0b01fb98

04.09.2021

450 монументов государственного значения перейдут в собственность Санкт-Петербурга — Матвиенко

Петербург. 14 мая. ИНТЕРФАКС Северо-восток — В собственность Санкт-Петербурга будет отдано 448 монументов государственного значения, рассказала мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко корреспондентам в воскресенье.

«Позавчера по нашей просьбе прошло заседание у премьера РФ связанным с разделения собственности на монументы государственного значения между Федерацией и типом РФ. Пока, выработавшаяся раньше картина привела к тому, что очень многие монументы просто остались ничьими. У нас была позиция, прекрасная от Государственного агентства по управлению богатством. Мы полагаем, что собственностью РФ должны быть исключительно те строения, которые нужны для реализации государственных прав, — заявила она.

В.Матвиенко рассказала, что по результатам совещания была достигнута соглашение об оформлении 600 монументов истории и культуры государственного значения, располагающихся на территории Санкт-Петербурга, в государственную собственность. «Это, преимущественно, субъекты, которые занимают государственные органы власти, вузы и другие», — добавила она.

«448 монументов будут оформлены в собственность Санкт-Петербурга. Это будет в скором времени установлено аналогичным распоряжением правительства РФ. После этого и город, и Ассоциация будут тащить общую обязанность за положение собственных субъектов», — заявила В.Матвиенко.

Согласно ее заявлению, сейчас осталось 115 неоднозначных субъектов, по которым до 1 августа 2008 года власти Санкт-Петербурга, МЭРТ и ФАУФИ должны будут добиться договоренности о расположении прав собственности.

«После исхода распоряжения правительства РФ городской совет по федеральному применению и охране монументов приготовит платформу первостепенных граней и последовательности нужных работ по представленным городу монументам. В обозримые 5 лет мы можем привести все эти субъекты в соответствующее положение», — отметила В. Матвиенко.

Она добавила, что те монументы, которые не применяются для потребностей города, будут впутываться в внимательный кругооборот. «Никаких средств расчета не хватит на общее восстановление всех субъектов, из-за этого мы будем предельно притягивать трейдеров. Вполне может быть, транслировать субъекты в продолжительную аренду, однако при этом все эти монументы останутся подходящими для гостей», — заявила В.Матвиенко.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика