0b01fb98

17.04.2018

Не менее 60% платных субъектов в РФ создается по-дилетантски — специалист

Город Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – На сегодняшний день больше 60% субъектов платной недвижимости в РФ создаются по-дилетантски, непрофильными фирмами, без привлечения услуг менеджеров. Про это рассказала на конференции в субботу президент по консалтингу, компаньон GVA Sawyer Эвелина Павловская.

Исходя из теста рынка консультационных услуг, произведенного организацией GVA Sawyer, около 20% застройщиков пользуются услугами менеджеров, другие же 20% организаций имеют свои консультационные подразделения, и 60% субъектов создаются дилетантами. «Вследствие этого рынок консультационных услуг в области платной недвижимости еще громаден и будет далее активно расти», — полагает Э. Павловская.

По ее мнению, в настоящее время из 4-5 объявленных программ на рынок выходит лишь 1.

В 2008 году, по ее выводам, на рынке будет особенно популярна новая услуга – финансовый консалтинг, консалтинг по формированию больших территорий, работа с огромным вокруг контрагентов и прочие, полагает специалист. По ее выводам вырастет количество заявок на оказание услуг из районов, которые в настоящее время и так составляют порядка 60% всех заявок.

По сведениям компаньона GVA Sawyer, в настоящее время знаменита услуга на выполнение тендеров по выбору строительной компании, вовлечение денежных факультетов для инвестиций в планы, все меньше заявок поступает на консалтинг функциональных комплексов, и аудит концепций.

На рынке России, в отличии от восточного, еще очень много незанятых ниш в предоставлении разных услуг в области консалтинга, которые равномерно будут заполняться, полагает Э.Павловская.

Самой дорогой услугой остается подготовка концепции, и стоимость ее составляет $50-350 млн.

На сегодняшний день штат департамента повысился до 50 человек и за 5 лет оказано консультационных услуг по 200 проектам. GVA Sawyer рассчитывает в будущем покорять свежие рынки и открывать по 2-3 кабинета в регионах, заводить свежие услуги на рынке.

Развиваясь совместно с ведущий организацией, департамент консалтинга увеличивает географию работ, заключая договоры в разных частях РФ. На данный момент организация действует не менее чем в 25 регионах РФ, имеет договоры в Казахстане, в Украине. Рассчитывает работать в Белоруссии, Узбекистане.

Департамент консалтинга был выработан в 1-й половине 2003 года в Москве на основе опыта и ресурсов девелоперской организации GVA Sawyer. Департамент консалтинга имеет ведущее отделение в городе Москва, отдел в Петербурге и скелетное отделение в Новосибирске и Челябинске. Главная функция департамента: проявление консалтинговых услуг по заявкам посторонних организаций и для внешних потребностей ведущий организации.

С 1998 года GVA Sawyer считается членом интернациональной сети GVA Worldwide, соединяющей не менее 3500 экспертов в области недвижимости в 38 государствах мира, и факультетов Урбан Ленд Institute и CCIM.

По недоверию в получении взятки арестованы работники Государственного агентства кадастра квартир по Подмосковья

Город Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Московской области по недоверию в получении большой взятки арестованы работники Государственного агентства кадастра квартир «Роснедвижимость» по Подмосковья, рассказал в пятницу «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах.

По сведениям последствия, 1 мая в 12:00 в распоряжение по войне с оргпреступностью ГУВД Подмосковья направился москвич с утверждением, что работники Красногорского отделения Государственного агентства кадастра квартир «Роснедвижимость» по Подмосковья вытягивают у него взятку за формирование земельного участка, подключаемого к главному, в садовом товариществе в населенном пункте Радостное, и за предписание ему кадастровых номеров.

«Тогда же работниками УБОП Красногорска на Школьной улице, 6 в карьерном офисе при получении взятки в 14 млн. долларов были арестованы 2 федеральных инспектора по применению и охране территорий Красногорского отделения Государственного агентства кадастра квартир «Роснедвижимость» по Подмосковья. 2 мая следователем специального следственного отделения по следствию правонарушений в области природоохранного законодательства Следственного регулирования Следственного совета при прокуратуре РФ по Подмосковья в отношении остановленных было начато уголовное разбирательство по ст.290 УК РФ (приобретение взятки в большом габарите)», — сообщил собеседник агентства.

Проводится предстоящее следствие.

Юным экспертам село должно акцентировать земельные отделы под стройку — мэр Ивановской области

Иваново. 9 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Юным экспертам, принявшим решение работать в аграрной территории, администрации городских образований Ивановской области должны предлагать земельные отделы для возведения зданий, сообщил «Интерфаксу» в четверг мэр района Михаил Мень.

Согласно его заявлению, правительство Ивановской области возложило областным департаменту регулирования богатством и департаменту по работе с городскими образованиями отработать модель одобрения юных экспертов, работающих на селе. У любого главы городского создания должен быть установлен резерв отделов земли, чтобы молодежь, встретившая решение жить и работать в аграрной территории, могла быстро получить земельный участок и начать создавать свое жилище.

По словам М.Меня, это сможет помочь решить квартирную неприятность юных экспертов на селе и жители будут охотнее выбирать для работы овцеводческие, растениеводческие комбинаты, деревенские, фермерские хозяйства и предприятия, размещенные в участках района.

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика