В Одессе притормозили тайные воздушные судна

0b01fb98

Л-39
«Одесские таможенники притормозили тайную партию авиатехники.

Как уточнил представитель российской таможни, действительно арестованы много учебно-тренировочных самолетов Л-39. Авиатехника в баках располагается в таможенной зоне Украины. Грузополучателем можно назвать организация «ТАСКО-экспорт», — сообщает From-UA.

«В то же самое время у багажа военнослужащего предназначения отсутствуют позволительные бумаги, например, Госслужбы вывозного наблюдения Украины, на импорт боевой техники на территорию Украины. Специалисты не исключают, что это вполне может быть сопряжено с вероятными нарушениями при решении договора.

По сведениям собеседника агентства, владельцем самолетов считаются угандийские ВВС, в то же самое время «ТАСКО-экспорт» не имеет разрешения аналогичных строений, при этом импорт багажа пробивался со стороны таможни по предписанию всенародного парламентария от фракции БЮТ, прежнего первого зампредседателя СБУ А. Кожемякина. Стоимость договора, по сведениям собеседника агентства, составляет 20 млрд. долл., но денежные средства от клиента на его исполнение на Украину так и не пристроились.

По словам специалистов, воздушные судна были бы доставлены на Украину на монтаж. Исполнителем работ, вероятнее всего, будет авиаремзавод минобороны Украины «Одессаавиаремсервис», где освоен монтаж этого вида самолетов. В то же самое время источники выделяют, что нет потребности прятать клиента работ, в случае если воздушные судна принадлежат Уганде, против данной страны не работают интернациональные наказания на поставку продукции военнослужащего и парного предназначения.

В составе угандийских ВВС может располагаться максимум 4 учебно-тренировочных воздушного судна Л-39. В случае если они все доставлены на монтаж, то на Украине в настоящее время располагается весь боевой потенциал ВВС Уганды, заметил собеседник агентства. В то же самое время он выразил мнение, что в случае если подписанный договор прячется, то на монтаж могут быть доставлены маскируясь под угандийских воздушные судна Л-39 из другой страны.

Также, собеседник агентства заявил, что указом главы Украины в начале марта отложены права «ТАСКО-экспорт» на вывоз и ввоз летной техники военнослужащего предназначения.

Из Украины в Уганду в 2004-2005 годов. была поставлена 31 единица БМП-2. В 2006 году Уганда обрела из Украины губитель МиГ-21. В 2000 г. Польша установила 7 МиГ-21БИС, в 2003 из Ливии были установлены 5 истребителей МиГ-23. В 2000-х годов. РФ и Беларусь установили в Уганду 6 вертолетов Ми-24. Численность армии Уганды составляет 45 млн. человек и является одной из наиболее отмобилизованных умелых армий в Африке», — также сообщает From-UA.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика