Ехануров многое поведает после увольнения

0b01fb98

Ехануров
Министр экономики Украины Ю. Ехануров гарантирует многое поведать после собственной отставки с должности главы оборонного ведомства страны.

Об этом он сегодня сообщил корреспондентам в Офисе Министров Украины.

Ю.Ехануров сообщил, что не собирается предоставлять общественно-политических оценок возможности собственной отставки, со ссылкой на занимаемую им обязанность. «В тот день, как я стал Министром экономики, я сообщил высказывание о приостановлении общественно-политической работы и данный вопрос располагается в общественно-политической плоскости, вследствие этого я не могу прокомментировать эти вещи. Вот когда сократят — я многое поведаю», — отметил Ю.Ехануров.

Объясняя свое отношение к нынешнему заявлению Премьера Украины Юлии Тимошенко о послании к Главе В. Ющенко с условием отставки Ю.Еханурова, директор оборонного ведомства заявил рассудительно: «Я могу с уверенностью сказать так: я полагаю, что это заслуживающий ответ… Вы же видите, как она стала Премьером». На детализирующий вопрос корреспондентов, как Ю.Тимошенко стала президентом, Ю.Ехануров дал ответ: «Голосованием одного парламентария».

В то же самое время он заметил, что после тестирования Управление ему не позволили познакомиться с ее заключениями. «12 числа был опубликован акт. По всем казенным обычаям дается по крайней мере 10 суток, чтобы ответить… А здесь быстро было надо данный документ «напортачить». Притом, еще и по проезжей части его обнародовали в одной из газет», — заявил директор оборонного ведомства Украины.

Напоминаем, в среду на совещании Кабмина начальник Основного контрольно-ревизионного регулирования (Управление) Анатолий Сивульский резюмировал, что прецеденты коррупции в Министерстве обороны Украины, которое возглавляет Ю. Ехануров, подтверждаются. «Я должен обозначить, что прецеденты нарушений, которые были озвучены на совещании Кабмина 22 мая, не просто подтвердились, но также и были существенно масштабнее», — заявил он. При этом Н.Сивульский отметил, что депутаты из Минобороны мешали Управление во время проведения тестирования не предоставляя нужные бумаги.

Раньше сегодня сама Ю.Тимошенко сообщила: «Имея те материалы, которые у меня имеется, я, положа руку на сердце, основательно потрясена, что у нас проходит. Прежде всего, не раз из уст сотрудников Министерства обороны звучали такие замечания, что нечем подкармливать солдат, нечем им платить валютное обеспечение, не на что создавать дома, и это декларировалось как безудержная оценка правительства Официальная премьера о том, что расчет выработан безрассудно, то, что там что-нибудь недофинансируется… Я была потрясена тем, что я увидела».

О коррупции в области повиновения Минобороны, например, в области продуктового снабжения армии, раньше говорил директор депутатского Совета по вопросам государственной безопасности и защиты, народный парламентарий от НУНС А. Гриценко. В связи с этим в апреле он отправил Ведущему прокурору Украины Александру Медведько много аналогичных веществ. При этом парламентарий объяснил, что в продуктовом снабжении Войск случаются многие нарушения, и «это давно должно было стать объектом рассмотрения структурах правопорядка страны»

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика