Как шить из искусственного меха

0b01fb98

Как шить из искусственного меха собственноручно? Работать с данным элементам под силу даже начинающим. Одежда из искусственного меха как правило имеет простой покрой, без вытачек и выпуклых швов и складок, чтобы предельно выделить красоту источника. Длина меха и лохматый ворс могут утаить незначительные огрехи в швах, таким образом уверенно беритесь за работу!

Перед раскладкой выкройки Вам нужно установить назначение ворса Вашего меха. На источнике с длинным ворсом это хорошо видно, иначе просто погладьте шелк рукою – в направлении ворса шелк плавный.

Как правило все компоненты раскраиваются так, чтобы ворс был нацелен снизу вверх. А, если данного требует внешний вид модификации, Можно выкроить компоненты и в другом направлении.

Как шить из искусственного меха одежду с застежкой? На вещах из искусственного меха не осуществляют прорезные петли. Применяйте для застежки висячие петли из шнура или кожи, и крючки или магнитные приставные застежки.

Для работы с синтетическим мехом предпочтительно иметь резкий ножик или бритву. Как раз данными приборами более удобно всего выполнять открой, чтобы не испортить ворс и резать лишь базу. А, если лезвия у Вас нет, применяют и ножницы: разрезайте шелк резкими кончиками, захватывая постепенно лишь тканую базу источника.

Насколько бы внимательно Вы не раскраивали шелк, ворсинок не избежать. Будьте аккуратны, если имеете неприятности с органами дыхания. Заблаговременно похлопочите о увлажненной салфетке или пропылесосьте рабочее место после раскроя. Если Вас интересует одежда из искусственного меха посетите сайт vera-yakimova.ru.

Если Вам нужно прогладить синтетический шелк – это можно сделать с левой стороны на нежной подложке, определив спекулянт на средний или самый малый подогрев. В обязательном порядке попробуйте пробежать утюгом на не нужном отрезке меха!

Открой. Синтетический шелк, как и естественный, раскраивается по левой стороне.

Разложите источник изнанкой наверх в 1 пласт. Удостоверьтесь, что назначение ворса как раз то, что нужно для Вашей модификации. Приколите компоненты выкройками длинными булавками. Обведите мелом или мылом.

Внимательно прорезайте по линии ножиком, лезвием бритвы или кончиками ножниц. Резать нужно лишь ткань-основу, а поразив ворс вверху. Осмотрительно разводите шелк в стороны.

Для пошива изделий из искусственного меха применяют особую меховую машину, приставка или стандартную швейную машинку.

Выбор иглы находится в зависимости от толщины меха, помимо этого Можно применять особые иглы для кожи. Для работы с синтетическим мехом установите многогранную лапку, а пряжа для шитья выбирайте также многогранные: полиэфирные или хлопчатобумажно-полиэфирные. Установите ширину дорожка в 3,5-4,5 миллиметров.

Скроенные компоненты из искусственного меха можно объединить 2-мя методами: стандартным стачным швом или швом встык.

Шов встык применяют в местах с незначительный перегрузкой, к примеру для того, чтобы подшить воротничок. Отколите компоненты лицевой стороной внутрь, предельно заправляя ворс внутрь шва. Отколите компоненты.

Стачайте компоненты большой строкой зигзаг так, чтобы слева игла входила за край меха. Протяженность дорожка должна быть 3 миллиметров. Делать шов лучше по назначению ворса.

Немного потяните за обе стороны компоненты, так чтобы срезы вошли встык. Внизу шва останется незначительное поднятие. С лицевой стороны расчешите шелк, замаскировав шов.

Шитый шов применяется в местах с большой перегрузкой. С припусков можно урезать шелк и стачивать лишь ткань или забрать ворс внутрь шва.

Отколите компоненты лицевой стороной внутрь. Стачайте, определив ширину дорожка 3,5-4,5 миллиметров. Делать шов лучше по назначению ворса. Припуски вытяните пальцами и внимательно пришейте вручную к базе меха.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика