Следствие определило, что к обрушению казармы в Омске привел монтаж — газета

0b01fb98

Город Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Боевое следствие обнаружило непосредственную зависимость между обрушением казармы 242-го тренировочного центра ВДВ в Омске и монтажом, произведенным в ней за два года до катастрофы, сообщает во вторник «Предприниматель».

Установленная основным военнослужащим следственным регулированием (ГВСУ) СКР групповая судейская строй оценка причин обрушения казармы определила, что в 2013 году в здании велся полновесный полный ремонт, рассказывает издание.

Это означает, что налаживались не только лишь технические сети, полы и кровля, а заменялись, к примеру, плиты перекрытия.

Ближний к следствию ресурс издания объяснил, что вместо старых, наполненных еще при сооружении казармы в 1975 году плит-пустоток с выпуклыми выемками по всей длине ремонтники установили не менее передовые, сделанные из цельного железобетона с ребрами жесткости.

Смена, как заявляет собеседник «Предпринимателя», велась по проработанной годами технологии капремонта стандартных военнослужащих казарм примера 1970-х годов. Но в этом случае обычное решение выяснилось негодным из-за ветхости красновато-коричневой кладки тянущих стенок.

Свежие плиты перекрытий, по словам экспертов, были труднее старых, и дряхлая укладка не перенесла специальной перегрузки. Увидеть же трещинки с внешней стороны помешала поставленная ремонтниками сайдинговая облицовка строения.

Как считают участники следствия, перед капремонтом эксперты должны были расценить положение строения, например тянущую дееспособность его не доступных перестройки фундамента и важных стенок.

Также, по сведениям издания, к элементам дела об обрушении казармы в Омске приобщена статья издания «Алая Звезда» за 1990 год, сообщающая об подобной послеремонтной трагедии на территории боевого города в населенном пункте Ясном. Секция строения, созданного для учащихся-артиллеристов, упала задолго до того, как в него заняли курсантов. Чепэ обошлось без потерпевших.

Как передавалось, 12 августа в четырехэтажной казарме 242-го тренировочного центра ВДВ в населенном пункте Ясный под Омском случилось падение пролетов-перекрытий. В момент катастрофы в здании находились 337 военных. 23 из них были убиты на месте, 19 были доставлены в больницу, один из них позднее умер.

По этому прецеденту основное боевое следственное регулирование СКР расследует криминальное дело, в рамках которого задержаны руководитель центра генерал Олег Пономарев и генеральный директор нижегородской компании ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика