Маркевичу не хватает Жажы

0b01fb98

Маркевич
Текущий год стал для «Металлиста» подлинным тестированием на стабильность…

Огромную часть дистанции на всех 3-х фронтах – в Призе УЕФА, первенстве и Призе Украины – подшефные Мирона Маркевича провели доблестно. Получая бесценную еврокубковую закалку, харьковчане непроизвольно скопили истощенность в государственном первенстве.

Все же не опытная постоянными битвами на клубном материковом уровне бригада не сумела справиться без регресса, который пришелся на пыл осени. Много притормозив в битве за серебристые медали, «Фрезеровщик» не собирается лишать себя шанса прорваться в Европу за счет иного чемпионата – Приза Украины.

– Игрой в том матче значительно разочарованы? – посылаю первый вопрос Маркевичу.

– Не заявил бы. Осуществить возникавшие факторы нам не дала «Ворскла», выдававшаяся отличной игрой в защите. Я всегда сообщал и буду заявлять: чтобы надеяться на хороший результат, надо применять показавшиеся возможности. Два-три этапа в процессе первого свидания с полтавчанами мы имели, однако…

– Чего помимо условия реализации не достало «Металлисту» в 1-м матче с «Ворсклой»?

– Вероятно, следовало показать огромную настойчивость – то, что различало нашу команду в феврале-марте 2014 г. Однако ожидать устойчивости от наших футболистов в течение продолжительного времени едва ли стоит, так как мы играем в режиме через 2 дня на 3-й целый год. И делаем это почти одним и аналогичным составом – лошадь у «Металлиста» не так длинна, как того надо. Не могу с уверенностью сказать, что у ребят не было стремления. Оно было. Однако в футболе стремления недостаточно – надо, чтобы глаза пылали.

– В последние годы у вашей команды возник синдром собственного поля, который привел к серии из 4-х ничьих кряду на родимый арене – 3-х в первенстве и одной в кубковом розыгрыше.

– Прежде всего, злобную шуточку с нами проиграло отвратительное качество поля. А «Фрезеровщик» – бригада, которая обожает играть в длинный и средний пас. Когда же мячик всегда «на колене», особенно не сыграешь. Мы всегда утрачиваем очки зимой: то болото, то неимение травянистого покрова. Может, по телеприемнику это не так существенно, однако, поверьте мне, так оно и есть. Как раз по данной причине завершающий матч первенства мы проведем на другом харьковском стадионе – «Динамо». А нашу хозяйственную сцену прикрыли. С тем, чтобы приготовить поле к последующему году. Во-вторых, большинство конкурентов играет в Харькове от защиты, у нас же, как нам известно, есть неприятность главного наступающего. Факторы мы выполняем, а наполнить не можем.

– А момент везения со счетов не скидываете?

– В футболе без этого никуда. Во вчерашней игре с запорожским «Металлургом» конкурент 1 раз стукнул по воротам – и загнал. В бое с иным «Металлургом» – донецким – мы имели массу факторов, однако так и не сразили задача.

– Может, в церковь сходить?

– Ну что вы! Надо выходить на поле, осуществлять свои возможности и быть заботливее у своих ворот. Вот и все.

– Как ощущает себя Жажа, очутившийся в клубном госпитале в начале апреля?

– Текущий год для него завершен. Он, бесспорно, нам в настоящее время сгодился бы, однако не хочется, чтобы Жажа «разорвался» полностью. Пускай юноша излечится.

– Неимение бразильца на игре «Металлиста» воздействует значительно?

– Ясно, что в деланном составе Жажа играл далеко не последнюю роль. Его нам сейчас не хватает – несомненно. И среди причин нашей пробуксовки есть и данная.

– После ничьей на собственном поле с донецким «Металлургом» в прошлом туре возможности «Металлиста» зацепиться за 2-ое место стали иллюзорными. Огорчительно?

– Я не раз воспроизводил: чтобы устанавливать впереди себя большие задачи, надо иметь аналогичную инфраструктуру. Не в состоянии не радовать тот факт, что вице-президент нашего клуба инвестирует в нее солидные денежные средства. Когда она будет на уровне и когда «Фрезеровщик» сумеет закрепить состав, тогда будет можно о чем-нибудь рассуждать. Тем не менее, в случае если расценивать возможности нашей команды в текущем году, то мы недосчитались 6 очков на ровном месте. При этом, у себя дома и с командами, которых должны были обыгрывать.

– Когда-то в качестве тренера вам случалось играть в конце Приза Украины. Хотят повторить попытку?

– Как же! Впрочем, по истине говоря, играть на 3 фронта сложно, и я это допускаю. Огромную часть кубковых матчей играл комбинированный состав либо дубль, но они смогли дойти до полуфинала. И раз уж мы в шаге от конца, надо за него побороться.

– Слабые стороны в игре конкурента по полуфиналу скорее всего прекрасно исследовали?

– Конечно же. В последнее время мы два раза встречались с «Ворсклой» – вначале в игре первенства, потом в 1-м полуфинальном матче. У полтавской команды есть очень много мощных сторон. Тем не менее, и слабые есть. То же можно сказать и о «Металлисте». Значит, в грядущем матче друг дружке будут сопротивляться добродетельные конкуренты.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика