Сыпучий материал (песок, щебень)

0b01fb98

Нерудные сыпучие элементы считаются главными элементами в строительной области. Песок, щебень применяются при изготовлении бетона и железных систем, строй каш. Эти элементы используются для подготовки причин, планирования, ландшафтных работ. В автодорожном сооружении щебень применяется в роли подстилающего пласта автодорожного полотна. Определенные виды щебня используются для облагораживания придомовых территорий, перейти на сайт http://grunt-pesok-spb.ru/.

Виды щебня и песка

Все сыпучие стройматериалы систематизируются по нескольким главным аспектам: происхождению; физико-механическим свойствам (насыщенность, надежность, зимостойкость, влагопоглощение); фигуре и габариту семян; уровню радиоактивности, присутствию естественных и эклектических включений. Природа возникновение щебня и песка находится в зависимости от начального материала. Отличают щебень из высоких пород, горнорудный щебень, который выполняется из металлургического вторсырья и второстепенный, производимый методом деления строй остатков (бетона, кирпича). Физико-механические характеристики щебня напрямую находятся в зависимости от материала его возникновения. Наиболее востребованы элементы, базу которых составляют породы повышенной крепости – постоянных к деструкции и уничтожению при машинном действии. По габариту зерна щебень распределяется на некоторое количество видов: отсев (до 5 миллиметров), средний (5-25 миллиметров), большой (25-40 миллиметров).

Песок по происхождению делят на естественный и синтетический. Естественный сыпучий материал приобретают при подготовке песочных либо песчано-гравийных месторождений. Зависимо от залегания отличают океанской, речной либо высокий песок. Первые 2 вида различаются не менее округленными семенами и большим содержанием включений, сравнивая с элементами, доставаемыми в карьерах. По габариту гранул песок подразделяют на большой, средний и тонкий.

Изготовление естественного песка

Изготовление естественных нерудных сыпучих элементов содержит несколько ступеней: добыча; обработка и увеличение (если нужно); хранение. Почти любые виды сыпучих элементов достаются открытым методом. Карьерный песок достается экскаваторами либо бульдозерами. При изготовлении высокого песка, ввиду присутствия большого числа включений и различного размера гранул, нужно специальная обработка и увеличение материала. Данный процесс состоит в промывке и сортировке материала. Для изготовления самой маленькой фракции, применяемой при изготовлении строй каш на базе цемента, вероятно дополнительное измельчение песка валковыми молотилками. Естественный песок относится к элементам предрасположенным к слеживанию, вследствие этого при его изготовлении довольно часто применяется бункер для сыпучих элементов – устройство в качестве перелицованной обрезанной пирамиды для хранения и подачи сыпучего материала.

Оставить комментарий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика