ТОТИ переносят поражение

0b01fb98

ТОТИ
В воскресенье государственные войска Шри-Ланки количеством около 50 млн. человек стали массовое нападение на закрытых в южной части острова «тамильских тигров».

Руководители бунтовщиков сделали знаменательное предложение о разоружении. Армия Шри-Ланки тем временем близка к тому, чтобы положить конец 25-летней штатской битве, и угрожает обновленным кровопролитием на поле поединка

Рано днем в воскресенье государственные войска Шри-Ланки количеством около 50 млн. человек стали массовое нападение на закрытых в южной части острова «тамильских тигров». Тогда же у них получилось получить под контроль все побережье и обступить выживших бунтовщиков, рассказывает английская The Times.

Идут некоторые слухи о гибели лидера бунтовщиков Веллупилаи Прабхакарана. Сепаратисты, доведенные до уныния все менее твердым напором, в первый раз с начала инцидента договорились на некоторых критериях добавить ружье. Тем не менее, они продолжают настаивать на предоставлении тамилам, образующим меньшинство населения Шри-Ланки, «наших и общественно-политических прав».

Формальный Коломбо утверждает о скором окончании 25-летней кровавой штатской битвы. Один вопрос, по словам журналиста The Times, заключается в том, завершится ли она капитуляцией фрагментов повстанческой армии либо «багряный парилкой». Тем не менее, и «неизбежное поражение [тамилов] вряд ли доставит в Шри-Ланку мир», дополняет издание.

Если же операция не закончится и они не обретут обещания безопасности от США либо Англии, «тигры» угрожают глобальным самоубийством, для чего у любого из них есть ампулка с цианидом, рассказывает издание. Также, по определенным данным, на контролируемой правительством территории у бунтовщиков открыта сеть нелегальных ячей, которые после принятия аналогичного указа перейдут к серьезной вредительской работы с применением террористов-смертников.

Кроме нормальных боевиков и управления «тамильских тигров», которых всего осталось немного больше тыс, на окруженной территории располагается от 30 до 80 млн. человек миролюбивого населения, сообщает The Times ссылаясь на самих бунтовщиков и данные НАТО. Они кроются в импровизированных «бункерах». Определенным получается выходить из числа приближенных по воде при помощи рукодельных плотов и авто камер — подобных нацеливают в стана для интернированных. По версии свидетелей, в регионе военных действий непогребенными остаются от 2 до 3 млн. мертвецов. Из-за шквального огня врачи не в состоянии предоставить помощь поврежденным. Единственное работающее лечебное заведение на прошедшей неделе понадобилось перекрыть из-за регулярных обстрелов.

Представители государственной армии говорят, что тамилы применяют миролюбивых граждан в роли живых щитов, сепаратисты эти нарекания опровергают. Власти Шри-Ланки, к тому же, подвергаются критике со стороны общественности за ужасные обстоятельства нахождения интернированных и множество потерпевших среди миролюбивого населения. Корреспондентов и интернациональных созерцателей в зону инцидента не разрешают, подчеркивает The Times.

Премьер Англии Гордон Браун выступил в воскресенье с критикой в адрес правительства Шри-Ланки. Вице-президент США Барак Обама призвал оставить в стороне общественно-политические противоречия и побеспокоиться о миролюбивых жильцах, ни в чем не покаянных. Советчик генсека НАТО по общественно-политическим вопросам Виджай Намбиар в телефонном интервью выразил соображение, что на Шри-Ланке » случилась глобальная резня» и что власти островного страны отказываются принимать капитуляцию «тигров», собираясь их убить, цитирует его The Times.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика