Сертификат таможенного союза

0b01fb98

Таможенный альянс являет собой торгово-экономическое соглашение, которое закончили между собой Беларусь, РФ и Казахстан. На основании его участники соединились в целую таможенную территорию, где используются целые таможенные тарифы и совместные требования ведения торговли между участниками единения.

Сертификат соответствия Таможенного единения выдает орган по сертификации, который подтверждает, что производимая в послание продукция соответствует условиям ТР Таможенного единения.

Взять сертификат таможенного союза можно в органе по сертификации, подав туда нужный список бумаг. Принципиально помнить, что орган обязан иметь аналогичную аккредитацию.

Отказное послание

Отказное послание являет собой документ, показывающий на то, что любой тип продукции не требует прохождения необходимой сертификации ГОСТ Р.

На данный момент отличают 2 вида отказных посланий:

— для таможенных органов;

— для реализации продукции.

В 1-м случае в тексте послания указывается сноска на сопроводительный документ, по которому продукция вполне может быть ввезена на территорию России. В третьем случае в отказном послании пишется, что запрашиваемый продукт относится к установленному общероссийским классификатором совместному виду. Получателем этого послания считается управляющий компании, который отправил для его принятия запрос.

Отказные послания оформляются аккредитованным Государственным агентством по метрологии и тех. управлению Органом по сертификации по «Порядку ввоза на территорию РФ продукции, доступных необходимой сертификации» и Списку продукции, не требующей неотъемлемого доказательства соответствия при производстве на таможенную территорию РФ.

Список продукции, которые вполне могут быть произведены на таможенную территорию РФ без прохождения необходимой сертификации в системе ГОСТ Р, установлен Государственным агентством по метрологии и тех. управлению и имеет следующие типы продукции:

— прежняя в потреблении продукция;

— запчасти для раньше установленной в Россию сертифицированной продукции если соблюдать условие предоставления нее копий аналогичных сертификатов и доказательстве того, что эти запчасти внесены в конструкторскую документацию на раньше импортированную продукцию и будут применены для производства готовых изделий. Также должны быть даны обещания о использовании данных запасных частей только для технического обслуживания, комплектации и монтажа импортированных раньше изделий;

— продукция, которая импортируется на территорию РФ в роли примеров и опытов для лабораторных тестов с целью прохождения сертификации;

— продукция, которая не служит для платной либо производственной работы. Исключение составляют ситуации, когда импортируется продукция вне поставленных численных и стоимостных квот;

— продукция, которая служит для формального применения интернациональных межправительственных организаций, для офисов зарубежных стран, и для их работников.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика