Шкафы из сосны: главные превосходства

0b01fb98

У сосновых шкафов есть большое количество достоинств, которые можно перечислять до бесконечности. Они производятся по дополнительной технологии и дерево, до того как стать дверью либо боковой панелью, проходит большие обработки. В итоге сообразила, сушки и шлифовки древесная порода покупает сахарный оттенок, и прелесть ее структуры целиком открывается. Сосну никогда в жизни не мажут. Для чего? Есть особенное обаяние в необыкновенных изгибах сезонных колец и напластованиях смолы, которыми разрисовала дерево сама природа. Однако все-таки, кроме заметных достоинств древесной породы, есть определенные индивидуальности шкафов, которые нужно отметить раздельно:

Экологичность. В помещении, где стоит сосновая мебель, всегда будет летать простой запах бора. И более того, сосенка владеет антибактериальными качествами, что мешает размножению вирулентных бактерий.

Воздушность. Удельная насыщенность сосны значительно меньше, чем у иных пород дерева и при сушке она становится тяжелой и гулкой. Создавать, ставить и двигать шкаф из сосны значительно легче, чем из ДСП либо МДФ.

Надежность. Средний срок эксплуатации подсушенной и отшлифованной древесной породы составляет 90-100 лет, потому возможность того, что шкафы останутся по наследию еще и Вашим потомкам велика.

Стабильность. Создавать и разбирать мебель из сосны можно не 1 десяток раз, и она от этого никак не пострадает. В отличии от спрессованных стружечных плит, в дерево можно 3 раза вкручивать винты и навешивать обсаживание – никаких отколов и трещинок не будет. Разумеется, если соблюдать условие, что Вы будете осторожны и не будете заколачивать винты молотком.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика