0b01fb98

22.05.2021

Очень многие страны просили осуществить проект «Чистый полуостров» у них — Чигиринский

Город Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Очень многие страны просили осуществить на их территории проект под наименованием «Чистый полуостров», который разработал конструктор Норман Фостер и который ожидается возвести в Нагатинской пойме в городе Москва, рассказал бизнесмен Шалва Чигиринский в своем интервью, размещенном в газете «Извещения» в субботу.

«Все дело в том, что у нас аттестат на данный субъект. Фостер сделал проект, мы его оплатили. Это наша собственность. У нас есть возможность осуществить его в любой точке Земли, однако хотим — в городе Москва», — заявил Ш.Чигиринский.

С его точки зрения, «данный проект не отбивается из контекста модерновой архитектуры, которая находит место в государствах, позволяющих себе делать планы суперкачества и супермасштаба».

«Мы — огромная страна. Город Москва — громадный город. Тут большой кругооборот денежных средств и людей, а в реализации такого субъекта необходима помощь города. Он обязан предоставить нам инфраструктуру. Это далеко не просто квадратные метры, это — урбанизированный проект. Мы будем обманывать его очень многие годы, а Город Москва начнет зарабатывать «, — сообщил Ш.Чигиринский.

Отзываясь на вопрос, удастся ли отыскать $3-4 млн инвестиций, нужных для реализации проекта «Чистый полуостров», Ш.Чигиринский дал ответ: «Нет, не убежден». Согласно его заявлению, «это целиком зависит от качества жилищного рынка в городе Москва». «Если оно сохранится на текущем уровне, если экономные попадания будут увеличиваться также, как в настоящее время, то такие субъекты также будут увеличиваться», — объяснил он.

Также, по версии Ш.Чигиринского, «значительным условием» считаются расценки на нефть. «Я бы в России установил артефакт баррелю. Точнее, стоимости на литр», — увидел он.

Комплекс трех-шестиэтажных построек площадью 360 млн. кв. километров (из них 100 млн. кв. километров — гостиницы, 90 млн. кв. километров — музеи, демонстрации и концертный зал, 57 млн. кв. километров — бары и супермаркеты, 75 млн. кв. километров — места для стоянки) находиться на 13 га, освободившихся после сноса гостиницы «РФ». В центре — киноконцертный зал округлой формы. По стилобатной части гостинично-торгового квартала пройдут улицы, повторяющие знаменательную распланировку Зарядья.

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика