Штуцеры для труб

0b01fb98

Штуцером называют деталь трубопровода, его составляющую, которая служит в роли крепежного элемента для прочих компонентов. На самом деле это затычка, с одной стороны которой есть нарезка. Нарезка при этом вполне может быть как внешней, так и внешней. Данная разновидность штуцера, когда нарезка есть с одной стороны, именуется приварочный резьбовой. Также имеется и прочие типы. Нарезка с 2-ух сторон изделия сообщает о том, что это резьбовая разновидность. Резьбовые модификации также называют фитингами. В случае если оба конца ровные, такой штуцер называют нерезьбовым.

Также любой штуцер еще называют патрубком, который сочетает части трубопровода. Он являет собой кусок трубы, нужный для образования ответвлений в трубопроводной системе. Нерезьбовые патрубки используют на трубопроводах ТЭС и АЭС. Приварочные резьбовые – чтобы производить жидкость либо воздух из трубопроводной системы. Резьбовые – для крепления трубы к резервуару.

Источник для производства штуцеров – сталь. При этом применяют большое количество вариаций этого сплава. Как правило это темная сталь, морозоустойчивая либо нержавеющая. Железные штуцеры СТО ЦКТИ 462.05-2009 используются в синтетической промышленности, газовой и штанговый. Штуцеры для труб и трубопровода из стали весьма устойчивы к разным воздействиям, они легко поддаются обработке, не опасаются защитных покрытий. Данные компоненты не утрачивают собственных качеств в любых критериях, спортивная среда для них не преграда. Штуцеры надежно связывают трубы, им характерна максимальная степень расширения при термическом действии, также эти компоненты владеют повышенной ступенью плотности.

В случае если ожидается использование штуцеров в слишком спортивной среде, то лучше применять нержавеющие модификации либо патрубки из высоколегированных марок стали. В доброжелательной среде довольно использование штуцеров, сделанных из низколегированной либо углеродистой стали.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика