0b01fb98

05.05.2021

Конструкция Или Висаева на Ярославском вокзале основала коммерческие точки

Если Вас интересуют товары для здоровья, водка, сигаретты из китая купить их можно на сайте vietnamshop24.ru.

Конструкция компании Или Висаева — организация «Голтра» — основала коммерческие точки в зале ожидания на 2-ом этаже Ярославского вокзала, сообщает во вторник «Коммерсантъ», не представляя ресурс информации.

«До весны 2010 года, когда градоначальником Города Москва стал Сергей Собянин, А.Висаев возглавлял ЗАО «Торгово-досуговый центр (ТДЦ) «Калининский», занимавшееся крупным планом перестройки Пушкинской площади — в соответствии с ним там предполагалось возвести подземный супермаркет и место для стоянки. Акционерами ТДЦ «Калининский» были «Специалист бизнес» А.Висаева (8%), департамент муниципального богатства (30%) и турецкая MNG Holding (62%). Со сменой власти в городке проект остановили», — подчеркивает издание.

В настоящее время, по сведениям издания, конструкции А.Висаева находятся в платной инфраструктуре на вокзалах. Помимо «Голтры» предприниматель управляет фирмами «Элстар», «Эмекс», «Специалист бизнес», которые проявляют услуги на вокзалах в Волгограде, Нижнем Новгороде, Белгороде, Саратове (какие конкретно, издание не показывает). В городе Москва А.Висаев находится на Ярославским вокзале, открывает пивоваренный бар Lowenbrau на Казанском вокзале, управляет кофейней, приглядывается к проектам на Курском и Павелецком вокзалах.

По версии А.Висаева, в планы на вокзалах он инвестирует совместно с компаньонами — турецкой Гранд New Port (управляет похожим гостиницей в Бодруме) и приватным германским инвестором. В дирекции Ж/Д вокзалов (ДЖВ) ЗАО «Отечественные стальные автодороги» (РЖД) «Предпринимателю» рассказали, что избрали «Голтру» «за наиболее успешную теорию повышения платных площадей вокзала и подготовленность оплатить проект». «При этом применялась простая модель работы с соарендаторами без состязания — право выбирать компаньонов обозначено в соглашении компании «РЖД-сервис», компаньона ДЖВ, с РЖД», — сообщает издание.

Ярославский вокзал — один из самых крупных в городе Москва, через него проходит около 40 млрд человек ежегодно, подчеркивает газета. «Однако на коммерческую улицу внутри вокзала угождает незначительная часть потока, в связи с тем что он проходит мимо строения в метрополитене», — заявил «Предпринимателю» официальный дилер «ТК-вокзалы» (конструкция «Коммерческого квартала» Михаила Кирсанова, принимала участие в компании торговли на автотранспортных участках в Сочи вчера Олимпиады).

В ДЖВ называют проект «коммерческой улицей». «Здания оформлены в едином образе и реализуют текстиль, детские игрушки, подарки, продукты, услуги публичного питания (кафе с выпечкой). Их совместная площадь — 160 кв. м, размер инвестиций — 20 млрд руб», — представляет издание расположение коммерческих пунктов на Ярославском вокзале, со ссылкой на агента дирекции. При этом на вокзале расположены приблизительно 20 коммерческих субъектов и кафе на площади около 2 млн. кв. метров.

До сегодняшнего дня залы ожидания были только по максимуму обхвачены коммерцией. Свежий формат ДЖВ готова тиражировать и на прочих вокзалах. Тем не менее, в «ТК-вокзалах» полагают, что такой формат будет сложно тиражировать как раз из-за различной популярности в различных точках вокзальных комплексов. Так, ставки на коммерческой улице Ярославского вокзала могут составлять $1,5 млн. за 1 кв. метр год при площади около 50 кв. м, а с внешней стороны, в области главного потока, — на 30-50% выше. «Необходима целая теория формирования вокзалов, однако ее сложно сделать, в связи с тем что площади вовлечены в кругооборот, и у большинства съемщиков различные сроки соглашений», — выделяют в «ТК-вокзалах».

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика