Консультантов РЖД подозревают в хищении 122 млрд рублей., выделенных на Маленькое украшение МЖД — газета

0b01fb98

Город Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Начальнику финансового регулирования московского отделения ЗАО «Отечественные стальные автодороги» (РЖД) Андрею Солдатенко, и 6 его подельникам обвиняется хищение 122 млрд рублей., выделенных монополией на платформу перестройки Низкого кольца Столичной железной дороги (МЖД), сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

Нарекание работнику РЖД было предоставлено в рамках следствия криминального дела о хищении денег, «выделенных на финансовую платформу «Маленькое украшение МЖД», рассказал в четверг следственный департамент МВД, напоминает издание. Сотрудники полиции заметили, что представление нарекания проходило в следственном изоляторе (все фигуранты располагаются под стражей) и заняла 2 дня, не став, но, представлять имена фигурантов следствия.

В то же время, источники издания в полицейском ведомстве рассказали, что речь в данном случае идет о начальнике финансового регулирования столичного отделения РЖД Андрее Солдатенко. Влиятельный консультант, по словам последствия, в начале ноября 2012 г. сделал устроенную беззаконную компанию в целях хищения экономных средств. Кроме А.Солдатенко, полагают следователи, в компанию зашел глава отделения сопровождения финансовых программ МЖД Евгений Марчук, и их знакомые бизнесмены Игорь Агапеев и Михаил Романенков.

«Воспользовавшись тем, что глава финансового регулирования и его подвластный наблюдали выполнение тендеров, на которых делились договоры в рамках финансовой платформы, фигуранты дела «при подготовке состязательной документации снабдили вложение в нее требований», которые первоначально точно обещали победу ООО «Стройинжиниринг». Сообщество так что выиграло право на заключение 6 соглашений с РЖД, сопряженных с чисткой земельных отделов под нужды проекта, включая землеустройство, равнинные изучения и т. д., на совместную сумму 154,2 млрд рублей. Фирма-победитель, уверено следствие, была подконтрольна участникам противозаконной компании», — сообщает «Коммерсантъ».

После того как в самом начале 2013 г. РЖД зачислили на счета «Стройинжиниринга» в банке «Пурпе» всю стоимость договоров, 122 млрд рублей. из совместной суммы были похищены и «применены по собственному усмотрению участниками группы». При этом следствие не только лишь полагает, что подозреваемые прибавили стоимость работ во много раз, но также и разрешает, что хищение средств случилось «при пособничестве служащих кредитного заведения». В рамках следствия прошли обыски в «Стройинжиниринге», и в банке. В кабинете компании, как отметили в МВД, были выявлены распечатки и бумаги нескольких компаний-однодневок.

Действия фигурантов следствие характеризовало как «жульничество, законченное устроенной компанией в особенно большом габарите». Но сами фигуранты дела вину не признают. Пресс-аташе главы «Отечественных стальных дорог» Александр Пирков заявляет, что жульничество «обнаружено службой безопасности РЖД, затем элементы проверки были нацелены в структуры правопорядка». В компании «тщательнейшим образом рассматривают расположение финансовых договоров, и данная работа будет продолжена», — сообщил А.Пирков газете.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика