарубежным сетям по одной гостинице могут превосходить 2 млн рублей. ежегодно, а прибыльность их программ в РФ достигает 70%.

«На конец 2014 года под регулированием интернациональных организаций в РФ работало около 150 гостиниц на 33 млн. номеров, или более 10% общего отельного фонда РФ, а финансы от услуг, данных заводами области, превзошли в 2013 году 362 млн рублей.», — приводит газета этот из объяснительной записки.

Как сообщил О.Пахолков изданию, «если законодательный проект будет утвержден, то новшество посодействует возникновению не только лишь свежих отечественных операторов, но также и незначительных приватных гостиниц, которые априори не в состоянии соперничать со всемирными сетями».

Дотации на плату услуг ЖКХ с середины года приобрели не менее 75 млн. семей Липецкой области

Липецк. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Субсидиями на плату жилищно- общественных услуг в I квартале этого года пользовались 75,8 млн. семей Липецкой области, рассказали в четверг «Интерфаксу» в районном управлении социальной обороны населения.

Они сообщили, что сравнивая с аналогичным временем 2007 года количество получателей дотаций повысилось приблизительно на 10%. Из районного расчета на эти задачи было выделено 205,1 млрд руб, что превосходит прошлогодний уровень на 28%.

По версии собеседника агентства, средний объем дотаций на плату ЖКУ в сфере регулярно повышается. Так, за 3 месяца он составил 891 рубль -на 108 руб больше, чем в январе-марте 2007-го.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика