В сутки Европы националисты и коммунисты организовали потасовку

0b01fb98

День Европы
Потасовка между участниками социал-националистического съезда и участниками КПУ случилась в Киеве 16 июня в сутки Европы.

Съезд, рассчитанный на 16-17-е числа, проходил на улице под стенками строения Федерации профсоюзов Украины: по версии самих националистов, они взяли в аренду зал в здании, однако угодить внутрь не удалось — вход блокировали идеологические враги, сообщает Комсомольская правда на Украине.

После чего началась потасовка. Через несколько минут после старта стычки «подтянулась» органы внутренних дел — чтобы не разрешить крупной схватки, омоновцы поднялись в цепь между националистами и коммунистами. Впрочем, сообщает издание, 2 человека все же пострадали: по версии представителей Федерации профсоюзов Украины, кто-то из членов очень левых политсил побил сторожа строения.

Пострадал и экс-депутат от Компартии Ю. Соломатин, преодолевавший мимо на автомашине. В его случае виновен знак — буквальная копия знамени Победы, — пришитый к авто. «Я остановился посмотреть, что делается около Дома профсоюзов, как вдруг со стороны Главпочтамта ко мне пришли 4 сильных юных человека, выпивавших до этого пивко. Один из них стал что-нибудь рассуждать мне в незапертое окно, однако на площадки было оживленно, я ничего не услышал. После этого молодчики стали вынимать знак, а один из них залез на кресло пассажира и побил меня, стукнув кулаком в лицо и разделив справедливое окно. Результат — царапина и «синяк», в случае если рассуждать по-народному», – сообщил Соломатин.

«Органы внутренних дел находится на всех глобальных событиях, которые проходят на улицах. В воскресенье в центре Киева проходил День Европы, вследствие этого наши работники удерживали там порядок. Когда мы приобрели информацию о том, что около Дома профсоюзов проходит вербальная битва между коммунистами и националистами, туда сразу были высланы много уборов органов внутренних дел. Столкновений между милиционерами и участниками активов не было. На порог Дома профсоюзов националистов не впустили не мы, а их враги — коммунисты. Информации о потерпевших у нас нет», – сообщили в ЦОС ГУМВД Киева.

В то же самое время, Ассоциация профсоюзов полагает провокацией информацию о ее причастности к выполнению съезда социал-националистических организаций, который мог пройти 16 июня будто бы в ее здании в Киеве.

«Пресс-служба ФПУ расценивает информацию о причастности Федерации к выполнению съезда социал-националистических организаций как провокацию, мишенью которой можно назвать принесение ущерба деловой репутации Федерации профсоюзов и российского профсоюзного перемещения в общем», — пишется в известии отдела связи с общественностью ФПУ.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика