Ринопластика и все о ней

0b01fb98

Для большинства ринопластика — настоящее сохранение. Процедура сможет помочь поменять форму и габариты носа: удалить горбинку, привстать спущенный краешек, немного снизить нос, поправить искривления.

Но решиться на вмешательство хирургов бывает сложно. Пугает безвестность. Чтобы разнести все опаски, просили хирурга-оториноларинголога Ивана Владимировича Мрочко досконально поведать, как проходит ринопластика и восстановление после нее.

Ринопластика не требует подготовки. Однако, если больной соблюдает диеты, к примеру, вегетарианской, то за 1-2 месяца до операции рекомендуется добавить в рацион молочные продукты. Все дело в том, что в процессе ринопластики у людей, не использующих в еду мясо, отмечается высокая гемофилия, а при реабилитации плохая заживляемость тканей.

Если на консультации больной уверен в потребности операции, утвердил жесткое решение, и исследование не обнаружило противопоказаний, ринопластику приставят через 3-4 дня.

Как проходит день:

Прибытие в больницу.
Оформление нужных документов и заселение в палату.
Знакомство с анестезиологом. Просмотр больного врачом-анестезиологом.
Просмотр больного вылечивающим лекарем. Решения на тревожащие вопросы. Заявление установленных цели и предстоящих после операции перемен.
Процедура 2,5-3 дня.

На протяжении 2-3 часов после операции, до этапа общего просыпания от наркоза, больной располагается под исследованием лечебной сестры и доктора.

После просыпания больного переводят в палату. Он может названивать по телефонному номеру, смотреть ТВ. Операционный момент вполне легкий. Однако есть неудобства — нос закрывают особыми тампонами, больному нужно веять ртом.

Больной остается в больнице на 2-ое дней. Через сутки после операции ему устраняют тампоны и ставят гипсовую повязку. Еще один день требуется, чтобы выключить риски кровотечений.

Через 7 суток после операции — больной наступает в больницу на просмотр и аннулирование швов.
Через 12 суток после операции — наступает на просмотр и аннулирование гипсовой повязки.

После снятия не рекомендуется заниматься спортом, подчинять себя другим физическим и необычным перегрузкам, и перегреваться.

Через 14 суток после операции синяки и отеки спадут, и больной может не спеша возвращаться к обычному стилю жизни, идти на работу либо обучение.
Через 1 год срастутся внешние ткани

Для того, чтобы хрящевая, костяная и прочие ткани срослись требуется год. В данный момент разрешено заниматься спортом. Но делать упражнения необходимо осмотрительно, внимательным образом следя за здоровьем. При совершении не должны возникать больные чувства, кровотечения, припухлости, отеки. Также не рекомендуется подныривать в водоем и идти в жаркую баню.

Почему такие ограничения? Невзирая на на вид хорошее состояние, опухлость внешних тканей еще достаточно выражен. Передние хрящи восприимчивы к хирургическому влиянию. После операции они располагаются может хондроперихондрита — т.е. долгое время натужены и воспалены. Для наблюдения заживления в середине этого месяца учтен просмотр доктора.

Через 3-4 месяца сформируются заключительные черты. Данный момент может продолжаться и продолжительнее, если кожа больного ниже и крепче. Загляните на сайт https://ринопластика.com/ если хотите качественно сделать ринопластику.

Через 6-12 лет целиком настроятся чувствительность, понимание холода и гибкость. Пропадет (если был) так именуемый волнообразный опухлость, когда днем нос представляется незначительно повышенным размером, а вечером меньше.

Так что на процедуру и общее восстановление после ринопластики требуется около года. Этот период вы в любом случае будете под отзывчивым глазом вылечивающего доктора: вначале в больнице, затем на систематических просмотрах.

Убеждены, хорошо сохраняя советы доктора, вы даже не заметите как будет проходить реабилитация. Еще через несколько лет вообще будете забывать, каким был ваш нос до операции.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика