Что такое сплит-система

0b01fb98

Если намереваетесь установить дома климат-контроль и выбираете оптимальную модель, вы скорее всего увидели, что очень многие менеджеры называют всем обычные климат-контроли сплит-системами. Клиентов это часто восхищает. Если вас интересуют сплит системы, обратитесь на сайт aventa23.ru.

Я больше 10-ти лет реализую погодную технику и не раз разъясняла, что такое сплит-системы. В данной публикации поведаю о них тщательно.

Чем сплит-системы различаются от иных климат-контролей

Есть 2 вида домашних мобильных климат-контролей: сплит-системы и моноблочные оконные модификации.

Сплит-системы заключаются из 2-ух блоков, которые связываются между собой воздухонепроницаемыми трубками. Блок с компрессором, конденсатором и пропеллером располагают на улице, а внутри ставят панель с фильтрами воздуха, турбиной и клавишами администрирования.

Основное преимущество сплит-системы: она не шумит в помещении, так как блок с пропеллером выставлен за окно. Иные плюсы — элегантный внешний облик и многообразие способов установки: сплит-системы можно устанавливать не только лишь на стенку, но также и вделывать в подвесные потолки и фальш-панели.

Моноблочные оконные климат-контроли в большинстве случаев ставят в дверной проем. Если в жилище запрещено ставить внутренние блоки на фасаде, телевизор — неплохой вариант. Оконные климат-контроли освежают воздух также действенно, как сплит-системы, а в процессе работы достаточно значительно гремят. Еще один дефицит: они перекрывают поток света. Есть и стенные моноблоки, а их приобретают нечасто из-за повышенной расценки: наиболее доступные модификации стоят около 80?000 ?.

Какие могут быть сплит-системы

Сплит-системы отличаются по методу ремонта. Наиболее распространенные сплит-системы — стенные, канальные и кассетные, которые вделывают в подвесные потолки.

Выбор вида установки важен не только лишь с позиции эстетики и дизайна, но также и подходящего расположения легких потоков в комнатах разной площади.

Стенные модификации выдувают воздух в одном направлении. Как раз такие сплит-системы в большинстве случаев предпочитают для квартир. Воздух в незначительный комнате студится достаточно оперативно, из-за этого мерность расположения прохладного воздуха не так принципиальна.

Напольно-потолочные климат-контроли различаются отличительными чертами расположения воздуха. В подобных модификациях легкий поток стелется вдоль плоскости стенки либо потолка. Результат: никаких сквозняков и однородное расположение легких масс.

Кассетные климат-контроли не менее умеренно распределяют легкие струи. Как раз такие системы в большинстве случаев встречаются в огромных кабинетах, супермаркетах, супермаркетах. В доме установить такой трудно: для этого необходимы весьма большие потолки, чтобы упрятать главную часть внешнего блока.

Альтернатива кассетным вентиляторам — канальные. Такие довольно часто встречаются в комнатах отелей и гостиниц. Также их можно ставить в приватных коттеджах и внушительных квартирах. Внутренний блок канального кондиционера организован также, как и в классических стенных сплит-системах, а внешний находится сокрытым стилем и встроен в вентиляционную систему: воздух с улицы поступает по циркулирующим воздуховодам и потом делится по помещениям. Такая конструкция — прекрасное решение, если не хочется омрачать стенки и прекрасный дизайн. Впрочем, и стоит установка канального кондиционера дорого.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика